オイロパさんが投稿したリトルスパイス(愛知/比良)の口コミ詳細

オイロパの食べログ日記

この口コミは、オイロパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リトルスパイス比良、西春、徳重・名古屋芸大/インドカレー

2024/05 訪問

【Googleマップの口コミ100件到達で評価4.8キープの快挙達成!!】飽きない美味しさと最高の接客!!本当に通う価値しかないお店です!!

いざ、達成すると本当に凄いな!!奇跡的だなと感じます!!
本当に素晴らしい。100件突破で4.8とは本当に日本の他の飲食店である?ってレベルの快挙ですよ。本当に凄い!!!!
例えば☆5と☆4だけで評価されてたとしても、☆5が100人中80人必要です(☆4は20人)。更に言えば若干数は☆2と☆3の評価があるので、きっと☆5が90人近くいないとこの評価にならない。これがいかに凄い事かはよく分かるかと思います

これだけ誰でもウェルカムなタイプのお店でこの低価格帯でこれだけの口コミが集まりながらも評価4.8をキープしたのは驚異的と言うほかないです。(どう頑張っても☆5は付けてもらえないことが多くなりがちでしょうからね)
これがまだ口コミ件数が20件とか30件なら分かります。偏りによってそのような評価になっているお店は多いです
ですが、100件の口コミでこの評価というのはやはりとても凄いです

この接客に合わせて、本場インド人ベテランシェフが作る、明らかに他店よりレベルの高い料理が合わさってきます。

全てを把握している訳はないので断定は出来ませんが、Googleマップでこのような評価を受けたインネパカレー店はないのではないかと思います
そういう意味では、このリトルスパイスさんは私が勝手に言っているだけはない、確たる事実に基づいた、日本一の店と言っていいのかもなと感じる次第です

これは我が家の習慣です(^^)
海軍は洋上で曜日感覚を失わないように金曜日はカレーが出るとは有名な話ですが
我が家もそんな状態です(笑)

大分、というかようやくGWボケも抜けてきたかな?!というところ
だけど、2週連続の5勤で何となく疲れもたまっている感もあるところ
リトルスパイスさんの美味しいカレーとダイヤモンド接客で疲れを癒します

その接客の凄さで、冒頭にも書いた通り
接客に不備があると得点の下がりやすいGoogleマップにおいても、なんと遂に評価が100件に達して(超えて)、なお4.8という超高得点キープという離れ業を達成しました。
この価格帯で誰でも気軽に入れるタイプのお店(割と無駄にからい点数がつきやすい&ジャンル評価でなく全体評価的にやる人がいると安価というだけで☆5は絶対に付かないとか)でこの評価数と得点は本当にとんでもない結果だと思います。
この事実をもって、個人的には日本一のインドカレー屋といってもいいかもなレベルの快挙です

本当におてなしの気持ちに溢れてます。
見て見ぬふりをすることがまずあり得ないのが本当に素晴らしいところなんですよね
タイミングがあえば必ず来店時でもドアを開けてくれる(退店時はほぼ必ず)
お客さんが駐車場で困りそうなことに気付き、動けるタイミングなら必ず外まで出て誘導すらします
これらが特別ではなくて、出来る時はやるという気持ちでおられるので、運が悪い人でなければその素晴らしい接客に初訪の時とかに触れることになります
で、大抵の人は落ちちゃいますね(笑)そして、沼にハマります(笑)

本当に接客の才能に溢れていますね。
なんというか、本当に自然体でおもてなししてくれます。その人柄が素晴らしいです
お姉さんは割と若い頃から日本にいるそうなので、大分内面も日本人気質はあると思いますが、そういうのを抜きにして、お姉さんが本当に純粋に日本人だとしてもあの接客というかホスピタリティは群を抜いています。
ホント~~~~に!!!!お姉さん恐るべしです。

こんな素敵お店が毎週通うのにほとんど支障のない距離にあってくれることの幸運と言ったらないですね。

今回で
112回目の利用です(^^)

リトルスパイスさんは今や押しも押されぬ人気店です
昔はほぼ貸切状態というのは多かったのですがもうそれはほぼ望めないだろう状況
そういった状況なので、だいぶ前から私達のお気に入り席を確保しておいてもらう、予約扱いにしてもらってます。もうこちらから連絡がない限りは金曜は行く!!ということになってますので

回数も回数なので簡潔に書いていきます
(まぁ、もう随分長いこと大まかな部分は大体コピペですけどね)

・ディナーが超良心的価格で使いやすい
・タンドリーチキンセットが内容充実でコスパ良好で¥1,310という【神セット】
・お姉さんの接客が神レベルでダイヤモンドの輝き、まさに【ダイヤモンド接客】
・単純にカレーのレベルが高い(32種類以上ものスパイスを独自配合)
・呼吸をするようにサービスしちゃう【サービスモンスター】(笑)
・カレーはゴロゴロと肉の塊が入っています。5切れは堅い、そして大きい!具で量をかさまししてる【逆詐欺カレー】(笑)

という風に
ダイヤモンド接客・神セット・逆詐欺カレー・サービスモンスター  の四拍子が揃っている本当に良いお店です

本日はちょっと遅れて
18時40分頃に訪問
こちらは今や普通に繁盛店になってます。夜でもお客さんが多い日は多い。金曜ともなれば状況に応じては混雑します
本日は上記のように、世間的に疲れが出てくるかもな週、疲れた時にあのお姉さんの接客と美味しいカレーをコラボを体感したくなる人が増える=混雑を予想(この予想をすると穏やかな日が多い気がするので願掛けがてら・笑)
予想は当たってしまいました(泣・笑)
先客は3組、後客が2組でした。常連2組で割と新規さんが多かったですね

いつも
私達の顔が見えるとシェフさんがパコダを揚げはじめたり、タンドリーチキンを焼き始めちゃうのが面白いです。

いつものが通用するのも
お姉さんのお客さんの好みを出来るだけ把握しようとする心遣いあってこそ

カスタム関係も完璧ですね。
私のカレーは生姜抜きとか、妻以外はサラダなしとか、カレーの辛さとか、子供のちょっとした内容とか、私のアイスはプレーンとか

いつもの感想

パパドは美味しいおせんべい。最近は非常に美味しい。今日はお姉さんより「色が濃いのが好みですよね?今日はよく焼いてみました。いつもはあまり用意出来なくてすみません」との言葉と共に、また非常に美味しそうなパパドが!!実際に最高でした。心遣いがやはり凄すぎます(^^)
チキンパゴダは美味しいスパイスチキンナゲット。
タンドリーチキンはアツアツジューシー。というか熱すぎて持てません(笑)最近は本当に激うまです(^^)
そして、毎回書くけど
最後の〆のアイスが本当に良いです。自家製という拘りようでかつ高レベル。

以上です

毎回、リトルスパイスさんでのディナーの後は幸せな気持ちになります(^^)

今週は特に本当にネタはないのですが
いつもと変わらぬ素敵な利用となりました!!!

2024/05/24 更新

2024/05 訪問

【Googleマップの口コミ100件到達で評価4.8キープの快挙達成!!】久しぶりの通常週(週5勤務)終りのリトルスパイスさんは沁みました(笑)大事な華金の利用にここまで安心感を持てるお店もないです!

我が家もそんな状態です(笑)

もう3週程度、GWなどの兼ね合いで週5勤務がない日々が続きましたが
今週は久しぶりの週5。やはりとてつもなく長く感じました(苦笑))
そんな中での、明日から休みの開放感を感じながらの
いつものリトルスパイスさん利用(^^)
個人的にはこれがリトルスパイスの良いイメージを加速させてるところはありますね
ただ、そんな大事なお休み突入前の外食
この時に、嫌な対応をされて気分を害そうものなら、その後の休みがモヤモヤしかねない訳で
それが『絶対にありえない』と思える、このリトルスパイスさんにこの毎週金曜日に行くことはある意味必然ですね(笑)

今回で
111回目の利用です(^^)
1が三つ揃いましたね。大当たりです(笑)

1年くらい前まではほぼ貸切状態というのは多かったのですがもうそれはほぼ望めないだろう人気店になってます
それでもうだいぶ前から私達のお気に入り席を確保しておいてもらう、予約扱いにしてもらってます。もうこちらから連絡がない限りは金曜は行く!!ということになってますので

本日は普通位
18時15分頃に訪問
本日は上記のように、今週が本格的にGWが明けた週なので、こういう疲れた時にあのお姉さんの接客と美味しいカレーをコラボを体感したくなる人が増える=混雑を予想
予想は外れました(笑)
先客なし、ほぼ同時入店客が1組、テイクアウト一組の落ち着いた状況でした
ただ、それでも貸し切りはないのですし、今日は2組とも珍しく初来店らしき方々だったので人気や認知度アップの程は伺えます

いつもの席を確保していただいてるのでその席へ

例の如く、先週お渡ししたお土産のお礼を伝えていただきます
本当にいつも丁寧に感想をいただけるので嬉しい限りです

そして、毎回書くけど
今日はイチゴがのっていました(^^)
中々嬉しいやつですし、私のイチゴはかなり美味しかった(^^)

以上です

やはり今週は日常を頑張ったご褒美的な利用になったので沁みました!!
本当に開放感共に
リトルスパイスさんで食べる、絶品カレーは至高です(^^)

