りっちゃーさんが投稿したごっつお屋とくっと(新潟/犀潟)の口コミ詳細

りっちゃーの食べログ

りっちゃー (新潟県) 認証済

この口コミは、りっちゃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごっつお屋とくっと土底浜/居酒屋、パスタ、ラーメン

2010/05 訪問

食べたかったトマトラーメンをついに!

伊多利庵軒というトマトのラーメンで知られていた大島区の「ごっつお屋とくっと
トマトのラーメンなんて想像つかないのでちょっと気になっていましたが、さすがに大島区に行ってまで・・・って感じでした。

その2号店が、近場(とはいえ結構遠いですが・・)にOPENしたのでさっそく行ってみることに~☆

場所は大潟区の元ローゼがあったとこで、建物はそのまま、店内を改装したようです。

平日だったので空いていたのですが、そのわりに店員さんがちょっと多すぎかな。
小上がりは2人用の席が4つありましたが、テーブルが多めにありましたので大人数にも対応できそうです。

お昼はランチもやっていて夜は居酒屋になる感じのお店ですが、ドリンク類は結構種類あるのに対して、居酒屋にしては食べ物の種類が少なめに感じました。
私みたいに食事のみで行くには十分ですけどね(^o^)v

私はとくっとオススメの「海老ときのこのクリーム味噌パスタ」、連れは「とろ~りチーズのオムライス」、そして2人で伊多利庵軒(ハーフサイズ)を取り分けて食べました。

☆クリーム味噌パスタ☆
味噌とクリームのパスタなんてあまり聞いたことありませんよね?
味噌は調味料の味噌だと思っていましたが、こちらの味噌とは海老味噌のことだそうで、まろやかで甘めのソースになっています。
これは初めて食べた味で、私も連れもとても気に入りました。
海老は縦半分に切ってあり、とても食べやすかったです。

☆とろ~りチーズのオムライス☆
卵がちょっと固まりすぎかな・・・(^_^;)
ゴテッとしたオムレツがのっかっている感じだったので見た目はあまり良くありませんでした。
中身はチキンじゃない肉が入ったケチャップライスで、特に特徴もなく普通に家で作った感じの味。
デミグラスソースも少なめで、どれがとろ~りチーズかも分からないくらい、細々~としたチーズが
ちょびっとかかっていたような・・・。
メニューの名前になっているくらいなら、もっとたっぷりかかっていてもいいと思いました。

☆伊多利庵軒(トマトラーメン)☆
想像を良い意味で裏切られました!!おいしいです、これ!
トマトソースを醤油ベースのスープでわってあるとかで、あさりや海老やいかなどの魚介類や、たまねぎやねぎなどもたっぷり入っています。
角切りトマトも入っていますがトマトの味はそう強くないので、例えばトマトの酸味が苦手という方でも、絶対においしく食べられます。
魚介の味がしっかりしていてすごくいい味ですので、オススメです。

今回は、この日入ったばかりの新人さんがパスタを作ったそうで、最初に持ってきてもらったパスタに失敗がありました(>_<)
店長さんらしき人がすぐに作り直してくれて、しかもメニューにも載っていない豪華なデザートまでサービスしてくれました。
ちょうどデザートをオーダーしようかと考えていた所だったので、すごいタイミング w(゜o゜)w
レアチーズを求肥で巻いた和と洋のコラボ的なものやティラミス、わらびもち、アセロラのジュレなど、きれいに盛り付けられていて、本当においしかったし心遣いがとてもうれしかったです。
逆に申し訳ないくらいでした。(>_<)

最初から最後まで丁寧な対応でしたし、お店の雰囲気もいい感じなので、また行きたくなるお店でした。
次はピザも食べたい!!
そして限定30食のランチが食べたいです!!

• 海老ときのこのクリーム味噌パスタ(1029円)

• とろ~りチーズのオムライス(935円)

• 伊多利庵軒(トマトラーメン) ハーフサイズ

• 麺アップ