サンファンさんが投稿したハングリータイガー 横浜モアーズ店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

サンファンのレストラン★ナビ

この口コミは、サンファンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハングリータイガー 横浜モアーズ店横浜、新高島、神奈川/ハンバーグ、ステーキ

2008/11 訪問

横浜でハンバーグといったら 「 ハングリータイガー 」

なんでもレビュー
横浜生まれ、横浜育ちのサンファンです。
コスメ、グルメ、イベントなどをメインにレビューしています。
巷で話題の 熊本名物 「太平燕(タイピーエン)」 by サンファン (11/20)
巷で話題の 熊本名物 「太平燕(タイピーエン)」 by Kabo (11/19)
デジカメの当選メールが届きました♪ by さくら (11/16)
バリューコマースのイベントに参加しました。試食編。 by Ayapi (11/05)
バリューコマースEXPO 2008 が開催されます。 by Ayapi (11/04)
神奈川県人、横浜市民が大好きなハンバーグ&ステーキ店といえば、
「 ハングリータイガー 」
以前はあちこちに店舗が出来てたんですが、すっかり店舗が減ってしまって
ジョイナス店もジョイナスイレブンの大改装に伴ってなくなってしまい・・
車がないと行きづらい保土ヶ谷店など数店になっていたんですが、
今年になってから、トレッサ横浜店や横浜駅そばの横浜モアーズ店が
次々とオープンしてくれてたので、やっと食べることが出来ました。
といっても、どちらの店舗も行列ができていることが多いんですけど、
それだけ並んでも食べたいと思わせる魅力があるんですよ。
ここの魅力は、炭火焼したハンバーグを目の前で仕上げてくれる演出
アツアツの鉄板の上に乗って運ばれてくるハンバーグをナプキンを広げて待ってると
スタッフさんが、目の前で半分に切って、ソースをかけてくれるんです。
その時の、ジュヮーという音と匂いがたまらないのです。
この時の油はねがすごいので、ナプキンを広げて身を守るんですけど・・
ついのぞいてしまって、パチっと跳ねた油で熱い思いをすることも・・
それに、待ちきれないであせって食べて、口の中をやけどしたり・・と
早く食べた〜いという気持ちになっちゃうんですよ。
アツアツの鉄板で、料理は最後まで温かく(熱く!)食べられるのですが、
付け合わせのミックスベジタブルも全部、本当に熱いので、やけどには
注意してくださいね。ミックスベジタブルのとろみは危険ですよ。
私は、ここのハンバーグにかけるオリジナルのソースがとっても大好きで、
これだけでもご飯が食べられてしまいそうなくらい、美味しいの。
目の前で焼いてくれる演出をしてるハンバーグ店は他にもあるんだけど
やっぱりこのソースで食べたいと思っちゃうんですよね。
ぜひ、横浜に来た時は、ハングリータイガーのハンバーグを食べて欲しいです。
今回食べたお店は、オープンして間もない横浜モアーズ店です。
ごちそうさまでした
ハングリータイガー 横浜モアーズ店
住所 神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ 8F
電話 045-311-9977
営業時間 11:00〜23:00
ハングリータイガー ホームページ
ハングリータイガー 横浜モアーズ店 (ステーキ / 横浜)

なんでもレビュー: 横浜でハンバーグといったら 「 ハングリータイガー 」

• ハングリー.jpg

• HTハンバーグ.jpg