こんな最高な体験を止めれるはずもなく。。。
ですので
まだまだリトルスパイスさんへの定期訪問は続きますよ(^^)(笑)

2024/05/17 更新

2024/05 訪問

【Googleマップの口コミ100件到達で評価4.8キープの快挙達成!!】本日は本当に普段使い的な雰囲気。いつきても気持ちよく・美味しく食べられます

我が家もそんな状態です(笑)

先週はGW後半戦突入の木曜日に利用。それがちょうど初訪問後、2年記念日ではありましたので少しだけイレギュラーでした
本日はGWも明けましたので、通常通りの金曜利用です(^^)
ただ、GW明けの出勤日が少な目ではあったので少しまだイレギュラー感はありますね
それと、先週は木曜だったのとGWを挟んでいるからか、もの凄く久しぶりに感じてしまいます
そんな日常に戻りつつある中での利用です

本当におてなしの気持ちに溢れてます。
忙しくなると流石にある程度、限度も出てきますが、それでも忙しかろうと大概のお客さんの水がなくなってることに気付けば必ずお代わりどうか?と尋ねてきますし、ナンのお代わりなど尋ねるタイミングも常に伺ってます

今回で
110回目の利用です(^^)

本日は少し遅めの
18時20分頃に訪問
本日はGW明けの金曜日。なんとなくGW中は特別な外食をし、今日みたいには日常の中のちょっと贅沢と言う感じで人が来そうだなと考え混雑を予想
予想はまぁ、当たっている感じ
先客1組、同時入店が1組で、私達の帰り際に6人程度の団体さんが来るという感じでした(^^)
なかなかの盛況です

いつもの席を確保していただいてるのでその席へ

帰省の際のお土産を渡します

そして、毎回書くけど
今日はパインがのっていました(^^)
中々嬉しいやつです(^^)

以上です

ここ2週間ほどはGWとの兼ね合いもあり、ちょっと普段利用的な雰囲気からは外れてましたが
本日は本当に普段利用といった雰囲気でした
やはりこういう日常の延長線上での利用が本当に良いです

まだまだリトルスパイスさんへの定期訪問は続きますよ(^^)

2024/05/10 更新

2024/05 訪問

【特別版】初訪問からちょうど2年

2024/5/2(木)

はい。

今日、5/2はちょうど2年前にリトルスパイスさんに初訪問した記念日です。
食べログで確認したら
2022/5/2が初訪問だったみたいです(^^)
こういう点で食べログは便利ですね(笑)

去年はどうも狙って急遽、5/2(火)に利用し、その週の金曜日5/5にもりようしたみたいですが(笑)、今年は特に狙ったわけではなく、本日でGW後半戦に突入する所謂、華金に近い日なので、先週に「来週は木曜訪問になります」と伝えてあります
しかしながら、こうやって丁度の記念日に利用できることは非常に嬉しいです

色々思い出されます。

100回目レビューの時にも散々書きましたが、きっかけはマイレビの華麗なる一族さんのレビュー。その時の高評価ぶりと写真にあったカレーが醸し出すオーラに惹かれて、場所も良いこともあり、翌日には訪問を決めました(当時から絶賛されていたお姉さんの接客も気になりはした、そして、見事に落とされたわけですが・笑)
初訪問した時の心地よさが尋常ではなく、カレーも本当に美味しく
本当に幸せな気分になったことが昨日のことのように思い出されます
そこから、ドハマりし、家族で基本的に毎週金曜日夜の訪問を繰り返し(時には急遽、週2回利用をはさみつつ)
今回で109回目の利用になります。

リトルスパイスさんとの歴史は私の食べログのレビューの歴史ともリンクしてたりはしますので、なんかより感慨深いです
リトルスパイスさんて正直、立地は悪いんですよね。妙に奥まっているので、通りからも本当に目立たないですし。。。それもあり、当初は良い店ではあるけど集客はイマイチなこともあり、貸切なことも多かったです。ですが、今や普通に人気店だと思います
本当に何度も書いてますが、とにかく、お姉さんの接客が良い意味でエグすぎます
普通の感性の方のレビューなら大抵はそこを褒める又は絶賛していますね
あれは本当にあのお姉さんでないと、ひいてはこの店でないと体験できない接客です
カリスマ店員といって言い過ぎではないです

こういった話をささやかながら、積み重ねたレビューをしてきたのが少しは効果があったのか(ないか・笑)、最近はリトルスパイスさんの注目度が上がっている節は感じられます
なんか話がまとまらなくなってきましたが、でも、こうやって「あまり期待されるのも申し訳ないかな」と思う反面、素晴らしいものは素晴らしいよねと、一種、布教活動に近いようなレビューを重ねてきたのが、本当に些細ではありましょうが、リトルスパイスさんの現在の人気に貢献できたのかもしれないなと思うと嬉しい限りです(^^)

自分の話はこの辺で

本日も非常に素晴らしかったです。
ただ特に特別なことはなく、いつものメニューを注文し、GW後半の始まりの一晩を彩る楽しい外食となりました。
先に書いたお姉さんの接客は言わずもがなですが、リトルスパイスさんは当たり前に本場のインド人シェフさんがつくるカレー・タンドール料理が素晴らしいレベルなのです。
ただでさえ、ダイアモンド接客といえる神接客・鬼接客でほとんど客を沼にはめるのにもかかわらず、そこにきて、カレーを中心とした料理のレベルが申し訳ないけど巷のインネパカレー店より確実に上ときているので、このお店が流行らない訳がないですね
これなので

【Googleマップにて口コミ100件到達にて評価4.8をキープ】

というとんでもない評価も得た訳です。本当にすごいお店です!!!

さて

今日はレビューはちょっといつもと別の感じでお届けしています(まぁ、いつものレビューも大半がコピペの使いまわしなので・笑)
読んでくれてる方も少ないでしょうが(笑)

特別仕様にしたのは1年前にも行った、特別な形を今年もやりたいと思ったからです
それは

【2年前の初訪問時のレビューを再掲載すること】

まぁ、なんとなく記念なのでちょっと趣向を変えてと言う感じです
本当に改めて、この時に感じた想いから、一切変わりないです
2年間、とっても素晴らしいお店であり続けてくれましたのがリトルスパイスさんです

なので
本日のレビューはこの初訪問時レビューでかえさせていただきます(^^)
(写真は本日のものです!!!)

では、いつものこの言葉を

また来週(笑)

来週はちゃんと金曜日の予定です!!!!(笑)

●2022/5/2 初訪問時のレビュ-
【ちょっとレベルが違いますね。真面目にここで食べたら他で食べれなくなると思います】

マイレビさんが先日訪問されていて
かなり高評価だったこと
自宅からふらっと行ける距離だったこと

何より
写真から醸し出されるオーラが
明らかに他店とはレベルの違うものだったので

割と久しぶりにディナーでの外食に選択してみました。

大正解でした(^^)

まだ、出来てから数ヶ月の店のようです

GWの真っ只中だからか
本日は誰もお客さんはおらず、貸切状態でした。

新しいお店で内観は綺麗です。

そして、店内に入ると
他の方の口コミで絶賛されている
女性スタッフの方が噂に違わぬ
洗練された日本語で、素晴らしく丁寧に案内をしてくれます。

その後も
最早、自分がお手本にしなきゃいけないような綺麗な日本語で
とにかく丁寧で、気配りが素晴らしい対応で楽しい食事をアテンドしてくれました
本当に素晴らしかったです

ディナーということで
ランチよりは遥かに費用が嵩むかもと心配もしましたが
全くの杞憂です。

ディナーセットは

・パパド(チップスの様なもの)
・サラダ
・カレー(6種から選択)
・ライスorナン(一回おかわり可)
・ドリンク

と十分な量がついて
¥990

なんとこのご時世にセットのディナーが¥1,000切ります
これが、カレーが選べないならまだしも
カレーも特に不自由なくスタンダードなもの選べ、後術しますが、全く節約のないものです
ライスorナンもおかわり可

凄いです。

更に私が頼んだ、タンドリーチキンセットなんかは

パパド(チップスの様なもの)
サラダ
タンドリーチキン
カレー(6種から選択)
ライスorナン(一回おかわり可)
自家製アイス

¥1,250

普通にコスパ的にもかなりのレベルだと思います。

もうこのメニュー表の時点で大満足でしたが(笑)
ここからが更に凄いところ

ここのマスターはどうも食べログ100名店に選出されるようなインド料理店でも腕を振っていたようです

まぁ、それは
料理の見た目から分かります。
もう、なんか他店とはオーラが違います

それは
一番最初に出てきたパパドを口にして確信に変わります。

ちょっとゾクっとくる美味しさでした。
食べた瞬間、妻と思わず顔を見合わせちゃった感じです。

「凄く美味しいね。これはこの後出てくる料理が楽しみだね」

なんて、セリフが自然と口をつきます

そんなこんなしていたら
娘のお子様セットが到着

お子様セットはチーズナンに出来るのでそうしてもらいましたが
これも驚愕

このチーズナンがミニサイズ⁈
しかも、何というチーズの量!!
まるでチーズたっぷりピザのよう

娘から貰い
そのまま口に運びます

あー。。うまい!!!
もうこれ単体で十分販売出来るレベルです。

そして
カレーが到着します。

私はチキンバターカレー
妻はマトンカレー

ため息が出ます(笑)

