りっちゃーさんが投稿した武相荘(新潟/新井)の口コミ詳細

りっちゃーの食べログ

りっちゃー (新潟県) 認証済

この口コミは、りっちゃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

武相荘新井/居酒屋

• |サービス -

2009/12 訪問

• | サービス-

雰囲気も料理も大満足の居酒屋です。

新柿線沿いですが、建物自体はちょっと奥に引っ込んだ所に建っていて、外観は真っ黒でかなりシンプルな建物ですので目立った感じはありません。

今回、会社の飲み会で利用させていただきました。
会社の飲み会なので、さすがに料理写真は撮りづらくて撮っていませんが、とにかく料理やデザート、ドリンクも種類豊富です!

お酒が苦手な方、飲み会でソフトドリンクじゃちょっとさみしいと思いませんか??(^_^.)
(私がそうなのですが・・)
こちらのお店には、とってもおいしいノンアルコールカクテルも種類が豊富です。
なのでお酒が苦手な方でもとても楽しめます。
難しい名前がついていますが、ちゃんと味の説明が書かれているので失敗なく好みのものを注文できます。(私自身、某居酒屋で何度か失敗経験ありです)

ちょっと奮発して1000円ちょっとする霜降り馬刺しを食べてみたのですが、柔らかくてかなりおいしかったですよ!
サラダピザは大好きな薄生地でその上に野菜やエビなどがたっぷりのっています。
取り分けるのがちょっと大変でしたが、ヘルシーでとてもおいしかったです。
あと、パスタは好みのものを作ってくれます。

その他にもたくさん食べましたが、どれも満足のいく料理でした(*^_^*)v

そしてデザートもオススメ!
名前があやふやですが、私がパンプキンとクリームチーズのパイ、先輩が熱々あんこのパイ包みを注文しました。
どちらも生クリームが添えられています。(あんこのパイの方が生クリームが多かったです。)
注文を受けてからちゃんと手作りしてるようで出てくるまで少し時間がかかりましたが、どちらもきれいな盛り付けで、パイと生クリームを一緒に口に入れたときはホント幸せ♥
これはまた食べたい!!
ちなみに同僚のオススメはヨーグルトパフェだそうです。

こちらのお店は本当に人気があるので、週末はもちろん平日でも予約した方がいいと思います。

私の母も行ってみたいと言っているので、今度連れて行ってあげたいです(^^♪

2009/12/29 更新