りっちゃーさんが投稿したtasty life 駅裏店(新潟/柏崎)の口コミ詳細

りっちゃーの食べログ

りっちゃー (新潟県) 認証済

この口コミは、りっちゃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tasty life 駅裏店柏崎/パスタ、ピザ

2010/08 訪問

柏崎のおいしいパスタのお店

8号線沿いにありますが外見はあまりパッとしないので、知らない人はここがパスタやさんだとは気付かずに見落としてしまうかも・・・。

私たちが12時くらいに訪問した時は空いていましたが、どんどん人が入ってきてじきと満席になりました。
といっても、カウンターが4席ほどとテーブル席が6つくらいの小さなお店なので、すぐに満席になっちゃいますね。
カウンター席が喫煙席でテーブル席は禁煙席になっています。

ランチメニューは、950円(パスタ、サラダ、フォカッチャ1切れ、ドリンク)のものと、それにシフォンケーキがついた1050円のものがあり、ピザも選べる2人用のセットメニューもありました。
パスタは4種類から選べます。
私も連れも、ヤリイカとしめじのタラコクリームのパスタにしました。
+120円で生パスタにできます。

今まで私が経験したパスタやさんは、「生パスタ=タリアテッレかフェットチーネ」でした。
平たいパスタが苦手な私は、生パスタが食べたくても平たいパスタならオーダーしませんでした。
しかしこちらのお店の生パスタは乾麺と同じ形状なので迷わず生パスタでお願いしました。

まず最初にサラダがきましたが、まぁ簡単なサラダですね。
ドレッシングは和風ドレッシングかサウザンを選べます。

生パスタはもっちもちでとってもおいしかったです。
タラコクリームソースはタラコとクリームが混ざっているものではなく、パスタの上にタラコがかかっているので、食べながらクリームソースと混ぜていくといった感じです。
ソースはさらっとしていますが味はしっかりとしていておいしかったです(*^_^*)
イカとしめじもけっこう入っていました。

こちらのお店のパスタソースは、掲載した写真のように、ほとんどがスープっぽい感じのようです。
でもスープパスタってわけではないですよ!
スープパスタとは別物と考えて全然OKです(^_-)
とろっとパスタに絡むようなソースではないので、クリーム系でもそんなに重たい感じはないです。

連れはシフォンケーキ付きのセットにしましたが、感想を聞くのを忘れちゃいました(^_^;)
でも950円のランチセットに+100円でシフォンケーキが付くのでお得ですね。

そうそう!
こちらのお店のガーリックポテトがおいしいといろんなブログで読んでいたので、とりあえずSサイズ(370円)をオーダーしてみました。
ちなみに、S・M・Lと3つのサイズから選べますし、テイクアウトもできます。
できたて熱々のガーリックポテト♪
ガーリックがしっかりきいた太めのポテトで、2人でSサイズでもけっこう食べ応えありました。

連れは「久しぶりに本当においしいパスタを食べたわ~!」と喜んでいました。
私が選んだお店を喜んでもらえて、私も嬉しかったですね!

またすぐにでも行きたいです。

• ヤリイカとしめじのタラコクリーム(生パスタ)

• ランチのサラダ

• ガーリックポテトとランチのフォカッチャ