なんか美しいですよねー。
美味しそうなオーラが隠しきれてない(笑)

一口そのまま

はぁ〜〜〜。。。何というバターのコク
何という深い味わい
そして、しっかりと辛い
だけど
甘い

つまり

美味い!!!(笑)

ということでとにかく美味しかったです

また、素晴らしかったのが
チキンの量

ゴロゴロと入っていました。

私が昔お気に入りだったカレー屋は2〜3切れ程でしたし
普通にそんなものかと思います

今日は少なくとも6切れは入っていました
(見た目が美味しそうなのはこの影響もありそう
他店のカレーって、具がカレーで隠れて平坦ですが
ここのは具で盛り上がり、立体的なのが良いのかも)

先述しましたが、十二分のコスパです
ここに
確固たるマスターが作るオーラ抜群の美味しいカレーに具の主役の肉が惜しげもなく入っている
これは、ちょっとレベルが違います

ちなみに妻のマトンもゴロゴロ入っていたようですし
一切れいただきましたが、最高に美味しいマトンでした

食事と同時にドリンクも
私はラッシーを
これまた惜しげもなく濃厚
本当に美味しい

タンドリーチキンも十二分な量で
これもジューシーで本当に美味しい

そして、トドメはアイス
トルコアイスのようなネットリ感の強いアイス
写真を忘れましたが、ちゃんと軽く果実のソースまで
素敵な店員さんが嬉しそうに「自家製なんですよー」と紹介してくる辺り
自信も伺えました(^^)

もう
素晴らし過ぎました

タンドリーチキンセットなどは
ちょっと良いコース料理でも食べた充実感すら感じるレベルです

食事が終わり退店の際

素晴らしい女性スタッフさんは
自然に出口ドアを開けてくれてました

本当に素敵で
素晴らしく

何より
ちょっとレベルの違いがはっきりとわかる

美味しさでした(^^)

本当に良いディナーになりました。

今晩は気持ちよく寝れそうです(^^)

よく言われる。
ここの食べたら他で食べれない
典型のようなお店です

2024/05/02 更新

2024/04 訪問

【Googleマップの口コミ100件到達で評価4.8キープの快挙達成!!】シーズン8・スタート!!そろそろ初訪問から2年経ちますねぇ。

【トピックス】
①Googleマップにて口コミ100件到達にて評価4.8をキープしました!!!(当分掲載予定)

②シーズン8・スタート
先週にコンプリートしたスタンプカード7枚目の権利を使用しましたので、シーズン7が終わりました(笑)
今週からはシーズン8のスタート。我が家のリトルスパイスさん初訪問が2022/5/2だったと思いますので、それから2年が近づいておりますね
その中で、毎週訪問を続けて、スタンプカードも7枚も貯めたのは感慨深いもんです
下世話な話、このサービスカードでいつもタンドリーチキンセットを交換するので、¥1,300×7=¥9,100を得しているという訳で素晴らしいですね。ありがたいです。

本当に接客の才能に溢れていますね。
最近、レビューした方がカリスマ店員と言っていたりが納得。確かに高級店での経験と言う所っもあるのでしょうけど、その次元ではない自然と出てくる接客術というより、その人柄が素晴らしいです

今回で
108回目の利用です(^^)
先週ででシーズン7が終わりました(^^)
今週からはカード8枚目のスタートで、シーズン8のスタートです
もはや、かなりの長期作品(笑)となりました(笑)

本日は早め
18時05分頃に訪問
本日はGW前半戦のスタートを告げる華金なので混雑を予想
予想はまぁ、外れました
先客1組でしたが、少しもしないうちに退店、その後は貸切状況でした(^^)
帰り際に入れ違いはありました
まぁ、今日はかなり落ち着いた雰囲気でしたが、それでも完全貸切とまでではなかったということで確実な客足があります

そして、毎回書くけど
今日は金柑と苺がのっていました(^^)

今回はシーズン8スタート
とくに何の変哲もない時間でしたが、やはり尊いです
そして、私達が初訪問してから2年が経とうとしています
初めての時の衝撃は今でも昨日のことのように思い出せますね
まぁ
とにかく
今宵もまた素敵な時間になりました。

まだまだリトルスパイスさんへの定期訪問は続きますよ(^^)

また、来週です(笑)

ですが、実は来週は金曜日にはGWの突入し、予定がありますので

来週は木曜訪問です

よろしくお願いします(笑)

2024/04/26 更新

2024/04 訪問

【Googleマップの口コミ100件到達で評価4.8キープの快挙達成!!】シーズン7・FINAL(笑)このスタンプカードもサービスが過ぎますねm(_ _)m

②シーズン7ファイナル
先週でスタンプカード7枚目がコンプリートしました!!!
なので、今週は権利行使して、私のタンドリーチキンセットを無料としていただきます
本当にサービスが凄いスタンプカードです
少し、心配になるのはリピータさんがとんでもなく多いだろうお店なので負担になってないかなという点ですかね。。。

本当におてなしの気持ちに溢れてます。

本当に接客の才能に溢れていますね。(最近、レビューした方がカリスマ店員と言っていましたが納得ですね)

今回で
107回目の利用です(^^)
先週でスタンプカード・7枚目コンプリート
今回でシーズン7が終わります(^^)
いやはや、我ながら、我が家のことながら凄いです(笑)

それでもうだいぶ前から私達のお気に入り席を確保しておいてもらう、予約的な扱いにしてもらってます。もうこちらから連絡がない限りは金曜は行く!!ということになってますので

18時10分頃に訪問
本日は何となく新学期や新年度が落ち着いてくる頃合いなので、なんとなく落ち着いた雰囲気を予想
予想はまぁ、正解かな?
先客1組、後客1組、テイクアウト注文2つでした。
それでも金曜とは言え、夜に安定的にお客さんがきます

本当に楽です。
ただ、今週は少しイレギュラーで私のタンドリーチキンセットは権利行使で無料で
ただ、これも一々説明ではなく、「これ使いたいです」で終わりです(笑)

そして、毎回書くけど
今日はブドウとバナナがのっていました(^^)

今回はシーズン7・ファイナル
どれだけ通おうとも飽きることなく、むしろ訪問することが優先事項にすらなる
そのように思える素晴らしいお店です
だんだん、本当に人気の程を実感してくるようになりました。
これで何かの取材でも入ろうものなら多分、中々入店が難しい店になりかねない息吹を感じるレベルです
それでも、もしそうなっても、何ら変わらない素敵な姿勢で迎えてくれるだろうなという感じすらあります
なんかすこし感傷に浸りました(笑)
とにかく
今宵もまた素敵な時間になりました。

来週からはシーズン8がスタートになります(笑)

まだまだリトルスパイスさんへの定期訪問は続きますよ~~~~~~~(^^)(笑)

2024/04/19 更新

2024/04 訪問

【Googleマップの口コミ100件到達で評価4.8キープの快挙達成!!】スタンプカード7枚目コンプリート!&神様のパワーをいただきましたm(_ _)m

②スタンプカード7枚目コンプリート
なんだかんだで最近忘れがちですが(笑)
スタンプカード7枚目がコンプリートしました!!!
次でシーズン7・FINALです(笑)
いやいや、すごいですね(笑)

確かな満足感を与えてくれる良店です(^^)

ちょっとお姉さんの記憶力について深掘り
やはりこのリトルスパイスさんは2回目に利用などでその凄さを実感されるお客さんが多い印象です
なんせ、余程のことがないと「お姉さんがあなたのことを覚えているからです」
本当にあの記憶力はエグイです。そして、下手すると前回の注文内容なども覚えていたりして、「前回と同じで良いですか?」とか「前回はこれだったと思いますので、今回はこちらにしてみては?」なんて、とんでもない提案をしてくる可能性すらあります
そうすることで、なんて素晴らしいんだと、このお店の真の恐ろしさを知ることになります(笑)
しかし、注意点はもし上記に書いたようなことをされたらほぼ確実に沼ります(笑)
実際に、このリトルスパイスさん。ビビるほどにリピーターさんが多いです。
皆さん、お姉さんの神接客に骨抜きにされた方達です(笑)

さて、話をいつものに戻します

その接客の凄さで、冒頭にも書いた通り
この事実をもって、日本一のインネパカレー店といってもいいかもなレベルの快挙です

今回で
106回目の利用です(^^)
今回でスタンプカード・7枚目コンプリート
次回でシーズン7が終わります(^^)
いやはや、貯めたものです

本日はちょっと遅くなり
18時30分頃に訪問
本日は春休み明けの忙しい週でしたので、なんとなく落ち着いた雰囲気を予想
予想は半分正解で半分ハズレ。客数は多めでしたが、バラけた入店だったのか雰囲気は落ち着き気味
先客2組、後客2組でした
今日はお初さんと思われる方達が2組
普通にリピーターさんもいます

今日はシャインマスカットがのっていました(^^)

今日はこれで終わりでなく、良ければどうぞと
前にも食べた「グラブジャムン」をいただきました(多分、北海道土産のお礼)
グラブジャムンはドーナツみたいなものを、スパイスの効かせたシロップに漬けたもの
とにかく甘く、カルダモンがかなり香ります
一口目はクセ強く、ちょっと…ですが
慣れると良い感じ(^^)
しかも、このグラブジャムン
会計時に妻が聞いた話では、インドから送られてきたもので
現地で神様に備えた後のものらしいです
お姉さん曰く「是非、一口食べて貰いたかった」と

