彡厶さんが投稿した割烹 駿河(千葉/千葉)の口コミ詳細

彡厶[サンシ]のランチ(たまにディナー)レビュー

彡厶 (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、彡厶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店割烹 駿河京成千葉、千葉中央、千葉/日本料理、居酒屋、海鮮

2012/04 訪問

ランチはサービスセットと選べる松花堂弁当

平日の12時半頃行ってみました。

老舗っぽくて少し入り辛い雰囲気ですが、
店先にランチメニューが掲示されているので価格を確認できるので、入店し難さが緩和されています。

200円と400円の料理から自由に選択し、500円のごはんセットか400円の半そばセットを組み合わせて、
自分好みの内容にすることができる松花堂弁当と、1,100円のサービスセットの2種類がありました。
この日のサービスセットのメインはつぼ鯛カス漬で美味しそうだったのでそれに決めました。
サービスセットにはドリンクが付いており、コーヒーか抹茶カプチーノが選べます。私は後者にしました。

店内は、入ってすぐ右手に2階への階段、左手奥と正面に座敷、右手奥にカウンター席がありました。
単身だったのでカウンター席に案内されました。
座敷の方には年配の女性グループが何人かで利用しているのが見えました。

つぼ鯛カス漬を焼くのに時間が掛かったようで、配膳されたのは約15分後でした。
メインの他には、とろろ汁、ごはん、味噌汁、小鉢、お新香が付いており、見栄えのする構成でした。
焼き立てのつぼ鯛カス漬はぷりっとした白身が美味でした。
とろろ汁、小鉢も良く、お新香やふりかけも気に入りました。
様々な店でランチを食べてきましたが、良いごはんを出す店にはなかなか巡り合えません。
しかし、この店のものは美味しいと思いました。

接客はホームページに顔写真の掲載されている若女将さんがしてくれました。
やさしくて非常に感じが良く、好印象でした。

年季の入った店内はなかなか味があるのですが、
年月を経て徐々に増えてきたのであろう什器類からやや雑多な感じを受けてしまうのが残念に思いました。
しかし、全般的にかなり良い店だと思います。気に入りました。

• 2012/04/19撮影

• サービスセット(2012/04/19撮影)

• 抹茶カプチーノ(2012/04/19撮影)

• 利用日のランチメニュー(2012/04/19撮影)

2012/04/19 更新