ソトアヤムさんが投稿した白河中華そば 孫市(東京/西国分寺)の口コミ詳細

ごちそうさまです

ソトアヤム

この口コミは、ソトアヤムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

白河中華そば 孫市国立、西国分寺/ラーメン、つけ麺

2007/11 訪問

白河中華そば 孫市

好きで良く通っています。周りの友人などの評判は味が薄い、パンチに欠ける、普通~などとあんまり良くありませんが、私は白河ラーメンが大好きなので、ここは大好きな味です。とら食堂ののれん分けのこのお店は、科学調味料を使わないあっさり醤油味です。食べた後も舌に科学調味料のビリビリ感が全く残らずすっきりとした感じが好みです。出身が栃木で白河に近いので、とら食堂ののれんわけラーメン屋さんには栃木に帰った時によく行きますが、どこもこんな感じの味です。麺は少し柔らかめかもしれません。この前お客さんが「麺固め」と注文していたので、私も今度固めで頼んでみようと思ってます。とんこつ、とんこつ醤油などパンチの効いた味が好きな人には物足りないと思いますが、昔から白河ラーメンを食べている私には、東京にこんなに美味しい白河ラーメン屋さんがあったなんて嬉しいかぎりです♪

2007/11/29 更新