りっちゃーさんが投稿した三宝亭 四ケ所店(新潟/高田)の口コミ詳細

りっちゃーの食べログ

りっちゃー (新潟県) 認証済

この口コミは、りっちゃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三宝亭 四ケ所店高田、南高田/ラーメン

2010/05 訪問

つけ麺「極」、おいしかったです!

15時頃に遅めの昼食を食べることに。
三宝亭は中休みがないので、この時間でもやっているのでとても便利です。
中途半端な時間なので、お一人の男性客が2~3人いただけでした。

以前、折込チラシで見てからずっと食べたかった、つけ麺「極」を迷わずオーダーしました。
味玉トッピングで~(^^♪
麺は極太麺で、小麦に全粒粉をブレンドした自家製麺なので色は茶色っぽく、一瞬「ラーメン??」と思わせるような見た目です。
しっかりとした弾力(歯応え)のおいしい麺です。
たっぷり250gと書かれていましたが、おいしかったせいか普通にぺロッといけちゃいました(^_^)v
普通のラーメンの麺って何gなのでしょうか・・・?(^_^;)

スープは濃厚和風とんこつ。
チャーシューやメンマやねぎなど具もたっぷりで本当に濃厚で、私好みの味でした!
ドロドロ系なので麺と良く絡み、スープも無駄なく完食です(^_-)
一緒に割りスープ(まぁただのお湯ですが・・)が付いてきますので「スープ濃すぎ~(>_<)」って方は、それで薄めて食べることもできますよ。

値段も766円と安くて、また食べたいと思える大満足のラーメンでした。

ついでに餃子も食べました。
今、食べるラー油が流行っていますが、三宝亭では流行るずーっと前から食べるラー油が置いてありますね。
餃子は、各テーブルに置いてあるこの具たっぷりのラー油のみをかけて食べるのがオススメのようなのでそのようにして食べました。
今流行の食べるラー油と違って味は全くしません(ラー油の味しかしません)が、餃子自体旨みがしっかりしているので、醤油などなくてもおいしくいただけます。

三宝亭はこのラー油以外にも、揚げにんにくや揚げねぎやすりごま(自分でする)が各テーブルに置いてあるので、途中でラーメンに入れたりしてまた違った味を楽しめます。
私は揚げねぎも入れますが、特に揚げにんにくがお気に入りです(*^_^*)

• つけ麺 極(766円)

• 餃子

2010/05/18 更新