orthoさんが投稿した一升びん 本店(三重/松阪)の口コミ詳細

orthoの外食産業に貢献しよう

ortho (30代後半・男性・福井県) 認証済

この口コミは、orthoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一升びん 本店松阪/焼肉、居酒屋、すき焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2009/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

初 松阪牛!! とろけるお肉がむっちゃうまーい!!

三重県松阪市にやってきました・・・

目的はただひとつ・・・・

松阪牛を食べる!!!!こと。

ということでやってきたのは、一升びん 本店さん。
松阪市内をはじめとする三重県内(および名古屋市栄に1店舗)にある焼肉屋さんです。

松阪市内では、和田金さんをはじめ、すき焼きでいただくお店を多く見かけますが
こちらの一升びんさんでは炭火焼で松阪肉をいただきます。

お店は松阪郵便局のむかいにあり、「一升びん 本店」と大きな看板が見えます。
入り口は道路沿いの正面と駐車場がある裏口の2つがあり、
裏口には食べログステッカーが張られていました。
店内は昔ながらの焼肉屋さんといった雰囲気で
中央には七輪が置かれた横長のテーブル席がドーンと置かれていて
このほかに4人がけのテーブル席や座敷席がありました。

七輪のあるテーブル席に着席して、いざ、注文です。
最初に気になったのは「焼肉コース」2750円。
ロース・カルビ・塩タン・ホルモン・ミックス肉・キャベツ・キムチ
という内容で、お手軽にいろいろな種類のお肉が楽しめそうです。
「これにしようかなぁ」と思ったら・・・

松阪牛コース 5000円

の文字が・・・
どうしようかなぁと悩んだ末・・・。
店員さんに「松阪牛コースください」と一言告げました。
いつも悩んだときに心に浮かぶ言葉「せっかくだから」
今回も浮かびましたw

注文してからしばらくして、まずはいきなり主役の

特撰ロースの登場です!!!

爪楊枝で突き刺さったラベルには最高ランクのA5の文字が書かれており
見事なさしが入った松阪肉を前にテンションがどんどんあがってきます。
特撰ロースは最後にとっておこうと思いましたが、いてもたってもいられずさっそく焼き始めました
適度に焼きあがったところで備え付けの塩をそっとまぶしてさっそく一口・・・。

・・
・・・
・・・・!!

むっちゃ、うまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!

ごめんなさい。もう、うますぎてどう表現すればいいのか分かりません(笑)
とっても肉厚なロース肉を口の中に含んだ瞬間ほどよい肉汁と肉の旨味が
怒涛のラッシュで押し寄せてきました。

もう、これ焼肉ってレベルじゃねぇぞ(笑)
あまりにうますぎて焼肉のタレがいりません。

特撰ロースで至福の一時を過ごしているうちに
上ホルモン盛り合わせとハラミ、そして特撰カルビが運ばれてきました。
これらのお肉たちには一升びんさん自家製の味噌ダレがかかっています。
甘辛い味噌ダレはしつこくなくほどよくお肉の味を引き出してくれます。
ホルモン、ハラミ、カルビ達も焼肉のタレをほとんど使うことなくおいしくいただきました。

あまりの感動に追加で「上タン」1500円を追加注文してしまいました。
上タンはとっても肉厚で、文句なしのおいしさ!!

ホントに最高の時間をすごさせていただきました。
お肉達がもちろんおいしいこともあったんですが、何よりお店の方の接客が丁寧でいて
家庭的な感じでとっても楽しみながら焼肉をいただくことができました!!
ありがとう一升びんさん。また、行きます!!

• 松阪牛コース \5,000の特撰ロースのアップ

• 松阪牛コース \5,000の特選ロース

• 松阪牛コース \5,000の上ホルモン盛り合わせとハラミ

• 松阪牛コース \5,000の特撰カルビ

• 松阪牛コース \5,000のキャベツとキムチ。そして焼肉のタレ

• 上タン \1,500

• ライス(中) \200

• 焼いている様子

• 特撰ロースを焼いています

2013/12/18 更新