りっちゃーさんが投稿したエボリエ(新潟/鯨波)の口コミ詳細

りっちゃーの食べログ

りっちゃー (新潟県) 認証済

この口コミは、りっちゃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エボリエ鯨波/洋食、カフェ

2011/04 訪問

プレートランチはすばらしい!

とっても気持ちの良い天気の日にドライブがてら行ってきました。
ガキ大将に併設されたお店で、その2階にあるのですが、道路からはエボリエがあるなんて分からないですね。
ガキ大将の造りが目立つので、分かりやすいといえば分かりやすいかも・・・(*^_^*)

15食限定のプレートランチを目的に12時半過ぎに入店しました。
女性客でいっぱいで、皆さんがプレートランチを食べていましたので「もう終わっちゃったかな・・・」と思いましたが、まだオーダー可能で安心しました。
その後のお客さんもまだオーダーできましたので、おそらく15食以上は出ているんじゃないかな・・・と思いました。

店内はテーブル席が5つの小さなつくり。
海の近くですがあまり海が見えなく、座る席によってはほとんど海が見えないのがちょっと残念です。
海側の壁が全てガラス張りとかになっていると気持ちよさそうなのになぁ~と思いました。

~本日のプレートランチの内容~
●豚ヒレパネソテー チーズデミみそソース
マッシュポテトの上に豚のヒレカツ(ポークカツレツと言った方が合うかも♪)がのっていて、デミみそソースがかかっていて、その上にアスパラや角切りトマト、パリパリのレンコンもトッピングされていて、おいしいのはもちろん見た目もGOOD!

●サーモンピカタ やさい添え ポン酢バター&新玉・香草入りタルタルソース
サーモンピカタの下には温野菜(キャベツ)が敷かれているので、濃厚なタルタルソースとサーモンに野菜がプラスされることで、とても良い味のバランス!!
サーモンも肉厚でしたし、軽く焼いた長いもとナス(素揚げかな??)も添えられていて、これもまたうれしいですね。

●ビーンズ 自家大根の黒カレーソースがけ
茹でた大根と小松菜(??)と3種類の豆類に、ひき肉入りの黒カレーソースがかかっています。
一瞬黒ゴマソースに見えますが、しっかりカレーの味。
上記2品がしっかりとした味のものなので、こちらは意外とさっぱりとしたものになっていておいしかったです!!

●サラダ レモンマヨドレ
食べたときはレモンマヨドレッシングとは知らず、何のドレッシングか分からなかったのですが、いい味でした。
黄色はレモンの黄色なんですね。
でもすっぱくはなかったです。

●ヘルシー野菜の中華風スープ
具がたっぷり入っていておいしかったです。

●ライス(黒米入り) 大盛無料
黒米入りというのが健康的な感じでうれしいですね。
写真は普通盛りです。

+150円でドリンク、+250円でミニスイーツが付けれます。

ミニスイーツは3種類の盛り合わせになっているので、いろいろ食べれてうれしいです。
1つ注文して2人で分け合いました。
●ベイクドチーズケーキ
●ココナッツ風味のブラマンジェ
●苺とヤスダヨーグルトのソルベ

チーズケーキに冷蔵庫の臭いが染み付いちゃっていましたよぉ~(>_<)
食事で大満足だったのに最後のデザートででちょっと落ちちゃいましたね・・・・。

皆さんが言うようにこの内容のプレートランチが890円とはかなり安い!!
でもドリンクつければ1040円なので、値段的に見れば他店のランチとたいして変わらないです。
逆に、他店はデザートも付いて1000円とかもよくあります。
エボリエはデザートつければ1390円。

でも内容がやはり他店とは違いますね。
1食でお肉もお魚も野菜も取れて、とてもバランス良いし、かなりの満足感が得られます。
プレートランチなので一気に全ての料理が運ばれてくるし、そして見た目も品数も◎なので食べる前からワクワク~o(^o^)o
とてもうれしくなっちゃいます。
食べる前~食べてる最中~食後まで・・・ずーっと満足(*^。^*)

絶対また行きたいですね。
パスタやお肉系のお料理も何種類かありましたが、またプレートランチを食べるでしょう・・・。

• プレートランチ(890円)

• ドリンク(+150円)&本日のデザート(+250円)

2011/04/02 更新