凄く貴重なものだったようです!!
本当にありがとうございます。

以上です

今週は本当に何気ない利用となりましたが(ただ何気なくスタンプカード7枚目コンプ・笑)
それが本当に心地よいものです
いつまでもこの毎週訪問を続けたい
そんな素敵なお店です

更には貴重なグラブジャムン
本当に感謝感謝です(^^)

• 神様のパワーが宿るグラブジャムン

• スタンプカード7枚目コンプリート

2024/04/13 更新

2024/04 訪問

【Googleマップの口コミ100件到達で評価4.8キープの快挙達成!!】今週はちゃんと金曜日ですよ!!(笑)

我が家もそんな状態です(笑)

先週は木・金と北海道旅行に行っており、土曜日利用となりましたので
若干、マイレビさんを困惑させた部分もあったかもしれません(笑)
今週はちゃんと金曜日の利用です
個人的に、やはり金曜日の利用が心地いいです(華金なのもありますしね)

その接客の凄さで、冒頭にも書いた通り

それに比べて食べログ評価が明らかに低いですね。食べログの評価はブラックボックスだからなぁ。
ここ最近は新規の高評価(時に無駄に辛いのもあるけど)もそこそこついてて、口コミの集まりもそこまで悪くないのだから、普通に3.5超えてて然るべきくらいなはずなんですけどね
この前の小樽のお店とかそうだけど、リトルスパイスさんより長い年月・営業してて口コミは少ないのに、3.5超えているとかちょっとバランス悪くないかな?!と感じた次第です

まぁ、食べログへの文句はほどほどに
お店に良い所を

今回で
105回目の利用です(^^)

18時05分頃に訪問
本日は春休みが終わりかけているので混雑を予想
予想はぼちぼち⁈(笑)先客一組で、少し貸切状態、その後、後客2組で、入れ替わりで一組というまずまずの盛況さでした
お客さんも私が感じたところ、全員リピーター

いつもの席を確保していただいてるのでその席へ

先週お渡しした、北海道旅行のお土産のお礼を伝えていただきます
喜んでくれてました
流石の白い恋人です(笑)
流石に食べたことあるかな?とおもってましたが、初めてだったみたいです(^^)
オーソドックスなやつにして良かった。
全員、白の方が良かったらしいです
分かります!私も白派です(笑)

先週はイレギュラーな週で、非常に特別な週
今週は日常に戻っていくという週でしたが、その平日の終わりにいつものようにリトルスパイスさんを利用することで大分感覚が整った気がします(笑)
やはり、日常使い出来ていることは幸せです

2024/04/05 更新

2024/03 訪問

【遂に!!Googleマップの口コミ100件到達で評価4.8キープの快挙達成!!!!】

【トピックス】

いやぁ。。。遂に達成しましたね!!
マトモな評価を受ければ達成出来るかなとは思っていましたが、いざ、達成すると本当に凄いな!!奇跡的だなと感じます!!
90件からの10件はペースが非常に遅くはなりましたが、じわりじわりとお姉さんの接客への称賛と共につけられた☆5を連発して、この快挙達成です!!!
例えば☆5と☆4だけで評価されてたとしても、☆5が100人中80人必要です(☆4は20人)。更に言えば若干数は☆2と☆3の評価があるので、きっと☆5が90人近くいないとこの評価にならない。ですので☆4.8がいかに凄い事かはよく分かるかと思います

先ずはやはりお姉さんの接客が本当に素晴らしい点がこの評価にもの凄く大きな影響を与えてますね。もう才能としか言いようがない、気遣いの細やかさや気付きの勘の鋭さ、そして、気持ちの持ちよう。この価格帯であれだけの接客をしてもらえるのだから本当に素晴らしいです。

そういう意味では、このリトルスパイスさんは私が勝手に言ってるだけはない、確たる事実に基づいた、日本一の店と言っていいのかもなと感じる次第です

我が家もそんな状態です(笑)

ですが、今週は木・金と北海道旅行に行ってましたので
ご覧の通りの土曜日の利用となりました(笑)
旅行で疲れた体をスパイスで元気付けるとします(笑)

その接客の凄さで、冒頭にも書いた通り
接客に不備があると得点の下がりやすいGoogleマップにおいても、なんと遂に評価が100件に達して、なお4.8という超高得点キープという離れ業を達成しました。

今回で
104回目の利用です(^^)

リトルスパイスさんは最近は(金曜の夜でも)混雑をみせる日が確実に増えました。
それでもうだいぶ前から私達のお気に入り席を確保しておいてもらう、予約的な扱いにしてもらってます。(もうこちらから連絡がない限りは金曜は行く!!ということになってますので)
今週は金曜日に行けないことは決まっていたので、先週の利用の際に「来週は土曜日に利用します」と伝えてあります

という風に

本日は普通に休日ですので早め
17時45分頃に訪問
こちらは今や普通に繁盛店になってます。夜でもお客さんが多い日は多い。(金曜ともなれば状況に応じては混雑します)
本日は久しぶりの土曜利用なので混雑を予想
予想通り⁈いや、まずまずか、先客は一組、後客は2組+予約電話1組という感じ
お客さんは相変わらずリピーター多し
そりゃ、分かる人には分かる、接客・味が揃っている良店です

いつもの席を確保していただいてるのでその席へ

北海道旅行に行ってきたことを伝えてお土産を渡します
ベタですが、白い恋人です
まぁ、お姉さんはチョコが好きですからね(笑)
つか、白い恋人って美味しいですよねぇ
北海道土産はやはり個人的にも白い恋人が欲しいです

喜んでくれました。

チキンパゴダは美味しいスパイスチキンナゲット。
タンドリーチキンはアツアツジューシー。というか熱すぎて持てません(笑)詳細は最初に書きました(笑)激うまです(^^)
今日はシャインマスカットがのっていました(^^)
というか、北海道で牛乳ソフトを食べてもまぁ美味しい程度で終わるのは、リトルスパイスさんのアイスのせいかも(笑)

以上です

とにかく、今日はちょっとイレギュラーでしたが良い利用となりました!!!!

ですが
来週はちゃんと金曜日です!!!!!!(笑)

• Googleマップ。100件で4.8の快挙達成!!

2024/03/30 更新

2024/03 訪問

リトルスパイスさんのタンドリーチキンの素晴らしさを訴えてみる(笑)

タイトルの通り
他レビュアーさんのレビューに触発されたのもありますが
リトルスパイスさんのタンドリーチキンの素晴らしさを軽く訴えたいと思います

タンドリーチキンはヨーグルトと香辛料に漬けこんだチキンをタンドリーで焼く料理ですが、リトルスパイスさんのタンドリーチキンはあれだけ柔らかいことやあの味の深さを考えると漬け込みを丹念にしているだろうことが伺えます
また、食べていると赤いソースと言っていいのか香辛料ヨーグルトと言っていいのかが垂れてくるのですが、それを思うとしっかりソースを乗せたまま上手に焼いているのが伺えるというもの
そして、素晴らしいのが焼き加減
ジャンルを問わず素晴らしい焼き加減のお店に共通するような表面のソース・タレの部分だけは焦げて香ばしさを与え、内部はしっかり火が入っているもののしっとり、ジューシーという、素晴らしいのです
そして、タレ?!のスパイス感もまた抜群。リトルスパイスの赤い色はカイエンペッパーではなく、パプリカによるもの
それ故にイタズラに辛くはなく、逆にパプリカによる仄かな甘みと独特な香りがのり、美味しさを引き立てます
それでいて、スパイスが絶妙で決して素材の旨味を損なわない程度に効かされており、むしろ、素材の旨味を引き立てるスパイス感です
この辺りのシェフさんのスパイス使いは、カレーにも生かされてますが素晴らしいです。
しっかり、スパイスを感じるものの、いたずらに効いておらずとバランス感が素晴らしいです

タンドリーチキンは基本的に恐ろしいほど熱い状態で提供されます(笑)
まず、初めは熱すぎてまともにもてません。また、それも出来るだけ出来立て熱々を提供するという心意気を感じます
タンドリーチキンは確実にどんどんレベルが上がって来ています。昔はもう少しジューシー感が少なかったし、味ももう少し少なかった感じ
初期はまぁおいしいけどマストではないかなーと言う所もありましたが、最近ではマストと感じます。それ位に美味しいです

まぁ、こんなところで与太話は終わりましょうかね
あ。。。ただ、タンドリーチキン+リトルスパイスさんのエピソードを一つ
昔私達が通始めた初期はタンドリーチキンを焼き始めると、めちゃくちゃ煙くなるということがありました(笑)
あれはなんだったんだろうなぁ。良くお姉さんが「すみません」と言いながら、ドアを開けて換気してましたね
いつしか、そんなことはほぼなくなり、最近は安心してタンドリーチキンを頼めます(笑)

本当にダイヤモンドのように輝いた接客です(^^)
その接客の凄さで、接客に不備があると得点の下がりやすいGoogleマップにおいても、なんと遂に評価が95件を超えても、なお4.8という超高得点キープという離れ業を達成しました。冒頭に書きましたが本当に100件到達で4.8も射程圏です。

今回で
103回目の利用です(^^)

