orthoさんが投稿したイチビキ(愛知/国際センター)の口コミ詳細

orthoの外食産業に貢献しよう

ortho (30代後半・男性・福井県) 認証済

この口コミは、orthoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イチビキ国際センター、伏見、近鉄名古屋/うなぎ、海鮮、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2009/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ボリュームたっぷりなひつまぶし。最後まで飽きずに楽しませてくれます

県道60号線沿い、柳橋交差点近くにあるイチビキさんにお昼ご飯を食べにやってきました。

名古屋駅から県道60号に沿って、徒歩10数分ほど歩くと
ビルの合間にひっそりと昔ながらの建物でイキビキと看板が見えてきました。
近くに駐車場が(確か)なかったので、特にお昼時のように込み合うときは徒歩などで
向かうのもありかもしれませんね。

入店と同時に左手で鰻を焼いており、とっても香ばしい匂いが立ち込めてきて
食欲をとってもそそられます。
外観もそうですが、店内も年季の入った純和風な造りで雰囲気たっぷりです!
テーブル席と小上がりの座敷席がありました。
店内にはスーツ姿のサラリーマンが何組もいました。

注文したのは、「うなぎまぶし」2100円。
出来上がるまで時間がかかるとお店の方に言われましたが、もの凄く
待たされるということはありませんでした。(むしろ、標準的な時間?)

うなぎまぶしには肝吸い、デザート(この日はリンゴ)がついています。
そして、薬味にわさびとたっぷりのが添えられています。

では、さっそく一口。。。

!!

落ち着いてもう一口。。。。

!!! こりゃ、うみゃーーーーーーーーーーーーー!!

何だ、これ。むっちゃ、美味しいです!!
とっても香ばしくてふっくらした鰻に、ただただ感心してしまいます。
そして、何よりボリュームたっぷりなのも嬉しい!幸福感を長く味わえます。
うなぎだけでなくご飯もたっぷり入っていて、その上から濃厚なタレがたっぷりとかかっています。
正直な話、タレご飯だけでおいしくいただけますw。

しかし、ボリュームたっぷりだと反面飽きてしまう場合もありますが、
そこは、さすがのひつまぶし! 3度の味わい方で終始楽しめます。
特に、薬味のネギがとってもいい風味ではまってしまいます!!
全体的に丁寧な仕事をしているなぁと感じました。

ボリュームたっぷりで、ひつまぶしとしての強みをしっかり持って
最後まで飽きずに楽しむことができました。

ひつまぶしも楽しむことができましたが、他の方が紹介されている
うな丼やイカ天丼も是非いただいてみたいなぁ~

• うなぎまぶし \2,100

• うなぎまぶしのアップ

• 肝吸い

• 薬味など