ojisan-no-gourmetさんが投稿したいかれたヌードル フィッシュトンズ(大阪/西大橋)の口コミ詳細

おじさんが死ぬ気で激推しするグルメの話 @食べログ

この口コミは、ojisan-no-gourmetさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いかれたヌードル フィッシュトンズ西大橋、四ツ橋、心斎橋/つけ麺、ラーメン、汁なし担々麺

2021/12 訪問

本当に何を食べても美味しい、実力ありすぎの百名店常連ラーメン店へ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全メニューを試したくなる食べログ百名店常連の美味すぎるラーメン店
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
西大橋駅周辺は、私の好きなラーメンやビストロの名店が多く、個人的に愛着あるエリアです。

「麺道 而今 総本家」さん、「吉み乃製麺所 新町本店」さん、
「うまい麺には福来たる 西大橋店」さんなどの有名店もこの辺りに店舗がありますね。

今回は、そんなラーメン激戦区に店舗を構えながら、常に人気と結果を獲得し続けている「いかれたNOODLE Fishtons」さんに伺いました。

実は以前に1度訪れていて、その際は「醤油ラーメン」を注文した記憶があるのですが、具材から麺からスープから全てが衝撃的な美味しさでひっくり返ったことを覚えています。

コロナ禍もあり久しぶりの訪問となりましたが、最近何かと話題の「昆布水つけ麺」をこのお店でも提供しているとの情報をキャッチして、自然と足が向かっていました。

なるほど、これが昆布水つけ麺なのですね。
透明の昆布だしのつゆに綺麗な麺が浸っています。

何を隠そう、私はこれが人生初昆布水つけ麺です。
若干ソワソワしてきました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昆布水の上品な出汁の味と自家製麺の素材の味を楽しむため、初めはつけ汁につけずに、塩と山葵で味わうよう勧められる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人生初なので、それぞれの素材の味をじっくり楽しむべきでしょう。

まずは、昆布水をすすってみた。
個人的には薄味ですが、奥にしっかり昆布を感じる風味を感じ、
それが鼻を抜けていきます。

店員さんからは「最初は塩と山葵で昆布水つけ麺そのものの味を楽しんで」と勧められるので、その通りにしてみました。
うん、上品でさっぱりとした美味さと喉越しが痛快であります。

肉味噌ご飯にしろ、昆布水つけ麺にしろ、つけ汁にしろ、見た目のビジュアルが綺麗です。盛り付けも計算されているのでしょう。肉味噌ご飯なのに、上品に見えるではないですか。

つけ麺の麺は自家製らしく、コシがあって喉越しが異常に良いです。光輝く見た目も素晴らしいではないですか。

言わずもがなですが、つけ汁につけて食べるとこれまた最高です。このお店は、ダシにも並々ならぬコダワリがあって、何を頼んでもスープは間違いないですね。

ラーメン激戦区で長らくトップレベルの人気と結果を維持し続けているだけあって、紛れもない実力店ということが分かります。

流石です!!

このお店に関しては、全メニューを制覇したいと思っています。

これで醤油ラーメンと昆布水つけ麺は食べれたので、次は「スパイスまぜそば」か「魚介豚骨」を食べに来ようと思います。

実力保証の人気激推し激旨ラーメングルメです。
皆さんも是非訪れてみてください。

ごちそうさまです( ^ω^ ) 美味しゅうございました(o^^o)

2022/07/23 更新