18時05分頃に訪問
本日は水曜休みもあったりしたので、それほど混雑しないかなと予想
最初は予想通りで、先客はなし、終盤まではこれは貸切状態か⁈となりましたが
その後は急に後客が立て続けに3組で最後は結構慌ただしくなりました

本当にたわいもない挨拶
「いつもありがとうございます」が何か良いですね

そして、毎回書くけど
今日は干し柿とバナナがのっていました(^^)

以上です

実は来週は金曜日には利用できず、土曜日の利用となる予定
そのことをお伝えして(妻が)して退店となりました
来週は正直、遂に週一利用もどうなるかという話でしたが、やはりまだ継続したいと思い、少し強行軍気味ですが土曜日に利用です
手土産が渡せそうですね。
喜んでもらえたらうれしいですね(^^)

ですが
来週は土曜日です!!!!!!(笑)

2024/03/22 更新

2024/03 訪問

何気ない日常とかした、とっても大切なお店です(^^)

確かな満足感を与えてくれる良店です(^^)

先週は家族に体調不良者が出たために、揃っての利用が出来ませんでした(お姉さんにめっちゃ心配されました)
が、無事に回復し、他への影響もなかったので無事に家族全員での利用となりました(^^)
やはり、家族で楽しめるリトルスパイスさんが良いです

今回で
102回目の利用です(^^)

18時05分頃に訪問
本日は最近割と落ち着いてたので、反動で混雑を予想
予想通りにまずまずの繁盛、先客は2組、同時入店1組でした。ただ、後客はなく、最終的には貸切になりました(^^)
お客さんも私が感じたところ、ほぼリピーター
皆様ものの見事にお姉さんにやられております(笑)

安定のお姉さん
家族の体調を気遣うコメントが自然と出てきます

注文なんですが
今日も(今日は正式に・笑)「いつもの」です。

パパドは美味しいおせんべい。最近は非常に美味しい。
チキンパゴダは美味しいスパイスチキンナゲット。2週間ぶり(笑)
タンドリーチキンはアツアツジューシー。というか熱すぎて持てません(笑)最近、本当にレベル高いです。
そして、毎回書くけど
今日はパインとバナナがのっていました(^^)

以上です

とにかく、何事もなく利用出来たというのが良かったです
何気ない日常とは幸せなものです
リトルスパイスさんはちょっと語弊があるかもしれませんが、我が家にとってもはや何気ない日常の一コマです
それ位に、大切なお店ですね

2024/03/15 更新

2024/03 訪問

【レビュー100回目!!】新しいスタートは家族全員での利用が出来ず、少し残念。しかし、美味しさは変わらず!!相変わらずの気遣いでした!!!

【トピックス】
と言うほどの話題ではないですが、今回でレビュー100回目です。
本当に初期の頃に1回レビューをサボってしまったんだすよね(その当時はこんな状況になるなんて思ってもなかったですので)
ですので、実訪問回数とレビューが1回ズレてます(泣)
これ、今はめっちゃ後悔してます(笑)

ということで
訪問101回目の100回目のレビューです!!!

確かな満足感を与えてくれる良店です(^^)

今週はちょっと週中に大変な仕事があり、そのためにこの週末が待ち遠しかった所があります
節制気味でもありますので渇望気味です

ですが、ちょいとトラブルがあり
家族全員での利用が不可能になってしまいました
ですので、今日は娘と二人で利用です

本当におてなしの気持ちに溢れてます。

最近は食べログでもGoogleでもお姉さんの接客を絶賛する口コミ(証言)が続々とよせられております(笑)
本当に接客の才能に溢れていますね。
ジャンル問わずそこそこのお店に行ったことはありますが、個人的には接客というかホスピタリティーはNo1だと思います。リーズナブルが基本のインドカレー店でこんな接客で食べさせていただけるなんて、接客のコスパがエグすぎることは言うまでもないですね。

今回で
101回目の利用です(^^)!!!!
そして、最初に書きましたが、レビューは100回目です。
ほとんどコピペだけど、沢山書いてきました(笑)

ですが、先述の通り
今日は家族全員での利用は不可となり、娘と二人で利用
その旨は、事前に連絡しておきました(妻の分はテイクアウト)

18時10分頃に訪問
本日は何となく混雑を予想(しかし、先週の100回記念に貸切状態は奇跡だった・笑)
しかし、予想よりはおちついてました。ただ、それでも、先客はなしでしだが、同時入店が一組、後客も2組(一組は私達と入れ替わりレベル)でしたので普通にぼちぼちでした。ちなみに多分全員常連さんだったと思われます

いつもの席を確保していただいてるのでその席へ

先週のバナナのチップスのお礼等を軽くかわします

今日も「いつもの」です。
本当に楽です。(^^)

いつも
私達の顔が見えるとシェフがパコダを揚げはじめたり、タンドリーチキンを焼き始めちゃうのが面白いです。
いつものが通用し過ぎるのも考えものです(笑)

ちょっとこういうことがあるので、事前に今日は娘と二人なことを伝えておきました
こうなると「いつもの」が通じすぎるのもやはり考えものです(笑)

・サラダ(いつもなしにしてもらう)
・チキンパゴダ(今日はなし)

パパドは美味しいおせんべい。最近は非常に美味しい。
(チキンパゴダは美味しいスパイスチキンナゲット。)
そして、毎回書くけど
今日は苺とパイナップルという中々の当たりがのっていました(^^)

以上です

100回利用を先週に終え、ちょっとだけ新しい気持ちでの利用となるはずでしたが
残念なことに家族全員での利用は叶いませんでした
これは本当に残念

来週はしっかり体調万全で家族全員で利用できることを願っています
しかし、年明け以降はちょっと良くないですね

2024/03/08 更新

【特別】
タイトルの通り、本日の利用をもって、100回目の利用となりました。(レビューは一回
サボってます。超絶後悔・笑)
ちょっと、ここではお時間をお借りして(読む人は限られる。。。というか、いないかもしれませんが)、思いつくままに、思い出話や想いを書けたらなと思います

私がここリトルスパイスさんの存在を知ったのは、2022年5月頭。リトルスパイスさんが開店して、半年程たった頃でした(開店は2022年1月中旬)
そのきっかけは、その当時から少しずつコメントでやりとりさせてもらっていた『華麗なる一族』様の本店利用レビューになります。

私は何のはずみかは忘れましたが、2021年の年末あたりから食べログでレビューを書き出し始めてました。その中で徐々にマイレビ様が増えていた時期になっており、その中でも信頼のおけるレビュアー様だなと感じている方のレビュー
そして、そのレビューが非常に高評価であり、沢山のインドカレー屋さんを食べ歩いている方が「私史上インドカレーでNo1」的なこと(それも、ビリヤニだったかを頼み、奥様のカレーを一口もらい衝撃を受けた的なレビューでした)書かれており、一気に興味を惹いたことを鮮明に覚えています。
そして、更に衝撃を受けたのは写真からのカレーのオーラ。
これはもうオーラとしか言えないのですが、そのレビューにあったカレーの写真にもの凄く惹かれたのです

その後、場所を調べたら、全然遠くはない。そして、他のレビューが好評(といってもまだ当時は口コミは10件に満たなかったですし、初口コミはオープン3ヶ月後の2022/4月頃のよう)、そして、料理もさることながらその頃から『お姉さん』の接客が素晴らしいとの言葉もよく書かれていました
そんなこんなでもう居ても立っても居られない
時期的にGWであり、まだコロナもぼちぼち騒がれていた頃、割とステイホーム気味だったっこともあり、存在を知ったあくる日にすぐに訪問を決意し
2022/5/2 GW真っ盛りの祝日に家族全員でディナーに行った。
それが、リトルスパイスさんとの出会いになります

初訪問時の詳細な感想はその時のレビューに任せますが(ただし、辿るのが超大変なので多分誰の目にも留まらない)、その時にとてつもなく良かったのがベースとなり現在の100回利用に繋がったのは言うまでもありません
簡単に書くと、やはりまず『お姉さん』の接客が神でした。本当にこちらの様子を良く見て、さり気なくだったり、先回りをした対応をしてくれました。
ここでは詳しくは書けないのですが、初回で絶対に忘れられない一言がありました。
我が家の特殊な事情を一瞬にして看破して、我が家が多分もっとも言ってもらいたい一言をいってくれたのです。
あれは。。。あの一言をあの状況とあの場面で言うのは、どれだけ接客の勉強と訓練を積んでも無理です。
本当にお姉さんの人柄と徳と才能がなせる神の業だったと言えます
正直、あの一言で私と妻は完全にお姉さんに落とされたのです(笑)

そして、そんな状況の中で、料理がきます。
これも、そもそもディナーなのにタンドリーチキンセットが当時で¥1,250と非常にリーズナブルで良い意味で期待を裏切って素晴らしい気分だったのですが、つかないと思っていたパパドが提供されそれも嬉しい裏切りに、また、そのパパドがもう凄く好みで、美味し過ぎて、衝撃でした。
そして、その衝撃はタンドリーチキン⇒カレーと続いていきます。これは凄い!!!となっり、トドメのアイス(しかも、子供へサービスで1個つけてくれた)、これもそれはそれは美味しくて
本当に満足をし、「今晩は気持ちよく寝れそうだ」と思った次第です

