拉麺番長きむやんさんが投稿した麺屋 桜息吹 西宮本店(兵庫/西宮)の口コミ詳細

きむやんの兵庫拉麺番長日記

麺屋 桜息吹 西宮本店西宮(JR)/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2019/09 訪問

濃厚且つクリーミーな豚骨ラーメン

フォロアー様の記事や写真などを見ていて、ずっと行きたかった『麺屋 桜息吹 西宮本店』さん

仕事がお休みの時に時間が出来て、ようやく訪問チャンスが訪れました

車で家を出て、大久保ICから第二神明道路を東に走ること約40分、阪神高速道路の西宮ICで下車し、更に下道を走ること10分ほどでお店の近くまで到着

近くのコインパーキングの車を停車して、向かいのお店の前まで到着

時刻は12:45、お店の中を覗くと、先客2名ほど

ほう、待たされずにラーメンがいただけそうです

店内に入ると、券売機がお出迎え

『味玉豚骨』でもよかったんですが、もう一つのお目当て『月見ホルモン丼』に玉子が乗っかっているため、『豚骨ラーメン 750円』と『月見ホルモン丼 450円』のボタンをペチンポチンと押します

カウンター席に座り、券を店員さんにお渡しして、出来上がりを待ちます

味変アイテムは『紅しょうが』と『高菜』とシンプルな味変アイテム

少ない味変アイテムに期待が高まります

3分弱待って『豚骨ラーメン』と『月見ホルモン丼』が同時に登場して参りました

泡立ちスープに、ビシッと茹でられたバリカタの超細麺、これは大当たりちゃう?

まずはスープをレンゲですくい、一口すすります

むほほほ、これウマいですねぇ

濃厚なんですが、クリーミーさもかなりあり、豚骨の旨味を凝縮した絶品スープです

麺もいただきましょう、28番の極細麺はキタノカオリと春よ恋を合わせた香りと香ばしさの両方を併せ持った麺

一口すすると小麦の旨味が口中に弾け、香ばしい香りが鼻から抜けます

この麺ウマいなぁ、豚骨ラーメンでここまでウマい麺は久し振りです

チャーシューもドルチェポルコを使用した贅沢チャーシュー、ネギまで美味しいです

同時に来ていた『月見ホルモン丼』もいただきましょう

真ん中の月見玉子を潰して、全体に行き渡るようにかき回します

白めしに程よく月見玉子が行き渡ったところで、ホルモンと白めしを同時にかっ込みます

うう~ん、こりゃたまらんな、ホルモンはプリップリで玉子でコーティングされた白めしと一緒にいただくことで、より濃厚なお味を楽しむことが出来ます

お味はすき焼き風、この味付けがいいですねぇ、激ウマです

麺を半分ほどいただいたところで、高菜のみを投入

濃厚な豚骨スープにアクセントがプラスされ、より旨味を引き立たせます

一口一口旨味を噛みしめながら、超ド満足で完食

いやぁ、この豚骨ラーメン圧巻です

豚骨のウマい部分だけを凝縮させたこの豚骨ラーメン、家から近ければ週2ペースくらいで通いそうな絶品豚骨ラーメンでした
div>

• 豚骨ラーメン 750円