sonebaさんが投稿したうどん本陣 山田家 讃岐本店(香川/八栗)の口コミ詳細

sonebaのレストランガイド

soneba (男性・兵庫県)

この口コミは、sonebaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん本陣 山田家 讃岐本店八栗、六万寺、古高松南/うどん、うどんすき、揚げ物

2008/01 訪問

うどん本陣 山田家

八栗寺参道にある有名店。初詣の帰りに立ち寄りました。
旧造り酒屋の古いお屋敷を店舗として利用しており、大きな門をくぐると見事な日本庭園が。普段は庭園の席で食事をすることもできるようですが、さすがに正月とあって広いお庭は入店待ちの人々でごったがえしていました。昼時を避け3時頃に行ったのですが、なんと40分待ち!気が遠くなりそうでしたが、美しい庭を散策したり、待ち客用に置かれているお茶を頂いたり、メニューを眺めたりすることで案外時間が潰れ長い待ち時間も苦になりませんでした。大勢の客をキチンとした応対でさばく店員さんの手腕も見事。
さて、肝心のうどんですが…可も不可もなくというのが正直な印象です。もちろん美味しいのですけど、おっ!これはっ!という大きなインパクトはなかったです。少し期待が大きすぎたのかもしれません。もちろん、立派な日本家屋や庭園の雰囲気がすばらしく、それだけでも行く価値はあると思うのですが。

2008/01/19 更新