こんな大満足な初利用でした。
懐かしくもあり、昨日のことのように思い出せます
そして、その衝撃はちょっとやそっとでは頭から離れずにその2日後に再度、ディナーで利用してしまい、その3日後位には今度はランチで利用(多分、私はこれが唯一のランチ利用)と短期間ベビリピをしてしまいました(笑)
その後、本格的にGWが明け、通常の1週間が明けた金曜日に妻と自然に話になり「やっぱり今日も行こうか」となり、ここから原則毎週金曜の夜に訪問するという海軍生活が本格的にスタートしました(笑)

そして、この間も『お姉さん』の神接客はとどまることを知りませんでした
まぁ、書くとキリがないので、一番すごいと思ったものを一つ
ある日の利用で、ちょっとエアコンが効き過ぎていた感があり、少しだけ娘が寒そうにしており、その際に私が娘に「寒い?」と聞いたのです。ただただ、娘に少し聞いただけ
そして、ちょっと視線をズラスと、エアコンの温度調整をさり気なくしているお姉さんが目に入った次第です
このこちらの様子をしっかり見ており、こちらから要求せずとも、出来る限りの対応をさにげなくやってくれる。これがお姉さんの神接客の所以です

その後は本当に欠かすことのない週一ペースでの訪問が続きました。
色々ありましたね。
正直なところ私を含めて、2022年の12月頃に家族全員で揃っていけないという日もありました。コロナなどもあり、2回程、テイクアウトだった日もあります。
その時にお姉さんは「もしどうしてもしんどくてお店に来られないならデリバリーしますよ」とまで言ってくれたのは流石という他なかったです

年明けて2023/1月には1周年のプレゼントをしました。人工花のリースのようなもの、これは未だにTV横の棚に飾ってくれています

2023年の3月頃に、一人シェフさんがインドから招聘されました。その際に火曜定休を無くして年中無休にしてローテーションするという構想があることを聞きましたね。
ただ、その方はちょっとイマイチだったようですぐにいなくなってしまい、その構想はなくなり、現在も火曜定休のままとはなっています。
まぁ、これはちょっと言おうか迷いましたが、正直この時期のカレーは日によって「ちょっと薄いな」という日もありました(笑)
その後は東京から?!一人シェフさんがやってきて現在はシェフは二人体制ですね

この時期頃だったかに1回値上げとメニュー内容の若干の変更がありましたね。
ただ、タンドリーチキンセットで¥60の値上げと値上げとは呼べないレベルだった記憶があります
当時、お姉さんが非常に申し訳なさそうにしてましたが、これは全然値上げとは呼べないレベルですよー。と言った様な気がします(笑)

この間も着実に高評価レビューが増えていってましたね。食べログはやや皆さんシビアなので(笑)、点数自体はそれほどだったりしますが大抵はお姉さんの接客が絶賛されてます(笑)
それに食べログは評価が集まらないと(レビューが増えないと)点が上がらないのでまだこの程度ですが(単純平均でない)
点数が単純平均のGoogleでは凄くて、ほとんどの方が☆5を付けていて、常に4.8をキープしています(低評価は一人だけ☆2、☆1はゼロです)
とにかく、Googleでも『お姉さん』の接客を褒める声は多いです

そして、夏が近づく頃に確かに客足が増えてきたこともあり、それまで予約はしてなかったところ、お気に入りの席が空いてないことがあり、少し子供が大変な日があったので、それ以降は特に連絡がなければ金曜は予約という扱いにしてもらって、いつもの席を確保してもらっています
本当にこの辺りから明確に繁盛が見て取れるようになりました。
この頃までは貸切状態で利用できる日も多かったのですが、最近は本当に稀にそういう日がある程度です

その後はだんだんお互いに慣れてきて、私達の注文も「いつもの」で通用してしまい、その細かい内容も完璧に把握してもらっているので特にこれという話題は少なくなってます(笑)

時は進んで少し前に、2回目の年越しでした。
2022年の年越しは確か貸切状態でしっかり年越しの挨拶が出来ましたが、2023年は非常に盛況で忙しく、ゆっくり挨拶が出来なかったのも人気ぶりを実感する出来事ではありました

その後に年が明けて、2周年もお祝いが出来ました、今年はスタッフさん4人全員にタオルをお祝いとして渡しましたね

この間にスタンプカードは貯まりに貯まり、現在は7枚目のカード。シーズン7中です(笑)
そう言えば、スタンプカードの中身も少し変わりましたね。より、利用しやすい形になってます。更にスタンプカードは結構融通の利いた使い方を許してくれるのでそれは嬉しいですよね

と、まぁ、このような歴史?!を経て

遂に今日のこの日を迎えた次第です

なんか、途中で書いてて、方向性が訳わからなくなりました(笑)

と、なんというか
このような些細な歴史を積み上げれてきたことを凄く嬉しく思います
それもこれも
ここリトルスパイスさんが素敵な店であり続けてくれたからこそだと思います!!!

本当にとってもとっても素敵なお店です
そんな、お店をこれだけ利用出来て、節目の回数を迎えられて本当に嬉しく思います!!!!

今後とも、リトルスパイスさんが末永く、人気店であり続けること
そして、出来るだけ、我が家も変わらずに利用していけることを切に願い
この導入の長文を終わります

ありがとうございました!!!!

【いつもの内容】

確かな満足感を与えてくれる良店です(^^)

今週は冒頭にも書いた通り、利用100回記念!!!!!!
まぁ、もう冒頭にこれでもかと書きなぐりましたので、ここではそれほど触れません(笑)

今回で
遂に!!!遂に!!!!!!!!!
100回目の利用です(^^)!!!!

いやぁ。。。遂にこの日を迎えました。
もう詳しくは冒頭にこれでもかと書きなぐりましたので書きませんが、本当に充実感があります

本日は平日のため
通常通りの18時20分頃に訪問
本日は連休明けの週の金曜日なのでそれほどを予想
予想通りというか予想以上
なんと終始貸切状態となりました(^^)
まさかこの記念日に貸切状態とは嬉しかったです。非常にゆったり出来ました
ただここ最近は普通に夜でも混雑です

本当に楽です。
ですが、今日は100回の記念にシークカバブを追加です。

・チキンパゴダ
・シークカバブ(追加)

チキンパゴダは美味しいスパイスチキンナゲット。
シークカバブは特別に追加。毎回他のお客さんから漂ってくる鉄板の匂いがたまりません。今回も素晴らしい香り。味は肉にくしく、スパイスも効いてて美味しいです
そして、毎回書くけど
今日はもしかしたら気を効かせてくれたのか苺がのっていました(^^)

帰り際、妻にですが
「今日で100回目ですよね。(これはその旨を伝えてあります)本当に沢山ありがとうございます」との言葉と共に
多分その気持ちとして、インドのバナナチップスをいただきました(^^)
こちらこそ、何回もありがとうございます♪♪

さて
遂に、冒頭にも書いた通り100回利用記念となりました!!!!!
その本日、特に特別なことはありませんでしたが、それでも充実感のある利用となりました
色々な想いは冒頭に書きましたのでここでは割愛です

100回を迎えました

ですので、毎週の訪問は

これにて

終り。。。。。。。。

では、ありません!!!!!(笑)

これからも可能な限り、継続し
200回・300回と行ければ良いなと思います(笑)

ということで

また、来週です(笑)

• お祝い⁈ いただいたバナナチップス

• 特別⁈今日は嬉しい苺です(^^)

• 久しぶりのシークカバブ

• この湯気が素晴らしい

• モクモクと堪らない香り

2024/03/02 更新

2024/02 訪問

【99回目の利用】ダイヤモンド接客・逆詐欺カレー・神セット・サービスモンスターの四拍子揃った素敵なお店だからこれだけハマってます!!!!

確かな満足感を与えてくれる良店です(^^)

今週はちょっと週はじめに我が家の柱がやられ気味で、機能停止気味
本当にもしかすると金曜は完全に飛ぶかもしれないと考えましたが、なんとか回復し、延焼もなく、無事に家族全員で訪れることが出来ました。よかったです

本日は3連休の始まりの夜のため、少しだけいつもよりは気分的に違う感じがあります。

今回で
99回目の利用です(^^)!!!!
いよいよ100回まで後一つです。
特別なことは100回目でもしないでしょうが、本当にいよいよ来たかという気分です。

という風に

本日は休日であったため早め
17時40分頃に訪問
実際にマイレビさんによると昨日は昼も夜も満席になっていたようです(凄い)
本日は祝日なので混雑を予想
予想通りに今日は凄かったです。早い時間帯ですが、先客は2組。それも5人組と4人組なので、私ら含めると13名という盛況
後客も3組(少人数でしたが)。タイミングがズレたので良かったですが普通に満席レベルでした
今日はとなりの居酒屋も割と混んでいそうな感じで、帰り際に駐車場は溢れてました
今日なんかは車が駐車場に入る度にお姉さんやお兄さんがわざわざ外に出て対応する流石の接客
お客さんも私が感じたところ、ほぼリピーター
皆様ものの見事にお姉さんにやられております(笑)

しかし、流石のお姉さん
妻の顔を見るなり「体調大丈夫ですか?」ともはやお姉さんには隠し事は出来ません(笑)

本当に楽です。
ですが、今日は上記の事情もあり、妻はカレーもライスも少なめ

ですので、いつもはお姉さんが
キッチンに「いつものでーす」と注文を通すのですが、今日は「マトンカレーのタンドリーチキンセット ライスとカレー少なめでーす」と注文通します。
以上です(笑)
「後はいつものです」すらありません(笑)
面白かったです(^^)

そして、毎回書くけど
今日はザクロとバナナがのっていました(^^)

さて
遂に、今回で99回目の利用となりました。
次回の利用が100回利用記念となります!!!!!

