サンファンさんが投稿した旬魚と個室 和食りん 新橋本店(東京/内幸町)の口コミ詳細

サンファンのレストラン★ナビ

この口コミは、サンファンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旬魚と個室 和食りん 新橋本店内幸町、新橋、虎ノ門/居酒屋、海鮮、しゃぶしゃぶ

2015/10 訪問

【新橋グルメ】こだわりの美味しさはお父さんだけにはもったいない。和食りん 新橋本店

新橋で美味しいところをグルメな友達に紹介してもらっていってきました。

和食りん 新橋本店

合鴨のポン酢ジュレ ちょっと贅沢なお通しはほどよい弾力と旨みが◎

お通しに、ちょっとこだわりを感じたので他の料理も楽しみになりました。

鮮魚のお造り宝石箱

ここの名物、朝採れの鮮魚のお造り宝石箱。新鮮さにこだわり採算除外?!

箱を開けると玉手箱のような煙がモクモク・・その中から現れたのがこちら

上から時計回りにマグロ、真鯛、金目鯛、いなだ、しまあじの5種類が!

藻塩、ポン酢、牡蠣醤油で食べます。わさびもいいものを使っているから

お刺身もさらに美味しく感じます。普通の醤油もテーブルにはありますよ。

砂肝おろしポン酢

コリコリした食感が大好きな砂肝は、茹でたのをイメージしていたんですが、

こちらの料理は、砂肝を揚げていてコリコリ度が増していて新鮮な驚き

初めて揚げた砂肝を食べたけれど美味しいですね。ポン酢でサッパリです。

豚角煮

とても柔らかい豚の角煮は甘めの味付けです。大根に味が染みてて美味しい

大きなお肉がゴロゴロ入っているんです。茹で卵を入れても美味しそう!

クリームチーズの西京漬け

お口に入れるとクリームチーズのコクの中に西京漬けの風味がふわっと

広がります。そのままもいいけどクラッカーにつけて食べるのもいいかも♪

だし巻き玉子のあんかけ

甘めの味付けのだし巻き玉子は、お醤油味のあんかけがかかっていました。

ここの料理は全体的に甘辛の味のメリハリがしっかりしている感じです。

秋鮭ときのこの朴葉みそ焼き

登場したときに料亭に来ているのかなと思ったほど、盛り付けにこだわりを

感じた朴葉焼き。脂の乗った鮭にコッテリとコクのある味噌がいいですね!

ちょっとしたことですが、料理の盛り付けに気配りを感じて、和食料理店で

働いていた方が作っているのかなと思っているんですけど、どうかしら?

柚子シャーベット

栗とチーズのモンブラン

デザートは4種類あって、私たちはサッパリの柚子シャーベットとコクのある

栗とチーズのモンブランを注文。大きな栗が乗って甘すぎずおいしかった♪

本当はお茶漬けが種類もあって食べたかったですがお腹いっぱい・・次回に

お店は、会社関係の団体さんや予約客で混んでいました。それにやっぱり

新橋らしく男性のお客さんも多かったですが、完全個室になっているので、

女性同士でも周りに気兼ねなく飲むことができるし、完全禁煙がうれしい

新橋のSL広場側、駅から見てヤマダ電機の左側の道を進んで信号を渡って

少し歩いた左側にあります。ビルの入口の看板が目印、その3Fにありますよ。

帰り道、新橋名物のTV取材を受けてる酔っ払いのお父さんがいて楽しかった(笑)

2015/10/26 更新