ピラルさんが投稿したかつしげ(東京/代々木)の口コミ詳細

「カレー」時々「ラーメン」

この口コミは、ピラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつしげ代々木、北参道、千駄ケ谷/食堂、とんかつ、居酒屋

おすすめポイント

・ コストパフォーマンスの高さ
・ どれを食べても美味しい料理。
・ 家庭的で落ち着ける雰囲気

2018/09/02 更新

2018/08 訪問

コスパ最高!料理も美味しく家庭的な雰囲気が魅力的なお店

■ 事前情報
昼に何度か、夜にもたまに飲みで利用しているお店。今回は会社の飲み会で利用。

注文:お刺身盛り合わせ、串カツ、肉じゃが、あさりバター、揚げ茄子、お茶漬け各種、おにぎり、茄子味噌、焼きそば、もろきゅう、しらすおろし、おろし明太子
その他ドリンク
焼酎白水(5合瓶)× 2本、焼酎黒霧島(5合瓶)、ハイボール、レモンサワー etc...

■ 味
元はとんかつ屋さんなので、揚げ物系が美味しいのは当然として、夜はお刺身も美味しくおすすめ。毎回必ず注文するのは串カツ。1本がデカイくて、1~2人用です。基本的に料理にハズレはほとんどない。締めのおにぎりは、ダシを絡めたご飯で美味しい。今回は、しらすおろしのおろしが少し辛めだった以外は、全て大満足。

■ コスパ
昼もそうだが、かつしげさん最大の特徴はコスパ。価格に対して、量と質のパフォーマンスが素晴らしい。食べ応えのあるメニューが多く、注文するときは量を確認してから頼んだほうが良い。

■ 酒・ドリンク
唯一評価を3点以下にしたのがこの項目。元はとんかつ屋さんなので仕方ないが、お酒の種類は多くない。またコジャレた、カクテルなどもない。ただし、ボトルキープは可能。

■ 雰囲気
家族経営で家庭的な雰囲気が魅力的なお店。奥に掘りごたつ付きの座敷があるので10~12名ほどで座敷を貸し切るのも良い。

■ 総合
コスパが高く、量・質ともに満足できるお店です。とんかつ屋さんなので、夜にゆっくり飲めるお店という事を知らない人もいると思うが、自分は昼より夜のほうがおすすめ。

不満はほとんどないけど、あえて言うなら、満腹感が出てきたあとのあっさりしたメニューが少ない点かな。あと、当然ながらデザート的なメニューもない。

今回は男性10人女性と1人で、3時間にわたってたらふく飲んで食べたので、4,000円超えましたが、焼酎白水2本目のボトルもキープしたので、妥当なお値段かと。

• かつしげ

• 串カツ3本