りっちゃーさんが投稿したバインセオ サイゴン 有楽町店(東京/有楽町)の口コミ詳細

りっちゃーの食べログ

りっちゃー (新潟県) 認証済

この口コミは、りっちゃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バインセオ サイゴン 有楽町店有楽町、銀座、銀座一丁目/ベトナム料理、カフェ

2011/09 訪問

初めてのベトナム料理で幸せ~♪♪

ベトナム料理は地元では食べられるお店はないので初めてでした。

フォーなどは知っていますが、ベトナム風お好み焼きの「バインセオ」というものは初めて聞く名前でした。
土曜日のランチのバインセオセットは、ハーフサイズのバインセオにおまけ程度の生春巻きとハーフサイズのフォー、デザートが付いて1200円。

バインセオはハーフサイズとはいっても想像以上に大きいです。
パリッとした皮の中にはもやしなどの具が入っていて、お好みでパクチーなどの薬味(?)を入れてレタスで包み、ニョクチャムという付けダレにつけて食べます。

テーブルの上に、食べ方の説明がイラスト入りでありましたので、それを見ながら食べてみましたが、これがまた!!食べづらい(><)
中のもやしなどがボロボロ落ちる落ちる・・・(笑)
こりゃあデートには不向きだわ(^^;)

でもおいしい!
ニョクチャムというタレがとてもおいしかったです。
嫌いな人が多いパクチーも初めてでしたが、私は平気でした。
テーブルに、サテ、テンメンジャン、チリソースの調味料がおいてあるので、それらをつけたりしていろいろな味を楽しみました。
どれも合いますし、おいしかったです。

もっと食べやすかったらいいのになぁ・・・。

フォーも正直初めて。
昔にインスタントっぽいものは食べた記憶はありますが、あまり印象に残っていません。
飲食店で食べるのは初めてですが、フォーって本当においしいんですね☆
というか、スープがめちゃウマでした。

生春巻きもおいしかったし、満足満足~。

デザートはココナッツミルクのゼリーのようなものの中にタピオカらしきものが入ったあっさりしたデザート。
お口直しになってよかったです。

おひとりさまの女性が意外といたので、女性一人でも入りやすいんじゃないかな。

• バインセオセット(1200円)

• テーブル上の調味料

2011/11/11 更新