chocho1234さんが投稿した手打そば大庵(東京/新宿)の口コミ詳細

今日どこ行く?

chocho1234 認証済

この口コミは、chocho1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打そば大庵新宿、新宿三丁目、新宿西口/そば、ダイニングバー、居酒屋

2015/04 訪問

手打ちそば大庵(新宿): レストラン・カフェ - どこ行く?おすすめは?

私が困ったときに使うお店です。
困ったとき、友達と会う、お店は私が決めることになったから美味しいものが食べたいけれど、適当なお店が予約できない。
年上の方を含めての飲み会。
それなりのステータスの方だから、チェーン店のようなところはちょっと…
そんなときに絶対に外れないこのお店。

もともと、私は蕎麦が好きで、特に蕎麦が美味しいお店はつまみも旨い!というのが私の持論。
だし巻き卵とか最高ですよね。
こちらではお店で蕎麦を打っているみたいです。

和食のお店ではあるのですが、ワインも充実しており、お料理も鴨のコンフィとかおいてあったりします。
和食が苦手な人にも楽しんでもらえるし、勿論和食が好きな人にも楽しんでもらえます。
連れて行ったこと、ないけれど、父親とかも好きだと思います。
喫煙席もあるので、タバコを吸う人がいても大丈夫(この時代、私の周り、結構吸う人多いのです)。

そして、締めのお蕎麦が最高です。
私はよくゴマだれせいろを頼みますが、そば湯が飲みたい時は、普通にざるなどを食べます。
ちょっとお値段は高いですが、失敗したくないときにオススメです。
去年は、クリスマスイブに女3人で飲んでました(笑)
写真がないのが残念ですが、是非、行ってみてください。

2015/06/04 更新