chocho1234さんが投稿した酒彩蕎麦 初代 恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

今日どこ行く?

chocho1234 認証済

この口コミは、chocho1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒彩蕎麦 初代 恵比寿店恵比寿、代官山、中目黒/そば、カレーうどん、日本料理

2020/02 訪問

久々の初代!期待通りの美味しさ!食べログトップ5000: 東京レストラン・カフェ - どこ行く?

このブログを始める前に行ったことがありました。
その後何度か落としたのですが、予約をせずに飛び込んでいた為に入れずにそのうちトライしなくなっていました。
最近ランチが始まったらしく、夫が白いカレーうどんを食べたぜっ!と、写真送ってきて無性に行きたくなり、行ってみました。
運が良かったのか、相変わらず飛び込みだったのですが、入ることができました。

前回はカウンター席で本当にお蕎麦と白いカレーうどんを食べただけだったのですが、今回は飲んでゆっくりしようとつまみ系から。
私は蕎麦屋で飲むのが大好きです。
美味しい蕎麦屋はつまみもうまい。
こちらの初代がそういうお店だと思います。

予想通り二のおつまみも美味しいです。
そして蕎麦屋では美味しい塩が置いてありますよね。
だしまき卵も食べたかったけれど、ここまでお腹が空いておらず、お蕎麦も食べたかったし、白いカレーうどんも食べたかったので我慢します。

締めの蕎麦と白いカレーうどん、何年ぶりだろう。
おかえり。
お帰りは私か。

白いけれど、カレーです。
人間の思い込みの力って凄いなと、白いカレーも食べながら思います。
中は普通のカレー色だった気がします。

美味しいのだけれど、お腹がいっぱいなので、私はそばを、夫にカレーうどんを多めで完食。
美味しかったし、満足です。
美味しい蕎麦屋はつまみもうまい!
この法則はまたしても証明されました。
ごちそうさまでした。また来ます。

初代

関連ランキング:そば(蕎麦)|恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅

2020/12/11 更新

2015/10 訪問

美味しいお蕎麦にしびれました☆初代(恵比寿): レストラン・カフェ - どこ行く?おすすめは?

カテゴリー的に私が一番好きなのが、お酒が飲めるお蕎麦屋さん。
お蕎麦がおいしいお店はつまみも美味しい。

気になっていて、ずっと行けてなかったお蕎麦屋さん。
外観から気になる。
美味しい雰囲気を醸し出している。

看板によると白いカレーうどんが有名らしい。
確かにたくさんのお客様が注文していた。

土曜日の23時頃にも関わらず、3組くらい待っていた。
21時くらいに電話した時は5組と言っていたので、まだ良い方かな。
でも、この時間は回転がよく、ちょうど帰る時間だったのか、2階席中心にどんどんあいていった。

2階席は喫煙可能。
蕎麦屋では珍しい。
旦那様が禁煙席が良い、とのことで、1階のカウンターが空くのを待つ。

旦那様が白いカレーうどん、私は冷たいお蕎麦。
そして、サラダと白海老の天ぷら。
お料理がくるのが楽しみで仕方ない。

サラダと天ぷらから。
やっぱり、美味しい。
私の期待値、相当あがっていたので、ガッカリする要素もたくさんあったのだけど、今の所、期待通り。

そして、肝心のお蕎麦。
旦那様はカレーうどん。
白いのはどうやらジャガイモらしい。
混ぜると、下の方はちゃんとカレー色。

ジャガイモもカレーも大好きな旦那様は、「うまいうまい」と言いながら、最後のスープまで飲み干していました。
一方私も、これまた美味しいお蕎麦で、大満足。
1階で打っているお蕎麦のようです。
やっぱり、美味しいお蕎麦屋さんはコシが違うのかしら。
朝までやっているのも魅力的で、私たちの後もひっきりなしにお客さんの出入りがありました。

ブログに書くようになってから、一番のお蕎麦です。
そば湯まで美味しくいただきました。
また、伺います。

2015/11/08 更新