特に特別なことは多分しないのですが、それでもやはり気分が良いです!!!
楽しみです

また、来週です(笑)
100回記念を楽しみます!!!!!(笑)

2024/02/23 更新

2024/02 訪問

【祝!!2周年!!】肝心要のカレーも深みがあり、スパイスのバランスが絶妙です!!タンドリーチキンなんかは火入れのレベルが素晴らしいですし、自家製アイスとか絶品です(^^)

【トピックス】
○2周年(今週で削除予定)
2024/1/19をもって正式に2周年を迎えました(^^)おめでたいですね♪
2年目の昨年はかなり着実に人気を伸ばした感のあるリトルスパイスさん。その成長をともに歩むレベルで利用できたことは幸せでした。改めて本当におめでとうございます。
3年目の今年は更なる飛躍をするんだろうなぁと感じています(^^)

○2周年キャンペーンやってます(今週で削除予定)
今年はチラシを刷ったそうで(近隣にはポスティング)、そのチラシを使えば3回まで以下のサービスが受けられるようです。しかも、凄いのが期間特に設定されてないようです。チラシさえ持っていればいつまででも3回までは以下のサービスが利用可能です!!神ですね!!!

③テイクアウト10%オフ
のいずれかが使えます。ちなみに①.②は1人につき割引です。ディナーを3人で利用なら¥300引き
これは①.②.③という使い方も、②×3という使い方も出来るそうです。
中々、やはりサービス精神旺盛なキャンペーンです(^^)
ちなみに、チラシなくてもお店でもらえて当日から利用出来る、流石のクオリティーです!!

確かな満足感を与えてくれる良店です(^^)

今週は3連休明けで、久しぶりの4連勤なので割と早かったかな?!
でも、リトルスパイスさんでのディナーは渇望してますのでやはり長かったです(笑)

今日はたまにはリトルスパイスさんの料理を褒めようかな?!
とにかく接客が素晴らしいなんてものじゃないレベルなのでそちらへの言及がどうしても多くなりますし、仮に料理がイマイチでも来たくなるレベルの接客です。
ですが、リトルスパイスさんはその料理も本当にレベルが高いです
カレーは32種以上のスパイスを使い、そのバランスが秀逸です。そして、こちらのカレーはいたずらに辛くはない。でも、辛さに敏感な私からすると、後半には汗がにじんで来ます。
これこそ、辛さとは別のスパイスが良く効いている証拠だなと感じます。それでいて、特にどのスパイスが立ちすぎているということもないバランスが秀逸なカレーです
ここリトルスパイスさんのシェフは本当のインドの方。巷のインドカレーを名乗るお店の多くが実はインネパ料理店でネパールの方がシェフをしていることが多いです。
そんな中の本場のインドの方、さらに、シェフさんは愛知のカレー百名店で10年以上の経験を積んだベテランシェフ
そんな中で、本場のインドカレーを少なからず日本人の舌に合うようにも調整されていると思われます。ですので、非常に高いレベルでインドと日本が融合したカレーでしょう
また、タンドリーチキンを中心にしたタンドリー料理が本当にレベルが高い。タンドリーチキンの火入れ具合とかは相当なレベルです。シュージーさしかなく、毎回夢中に食べてしまいます。当然、バランス抜群のスパイスでの味付けも非常に良いです。
そして、凄いのがアイスも自家製でまたたまらなく美味しいです。なんというか、少しねっとりしたアイス、でもいたづらに甘くはなく、でもミルクのコクがしっかり効いたアイス。すごくバランスが良いんですよね。本当に美味しいアイスです。
とざっと書きましたが
リトルスパイスさんは料理も凄いのです。
ちょっと、やはり接客への称賛が多いので料理も称賛してみました(笑)
相変わらず、書き出したらとまりません(笑)

今回で
98回目の利用です(^^)!!!!
いよいよ100回が本当に見えてきました。あと、2回!!!!!

18時10分頃に訪問
3連休明けの週なので割と落ち着いた雰囲気を予想
予想通りに今日は割と穏やか、先客はお一人様がいましたがもう帰り際、私達のすぐ後にまたお一人様、もう1人がテイクアウトでという感じ(^^)
結構、まったりでした(^^)
ですが、ここ最近は割と混んでることが多いです。

そして、毎回書くけど
今日はシャインマスカットと珍しい干し柿がのっていました(^^)

以上です

本当に100回目が近づいてきました!!!なんかソワソワします(笑)

2024/02/16 更新

2024/02 訪問

【祝!!2周年!!】お互いに【100】の大台が見えてきました(^^)私の方は些細な話ですが、リトルスパイスさんのGoogleの口コミ100件、☆4.8はとてつもないです!!

【トピックス】
○2周年(2/16まで固定の予定)

○2周年キャンペーンやってます

○共に100件が近い
私の方はどうでもいいことです。そろそろ訪問回数が100回になります。積み上げましたねぇ
凄いのがリトルスパイスさんの方。まだ分かりませんが、このままいけばGoogleの口コミ100件に達してなお☆4.8キープです。これって相当凄いと思います。
是非とも達成してもらいたいなと思いますね(^^)

今回で
97回目の利用です(^^)!!!!
100回へのカウントダウンが始まってます。あと、3回!!!!!

本日はいつも通りの
18時20分頃に訪問
ここ最近はは静かだったので混雑を予想
予想通りに今日は混雑。先客2組(一組は私達と入れ替わり)後客も2組でした(^^)
今日はクセ強マダムが多かった印象でした(笑)
ここ最近の金曜は少し落ち着いてましたが、割と混んでることが多いです。

そして、毎回書くけど
今日はシャインマスカットとオレンジがのっていました(^^)

以上です

今週は三連休前の華金での利用。やはり気分としては凄くいいです!!!
いつも。すごく気分よく、落ち着く空間で、素晴らしいおもてなしを受けながら
楽しい一家の団欒な金曜ディナーを楽しんでいましたが、やはり格別でした(^^)

2024/02/09 更新

2024/02 訪問

【祝!!2周年!!】接客にコスパという概念を持ち込むならリトルスパイスさんの接客は普通に日本一(世界一)なレベルだと本気で思います(^^)

【トピックス】
○2周年(1ヶ月程度は固定の予定)

○2周年キャンペーンやってます

本当に接客の才能に溢れていますね。
お姉さんは割と若い頃から日本にいるそうなので、大分内面も日本人気質はあると思いますが、そういうのを抜きにして、お姉さんが本当に純粋に日本人だとしてもあの接客は群を抜いています

今回で
96回目の利用です(^^)!!!!
100回へのカウントダウンが始まってます。あと、4回!!!!!

リトルスパイスさんは最近は金曜の夜でも混雑をみせる日が確実に増えました。(先週は本当に幸運にも貸切)

本日はいつも通りの
18時20分頃に訪問
先週は静かだったので混雑を予想
しかし、先客なし、後客は1人て出前館。後は帰り際の一組と割と静かなまったりした時間でした(^^)
やはり今日もかなり寒くなったところもあるのでちょっと客足が鈍いのかもですね
この地方の方だとこの季節は味噌煮込みうどんを食べるでしょうしね(笑)
しかし、ここ最近の金曜は大概混んでいます。

いつもの席を確保していただいてるのでその席へ

席に着いたら先週、2周年のプレゼントのお返しでいただいた、インドのお菓子のお礼を。
何度かいただいてるので味の感想はなしでした(笑)
シンプルな味わいですがなかなか癖になるんですよねぇ

そして、毎回書くけど
今日はバナナがのっていました(^^)

以上です

今週も何気ない通常利用。ただ、それが本当に良いです。
楽しい一家の団欒な金曜ディナーを楽しめました(^^)

2024/02/02 更新

2024/01 訪問

【祝!!2周年!!】仮に料理がイマイチでもお客さんが来るレベルの接客だと思います(^^)なのに、料理もレベル高いので手におえません(笑)

【トピックス】

○2周年(今月中は固定の予定)

○2周年キャンペーンが始まりました。

我が家もそんな状態です(笑)

先週は2周年記念のプレゼントをしたり、デザートが特別製だったり、先々週が家族そろっての利用が出来なかったり、翌日はゲストを連れて2日連続で利用したりとイレギュラーにイレギュラーが重なった週でしたが
今週は本当に割と久しぶりに日常の中での利用という感じです。なんだか懐かしい間隔ですらあります(笑)

本当にダイヤモンドのように輝いた接客です(^^)
その接客の凄さで、接客に不備があると得点の下がりやすいGoogleマップにおいても、なんと遂に評価が90件を超えても、なお4.8という超高得点キープという離れ業を達成しました。本当に100件到達で4.8も射程圏です。(最近はぶっきらぼうな☆3がついててちょっと残念。なめてかかったような評価は残念ですよねぇ)

本当におてなしの気持ちに溢れてます。

つい、先日もとある方のレビューでGIFTと言われていましたがその通りでしょうね
本当に接客の才能に溢れているように感じます
何と言うか、お客を呼び込める接客です。例え肝心要の料理がイマイチでもこのお姉さんの接客があればある程度、お客さんが付くことは間違いでしょうね(リトルスパイスさんはその上、カレーを中心に料理のレベルも高いので手におえませんが・笑)

今回で
95回目の利用です(^^)!!!!
100回へのカウントダウンが始まってます。あと、5回!!!!!

