ojisan-no-gourmetさんが投稿した中華旬彩 森本(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

おじさんが死ぬ気で激推しするグルメの話 @食べログ

この口コミは、ojisan-no-gourmetさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華旬彩 森本心斎橋、四ツ橋、長堀橋/中華料理、飲茶・点心、担々麺

2021/12 訪問

人生最高のNo.1 よだれ鶏との出会いに感謝!【飲める よだれ鶏】と言っても過言ではありません

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本場香港や中国広州などで修行した後に堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るった森本裕仁シェフが躍動するモダン中華
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自他共に認める大の中華好きの私は、麻婆豆腐や炒飯などの口コミや評判を聞きつけては実際に行ってみるということをよくやっています。

今回は「本場で修行したシェフの本格中華がリーズナブルに食べれる。麻婆豆腐も美味い!」

という噂を聞きつけて「中華旬彩 森本」さんを訪れました。

写真の通り、テナントビルの地下1階に入っているため、若干分かりにくいです。

この外のメニュー看板を通り過ぎて行くと、地下の店舗へと続く階段があります。
なんだか突然オシャレでモダンな雰囲気になり、ワクワクが募ってきます。

普段はある程度の行列を覚悟しないといけないようですが、ランチタイム終了の10分前くらいに滑り込んだため、幸い店内で2組ほど待って入ることが出来ました。

前評判では「何を食べても美味」とか「麻婆豆腐」などのキーワードが出ていたので、なんとなく麻婆豆腐のランチセットか、日替わりセットがあれば注文しようと思っていましたが、
先程の外看板でも少し気になっていた「森本名物!四川式よだれ鶏」のセットがどうしても頭から離れなかったため、こちらを注文。

初訪問だし黙って名物を注文すべきと思ったのと、評判の良いお店が名物!と推してる期待感が勝ったからです。
しかも幸運なことに、メニューをよく見たらサイドメニューで「ミニ麻婆豆腐」が追加注文出来るではないですか。
完璧とはこのことを言うのです。

そしてこの時点では、これが「運命の出会い」となるなどとは想像もつきませんでした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人生初!!「飲める よだれ鶏」に出会ってしまった幸運に感謝
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご覧の通り、今まで見てきたよだれ鶏とは見た目がまず違う。
こちらが「森本名物!四川式よだれ鶏セット」です。

このよだれ鶏のビジュアルの華やかさと、麻婆豆腐を追加注文出来た嬉しさと、スープもちゃんとこだわって調理されていそうな気配に、文字通りヨダレが溢れてきましたw

この綺麗なよだれ鶏を口に運んだ時、衝撃と感動でちょっと身体浮いたように思えました。

まるでカステラでも食しているような食感なんです!!
とにかく何の障害物も感じられない。

心底感動しました。今まで食べたことが無いよだれ鶏であり、
人生よだれ鶏ランキング圧倒的No.1です。

追加で注文した麻婆豆腐も前評判の人気通り絶品でした。
ただ今回はよだれ鶏ショックが大きすぎて、正直あまり覚えていません。。。美味しいことは間違いないです。
次回は麻婆豆腐にもしっかり向き合います!

全ての料理が美味しいという話を聞いているので、次はもっと色んな料理を食べれるよう夜の時間帯に複数人で訪れたいと思いました。

ランチタイムの小一時間で、すっかり森本シェフの虜になってしまいました。

死ぬ気で激推しできる人生No.1 飲めるよだれ鶏グルメです。
皆さんも必ず食べに訪れて欲しいと思います。

ごちそうさまです( ^ω^ ) 美味しゅうございました(o^^o)

2022/07/23 更新