sanadangerさんが投稿した手打ちラーメン 清仁軒(群馬/北高崎)の口コミ詳細

sanadangerのグルメタル!

手打ちラーメン 清仁軒北高崎/ラーメン、カレー

2022/07 訪問

高崎の思い出の味!「清仁軒」さんで醤油チャーシューワンタンメンを食らい"(Flesh&Blood)Sacrifice(by POISON)"と叫びたくなったぜ(≧∀≦)

2022.7.4(月)
この日は高崎市でお仕事。

最近高崎方面には定期的に来てますが、勿論遠いし、そう頻繁には来れない。

そろそろ思い出の名店に行っておきますか。

北高崎駅近くにあります「清仁軒」さんにお邪魔しました。

13:06
店に到着。

行列あり。

勿論待ちましょう。

あちゃー並んでるか?なら帰ろう…には絶対なりませんね。私は相模原市から来てますから(゚o゚;;

しばらくして店内へ。

4人でお邪魔したのですが混んでますので、席は別々でお願いしました。

たまたまの巡り合わせでした。

皆隣同士で呼ばれました(笑)

今回も前回同様「醤油チャーシューワンタンメン(1240円)」をお願いしました。麺は手打ち麺と細麺から選べましたので私は手打ち麺でお願いしました。

うん、値上がりしてましたね、90円。ま、4年ぶりですから仕方ありません。

13:29
ようやく久々のご対面です!

具材は
ねぎ
メンマ
チャーシュー×5枚
ワンタン×6個

ブラボー!!(≧∀≦)

この絵がずっと見たかった。

スープは今回も文句無し!昔ながらの中華そば、支那そばって感じでした。

麺はこんなに太めでしたっけ?中太平打ちのちょいウェーブな麺で喉越し最高。細麺もいつか頼んでみたい。

そしてこのラーメンの目玉である…

肉団子級のワンタン!

どでかいチャーシュー!!

もう大興奮の美味さでした。いちいち頷きながら美味さを噛み締めました。

いや〜高崎まで来て良かった(≧∀≦)

また来たい、絶対来たい!

〆MUSIC。

今回は「清仁軒」さんでした。

「清仁軒」→「清」→「flesh」…

POISON!!

Poison - (Flesh & Blood) Sacrifice

ご馳走様でした♪

2022/08/18 更新

2018/06 訪問

群馬の思い出の店「清華軒」の味を継承する「清仁軒」さんでチャーシューワンタンメンを食らう‼︎この感動はEXODUS“Pleasures of the flesh”で表現するしかないぜ‼︎(≧∀≦)

2018.6.11(月)
この日は群馬!

前日、前橋のイベントに参加してまちた。

一泊してこの日相模原に帰る事になりました。

ダイエット中ではありましたが、せっかく群馬に来たのだから美味いラーメン食って帰ろう。

群馬の思い出のラーメン…

一番衝撃が残っているのは「もん吉 伊勢崎店」さんの背脂たっぷりのラーメン!

ここは最強なのですが、さすがに車が無いと行けないので断念。

「環七ラーメン 周麺」さんもよく行きました。ライヴ後の深夜に利用しましたね。

「だるま大使」も懐かしいな〜。

さて私が今回行きたかった「清華軒」さん…残念ながら閉店してました(ToT)

しかしこの味を継承する店があると聞いて伺いました。

「清仁軒」さんです。

午前中は前橋の所縁の地を周っていた為、時間がどんぴしゃの昼時に当たってしまいました。

11:59
店に到着するも丁度満席。

ま、食べたら帰るだけだしゆっくり待ちますよ。

しかし雰囲気の良い店だなー。

12:10
ようやく席に座れました。

やはりここは店の一番高い「チャーシューワンタンメン(1150円)」で行きましょう!

12:21
ラーメン到着!

す、素晴らしいルックスだ(≧∀≦)

具材は
ねぎ
メンマ
ワンタン×6個
チャーシュー×5枚

正に「清華軒」さんのラーメンを彷彿させます!

ではスープから。

まつ、たけ…

う、うめー‼︎‼︎(≧∀≦)

めちゃくちゃ美味いですよ。あっさりシンプルながら深みのある醤油味。佐野ラーメンや喜多方ラーメンを思い出します。

麺は手打ち中太縮れ麺。これがまたスープによく絡んで美味い!超絶に美味い。松竹…うめー!(また言いやがった!)

ワンタンは肉団子ね!生姜が効いていてこちらも美味。やはりワンタンは外せませんね。

そしてチャーシュー‼︎

でかい!そして脂身のサシの入り方は私の大好きなタイプ(≧∀≦)

これがまた柔らかくてハンパなく美味い!

こんな美味いラーメンが食べられる群馬の方が羨ましい!

メンマのコリっとした食感も堪りませんでした。

さすがにスープまで飲み干したりはしませんでしたが、完膚無きまで叩きのめされた…そんな一杯でした。

帰り、お会計の際に「相模原からこのラーメンを食べに来ました!美味しかったです‼︎」

と、つい話しかけてしまいました(笑)

とても嬉しそうに対応して頂きましたよ。

マジで行って良かったです!

〆MUSIC。

今回は「清仁軒」さんでした。

「清」→「flesh」…

EXODUS‼︎‼︎

Exodus - Pleasures of the flesh Live @ Rock Hard Festival 2017 HD

名曲‼︎こりゃたまらんわ(≧∀≦)

ご馳走様でした♪

2018/07/16 更新