chocho1234さんが投稿したザ シティ ベーカリー 広尾店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

今日どこ行く?

chocho1234 認証済

この口コミは、chocho1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ シティ ベーカリー 広尾店広尾、恵比寿/パン、カフェ、洋菓子

「ザ シティ ベーカリー 広尾店 (THE CITY BAKERY)」☆プレッツェルクロワッサンが絶品のモーニングで…: レストラン・カフェ - どこ行く?おすすめは?

1〜3回目の来訪時の記事はこちら。
・広尾THECITYBAKERYで朝食
・「ザシティベーカリー広尾店」☆美味しいモーニングで幸せな1日
・「ザシティベーカリー広尾店(THECITYBAKERY)」☆念願のフレンチトーストを食す!

お気に入りの「ザシティベーカリー広尾店(THECITYBAKERY)」で
久々にモーニング。
こちらは11時半までモーニングがやっているので、お寝坊さんでも安心です。

そして、プレッツェルクロワッサンが絶品。
この塩加減にはまります。

が、なんと、久々に来たら、モーニングメニューが
変更になっている。
(2回目の訪問記事参照。)
プレッツェルクロワッサンのセットを1000円以内で食べられたのに、
トーストが基本で、+150円でプレッツェルクロワッサン変更可能。

予想していなかったため、税抜1000円越えにダメージを受ける私(大袈裟)。
でも、今日はプレッツェルクロワッサンを楽しみに来たから、
これを食べないわけにはいかない。
動揺を隠しつつ、平然とした顔で、プレッツェルクロワッサンへの変更を
依頼します。

オットはトースト好きだし、プレッツェルクロワッサンへの思い入れも
ないで、「わーい!」とトーストを食べていました。

お味は変わらず、美味しいのですが、実質値上げでちょっと残念。
いつも混んでいますし、外国人のお客様も多い人気店であることを
考えると、当然かもしれません。

テイクアウトしたリンゴのタルト?も美味しくいただきました。
プレッツェルクロワッサン、大好きなので、テイクアウト多めで
お家でいただくことも増えそうです。

ザシティベーカリー広尾店

関連ランキング:パン|広尾駅、恵比寿駅

2017/09/18 更新

2015/05 訪問

• | サービス-

広尾 THE CITY BAKERYで朝食 うち見る? -マンションとコンビニ-

スポンサードリンク
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

広尾THECITYBAKERYで朝食2015/01/17(土)10:36:41:記事の固定リンク
気になっていたパン屋さんで朝食。
塩気のきいたクロワッサンが気に入りました!
エッグベネディクトも美味しそうだったので、また来ます。

モーニング770円にコーヒー200円で、トータル税込1,000円ちょいでした。
外国人の方もたくさんいて、お店の紹介にあるように、NYなどで好まれる味なのかな?と思いました。
このセットを食べている方が一番多かったです。

(2016年1月30日追記)
ブログからの投稿は1回のみのようなので、写真だけ追加しました。
ブログの方にはフレンチトーストの記事もありますので、よろしければご覧ください。
あとはエッグベネディクトに挑戦したいです!

• 3回目で念願のフレンチトーストいただきました。

2016/01/30 更新