りっちゃーさんが投稿した鏡池どんぐりハウス(長野/長野市その他)の口コミ詳細

りっちゃーの食べログ

りっちゃー (新潟県) 認証済

この口コミは、りっちゃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鏡池どんぐりハウス長野市その他/レストラン、カフェ、ケーキ

• |サービス -

2010/10 訪問

• | サービス-

晴れてる日はサイコー!すばらしいロケーションです!

戸隠の中社の「そばの実」から細い道を登っていくとこちらのお店があります。
私たちは車で上って行きましたが、歩いている人もけっこういました。
平日は自家用車で行けますが、土日祝は自家用車は通行禁止のようです。
(シャトルバスとかが出ているようですよ)

店内はギャラリーになっていて、写真などの作品も飾られてありますし、ちょっとしたお土産も売っています。
店員さんは愛想が良いわけでもなく、正直笑顔もあまりありませんが、まぁ気にならない程度ですね(*_*)

こちらで食べられるものは、そば粉のガレットのみ。
お食事系とスィーツ系があります。
ドリンク類もけっこうありますし、おいしそうなビールなんかもありましたよ。

私たちはお腹もそんなに減ってなかったので、2人でガレット1つとアールグレイ1つをオーダーしました。
・・・貧乏臭いって思わないでくださいね(笑)

ガレットは「自家製ベーコンとキノコのガレット」・・・ベーコン、キノコ、トマト、ホウレンソウ・レタスなどがたっぷり入ったものです。
ベーコンが少なーい(>_<)!!
薄く小さく切ったものが3切れほどしか入っていなくて物足りなかった~。
でもキノコや野菜類がたっぷりで、けっこうヘルシーな感じですし、あっという間に完食しました。

アールグレイは単品500円なのですが、+300円でドリンクセットにできます。

目の前には鏡池があり、戸隠山も見えるし今の時期は紅葉もキレイ!
こんなきれいな風景を見ながらお茶やお食事ができるなんて、本当に気持ちが良いですよ~☆

私も連れもガレットを初めて食べたのですが、特に連れは何度も「おいしかったねぇ~」と言っては喜んでいました。
もちろんガレットはおいしかったのですが、あのロケーションが更にお食事をおいしくさせてくれていると思います。
たまたま心地の良い天気の日で、本当に行って良かったです。

ちょっとお手洗いが残念すぎますが、そこを我慢できれば問題なしです(^_^;)

戸隠へ行った際には必ず行ってみてください!
オススメスポットです\(^o^)/

• 自家製ベーコンとキノコのガレット(1100円)

• アールグレイ(500円)

• 外観

• 入り口