Satoco.さんが投稿したBROWN RICE Tokyo Omotesando(東京/表参道)の口コミ詳細

大学生だってオイシイもの大好き!

Satoco. (女性・東京都)

この口コミは、Satoco.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BROWN RICE Tokyo Omotesando表参道、明治神宮前、原宿/野菜料理、オーガニック、カフェ

2005/12 訪問

う…せまい!

有名なお店ですが、まだ誰もレビュー書かれていないんですね。
表参道ではPURE CAFEがお気に入りで、だいたいそっちへ行くのですが、このお店も前々から気になっていたので行ってみました。
ハナエモリビルの角をまがってすぐです。
今回行ったのは平日の15時ごろ。
ランチに来たお客さんが帰られて、落ち着き始めた感じでした。
カフェのスペースはとっても狭く、2人用のテーブルが10程度。
野菜のせいろ蒸しが人気のようですが、他にもサラダやスープ、スウィーツなどがあります。
サイトを見るとお店のコンセプトがわかるのですが、マクロビオティックのお料理をもうすこし広げたような感じ。
玄米や豆乳、お豆腐を使ったメニューが多いみたいです。
ビーガン対応のものもありました。
今回いただいたのはananで紹介されていたガトー・オサワ。
バターや乳製品は使っておらず、そば粉、きな粉などが使われています。
ひとくち食べてしまってからの画像で申し訳ないですが、上にのっているのはけしの実。
お店では温めて、豆腐のディップをのせてくれます。
食べてみると、自然のパワー!!って感じ!
もちろん加熱してあるのはわかっているけど、中に入っている穀物のエネルギーであったまっているみたいに感じました。
しっとりと重く、甘くはありません。
素材のおいしさをかみしめる、みたいな感じ。
なかなか表現できないな…けっこうお腹ふくれます。
私としては、もう少し甘くてもいいかな?
525円でした。テイクアウトは525円、2100円の2サイズあります。

雰囲気やサービスの面では、店員さんが全然笑顔じゃなかったのが気になりました。
忙しいのはわかるけど、なんだかなー。
メニューも、マクロビの本を開けばレシピが載っていそうなものが多く、あんまりオリジナリティがないような。
PURE CAFEと比較すると、メニューもサービスも雰囲気も、むこうの方が魅力的かな。
でも、ガトー・オサワしか食べていないから、もしかしたら他のお料理がすっごくオイシイのかも。

• ガトー・オサワ

2008/12/16 更新