えふいーさんが投稿した悠讃(東京/飯田橋)の口コミ詳細

How do you like meal?

えふいー (男性) 認証済

この口コミは、えふいーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転悠讃飯田橋、九段下、水道橋/うどん、カレーうどん、居酒屋

2008/10 訪問

一本が長~いプリっとしたうどん@飯田橋

JR飯田橋駅東口から徒歩3分ほどの位置にあるうどん店。
夜は「うどんダイニング」としてお酒も楽しめるようです。
清潔感があり、また焼酎の瓶が並んでいたりと、雰囲気は落ち着いています。

最初に行ったときはお店イチオシだと言う舞茸天ぶっかけ(\850)を大盛(\100)で注文。
うどんは一本が長くて適度なコシと弾力、プリプリっとした食感で喉越しも良く、十分合格点な美味しいうどんだと思います。
大盛にしたせいか、ハンパ無くボリューム満点。
さらには日替わりのミニご飯が付いてかなりお腹パンパンですw
舞茸の天ぷらはほぼ一株なので大きさは文句無しですが、ちょっと油っぽかったです。
一緒に付いてたさつまいもの天ぷらは甘くサックリしてて美味でした。
他にはししとうの天ぷら、削り節、青ネギ、おろし、すだちが乗っています。
最後につゆだけを少し飲んでみましたが、甘口で少し濃いめに感じました。
カレーうどんに合いそうだなーと思い、次に伺ったときは特製カレーうどんをチョイス。
バッチしビンゴって感じでとても美味しかったです。
カレーはスパイシーさはそこそこに、クリーミーな感じ。
国産牛肉を煮込んでいると言う事で、ダシの旨味を強く感じました。
かなり好みだったのでうどんを食べ終わってもカレーだけ啜っていましたw

なお、うどんは温かいものよりも冷たいものの方が出てくるのが遅いので注意。
これは、当然ながら冷たいのは水で〆ているので時間がかかり、場合によっては注文と出す順番が前後するようです。
(お店の方から説明を受けました)
それとデフォルトのうどんの量が多すぎる気もします。
濃い目の味のもの等は、美味しくても量が多いと最後の方は飽きてきてしまうので、もうすこし量を減らして価格を抑えてもいいと思います。
接客は良いです、店員さんたちの雰囲気も○。
この界隈でうどんを食べるならオススメできるお店です。
ちなみに11時半~13時までは全席禁煙のようです。
【06年8月】

秋限定の辛味ごま玉肉ぶっかけうどん(\950)を食べてみました。
青ネギ、天かす、白ゴマ、温玉、牛肉が乗り、ゴマダレがかかっていて、好みでピリ辛の油をかけていただきます。
このピリ辛油がいいアクセントで、ゴマダレと絡み合ううどんを更に美味しく食べさせてくれます。
【06年9月】

ちくわ天ぶっかけ(\750)を食べてみました。
長めのちくわを半分にした物が2本入っていて、揚げ上がりはカラッと、食感は柔らかくて美味しいです。
【06年10月】

海老天ぶっかけうどん(\900)を食べてみました。
海老天はもうちょっと油切れが良いといいかなーと思いましたが、衣がサクっとしてて美味しいです。
接客も相変わらず良いですね、ご店主(?)の「ありがとうございまーす!」という声が響いて心地良いです。
ちなみにランチタイムサービスでハートランドの小瓶が300円だそう。
ちょっとそそられますが、さすがにランチでビールは飲めないなぁw
【06年12月】

~ランチでヘビロテ中~

• 舞茸天ぶっかけうどん(大盛)

• 舞茸天ぶっかけうどん(アップ)

• 小鉢ご飯

• カレーうどん

• 辛味 ごま玉肉ぶっかけうどん

• ごま玉肉ぶっかけうどん(アップ)

• ちくわ天ぶっかけ

• 海老天ぶっかけうどん(大盛)

• 海老天とかぼちゃ天

2008/11/13 更新