りっちゃーさんが投稿した栗の木テラス 小布施店(長野/小布施)の口コミ詳細

りっちゃーの食べログ

りっちゃー (新潟県) 認証済

この口コミは、りっちゃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

栗の木テラス 小布施店小布施、都住/ケーキ、カフェ、喫茶店

2009/10 訪問

おしゃれなお店でおいしいケーキ

初めて訪れたのは半年前。
クチコミをみてモンブランを食べに行きました。

こういうお店のケーキは高いかと思いきや400円以下とリーズナブル。
元々好んでモンブランを食べなかった私でしたが、こちらで食べてからモンブランが好きなケーキになりました。
栗のおいしさをしっかり味わえるモンブランです。

ドリンクは紅茶がオススメのお店のようですが、紅茶よりもコーヒー派なのでコーヒー(トラジャ)をオーダーしました。
紅茶はポットで持ってきてくれるお店はよくありますが、こちらではコーヒーもポットで持ってきてくれるので嬉しいです。
2人で1つ頼んだ場合、店員さんの方から「カップを2つお持ちしますか?」と聞いてくれるので、持ってきてもらいました。
私の好きなトラジャを1人約2杯ずつも飲めたし、本当に満足×2(*^_^*)
紅茶と違ってコーヒーは連続で何杯も飲めるものじゃないので、2人で1つ頼めばホント十分だと思います。(ケチじゃないんですよぉ~(>_<))

そして今回訪問してやはりモンブランを食べたかったのですが(新栗のようだったので!)、せっかくなので違うものを・・・と思い栗のシュークリーム(189円だったかな??)を食べました。
小さいですが、こちらも中のクリームがと~ってもおいしかったです。

先回と同じくコーヒーを1つ注文し、カップを2つ持ってきてもらいました。
先回は1杯ずつ注いでくれた後、そのままポットを置いていってくれて、もう1杯ずつくらい飲めたので今回も当然そのように思っていました。
しかし!目の前で2つのカップに注いでくれたまでは良かったのですが・・・
そのままポットを持って行っちゃいました(゜ロ゜)!!
しかも注いでるところを見てたら、明らかにまだポットの中に残ってる感じだったのに・・・。

恥ずかしながらも店員さんに聞いてみたら「ちょうどカップ2杯分なんです」とそっけなく言われました。
いやいや!前は1人2杯くらい飲めたんだよ!!と思いましたが、まぁしょうがないですね。
でもどっちが本当なの??って思いました。
行く度に量が変わっていてもちょっと・・って感じです。

ただ店員さんが愛想良く答えてくれれば別にそんなこと良かったのですが、愛想が全くなかったのでなんか気分がスッキリしませんでした。
正直、笑顔のない店員さんがほとんどなので、おしゃれなお店なだけにそこは残念です。

2009/11/03 更新