18時05分頃に訪問
2周年キャンペーンが始まっているので混雑を予想
しかし、なんとなんと先客なし、後客なし。非常に幸運な貸切状態の利用となりました(^^)どこか懐かしい感じでした(笑)
しかし、ここ最近の金曜は大概混んでいます。

いつもの席を確保していただいてるのでその席へ

席に着くと、お姉さんより
先週のお礼(プレゼントとゲストを連れての訪問)が、こういうのを律儀にサラッとしてくれるところがやはりうれしいですよね
プレゼントに関しては皆さん喜んでいただけたようでタオルですが「使いたくない」とのこと(笑)嬉しいですね(^^)

・サラダ(いつもなしにしてもらう)
・チキンパゴダ(追加品→今日はテイクアウトに)

そして、毎回書くけど
今日はオレンジがのっていました。見た目鮮やかです(^^)

以上です

本当に感覚的にはかなり久しぶりな気さえしてしまう、何気ない通常利用。
すごく気分よく、落ち着く空間で
楽しい一家の団欒な金曜ディナーを楽しめました(^^)

それでは

今週も(今週は・笑)

2024/01/26 更新

2024/01 訪問

【祝!!2周年】初?!2日連続訪問!!(笑)&初!!ゲストを連れての訪問!!!

【トピックス】

①2周年(今月中は固定の予定)
正式に2周年を迎えました。お姉さんから1/19が本当の記念日と教えていただきました(^^)
おめでたいです。
そう言えば、今年も周年キャンペーンが始まりました。
今年はチラシを刷ったそうで(近隣にはポスティング)、そのチラシを使えば、キャンペーン期間中(多分2週間とのこと)は3回まで、①ランチ¥50引き

②初ゲストを連れて
個人的な話題で別にトピックスでもないでしょうが、初めてゲストを連れての利用です。義妹家族と共に
それに伴い我が家は2日連続の利用です(笑)

以上になります

はい
今週いや今日も来ました(^^)(笑)

これは我が家の習慣です(^^)
と言いたい所ですが、今回は2日連続の利用
ゲストを連れての利用です

かなりイレギュラーとなりました!!!

個人的には昨日よりシーズン7がスタートしています。
リトルスパイスさんは無事・2周年となりました!!
昨日はお祝いの品をお渡ししました♪♪

さて、話をいつもに戻して

本当にダイヤモンドのように輝いた接客です(^^)
その接客の凄さで、接客に不備があると得点の下がりやすいGoogleマップにおいても、なんと遂に評価が90件を超えても、なお4.8という超高得点キープという離れ業を達成しました。本当に100件到達で4.8も射程圏です。(最近また☆5が増えだしてますね)

本当におてなしの気持ちに溢れてます。
雨とか降ってる場合は「車まで傘さしましょうか??」とか普通に聞いてきます

つい、先日もとある方のレビューで凄まじい接客があったみたいですね
凄すぎて思わず笑ってしまいました(笑)
3ヶ月前の注文履歴を覚えてて、その際に待たせてしまったことを謝罪するとかもう言葉もないですね
あのレビューを見ても嘘でしょ?!誇張でしょ?!と全然思わない所がまた凄いんですよね。あのお姉さんならそれ位やりそう。って普通に思えます

本当にいろんなことに感謝です。

というように、非常に使い勝手の良い、そして、素晴らしいおもてなしを感じられるお店ですので
安心してゲストを招待できます!!!
ということで、今日はゲストを連れての利用です!!!!

今回で
94回目の利用です(^^)!!!!
そして、100回へのカウントダウンが始まってます。あと、6回!!!!!

リトルスパイスさんは最近はかなりの人気店
金曜の夜でも平気で混みあうことも多いです
しかも、今回は土曜日の夜の利用。(土曜日の利用はもしかしたら初めてかもしれません。)
そんなこんなでかなりの混みあいも予想されるし、大人数での利用なので
もう当然のように前日に席の予約をしました

いや、しかし
かなりイレギュラーな利用なので文章に困ります(笑)

えっと、いつものに戻して

という風に

本日は上記の通り、ゲストを連れての大人数での訪問
時間は19時30分。席は予約済みです。
土曜日ですので混みあいを予想
しかし、先客は3組いましたが終わり際ですぐ退店。後客はなしで貸切状態でかなりまったりした時間でした。
ただ普段は夜でも割と盛況。そもそも今日も先客3組なのだからやはり賑わってます
多くの人が何度も来たいな~と思える良いお店です。

予約席を確保していただいてるのでその席へ

注文なんですが、今日は当然ゲストがいるので久しぶりに注文をする形(笑)
ただ結局は私達家族は
今日も「いつもの」です(笑)
こうするといつものが通じるのは本当に楽です。

いつも
私達の顔が見えるとシェフがパコダを揚げはじめたり、タンドリーチキンを焼き始めちゃうのですが、流石に本日はイレギュラーなためにそれはなし(笑)
でも、結局似たり寄ったりなメニューを選んでたり、私達家族はいつものなので別に問題ない感じです(笑)

本当に通いがいのあるお店です。

その土台がある中での、ゲストの注文になるので普通よりやはり楽さはありました。

ちなみにゲスト(大人×1 子供×2)は

タンドリーチキンセット×1
お子様セット×2

でした。

さて、今日の話

といっても、上記の通り、私が食べるのは今日もほぼほぼいつもの内容ですので(笑)

・サラダ(いつもなしにしてもらう)
・チキンパゴダ(追加品)

そして、毎回書くけど
今日はバナナとザクロがのってました。

ゲストも「美味しい!!美味しい!!!」と食べていただけました
なんか嬉しいですよね♪♪
そして、後からですが、やはりお姉さんの接客をべた褒めしておりました!!!
本当におめてなしの心が抑えきれていないですもんね(笑)
あの接客を受けて何も感じない人はほとんどいないでしょうね。所作も美しいですしね。

以上です

ということで、かなりイレギュラーなゲストを連れての訪問となりました。
なんか少しだけドキドキしましたが、無事終えられてホッとしています(笑)
もう、完全にマインドがお店側でした(笑)

しかし、楽しい時間が過ごせました

さてさて
今回というか今週はこのように2日連続利用でイレギュラーとなりましたが
来週以降は特にトラブルなければ原則金曜日利用の週一利用となります!!!

当然ですが

それにしても、2周年は本当におめでたいです!!!
もう、言葉を尽くしてきてるので言うこともないですが
改めて本当におめでとうございます!!!!

それでは

今日はちゃんと(笑)

この言葉を

また、来週です!!!!!!!(笑)

2024/01/20 更新

2024/01 訪問

【祝!!2周年】シーズン7・スタートは祝いの品と共に 今週は普通に来れました(笑)今日がガチの2周年でした!!キャンペーン始まりました♪♪

【トピックス】
①2周年(今月中は固定の予定)
正式に2周年を迎えました。お姉さんから実はちょうど本日の1/19が本当の記念日と教えていただきました(^^)
おめでたいです。
今週の利用に合わせてお祝いの品が間に合いました♪♪(^^)
些細なものにはなりますが喜んでいただけて嬉しく思いますm(_ _)m
そう言えば、今年も周年キャンペーンが始まりました。
中々、やはりサービス精神旺盛なキャンペーンです(^^)

②今週は家族全員で(笑)
ここから先の②・③は個人的な話(笑)
先週はイレギュラーな利用となりました(^_^;)
家族に体調不良者が出ましたので(私は平気)
体調が良い者は店舗利用、残りはテイクアウトとなりました( ;∀;)
しかし、今週は全員回復したので、全員そろっての利用です。やはり、家族全員で楽しめるのは嬉しいですね

③明日もディナーで利用予定です
別にトピックスでもないでしょうが、明日は義妹家族が所用で我が家に泊まりに来ます
その際の夜ご飯で安定・安全・安心・高クオリティー・ダイヤモンド接客そしてなにより我が家の今一番のいきつけのリトルスパイスを利用することにしました
良いお店なので、安心してアテンドできるってものです

の予定でしたが、もしかするとなくなるかも知れません( ;∀;)

以上になります

我が家もそんな状態です(笑)

先週は冒頭の通りで家族利用が叶いませんでした
しかし、今週は無事に家族全員で利用できます!!!

先週でシーズン6・ファイナルを迎え、シーズン7が始まりました!!スタンプカード7枚目のスタート!!
そして
リトルスパイスさんは無事・2周年となりました!!ちょうど今日1/19が記念日のようです(^^)
それに合わせて簡単なお祝いの品を用意しています。今週(今日)に間に合ったのでプレゼントです。
更に(笑)
今週はイレギュラーにも明日も利用します!!!!ゲストも連れての訪問です。(もしかすると無くなるかも。。。)

今日はトピックスが多すぎます(苦笑)

さて、話をいつもに戻して

本当におてなしの気持ちに溢れてます。

凄すぎて思わず笑ってしまいました(笑)

今回で
93回目の利用です(^^)!!!!
シーズン7のスタートです。(スタンプカードが7枚目)
そして、100回へのカウントダウンが始まってます。あと、7回!!!!!

リトルスパイスさんは本当に良いお店なのに
金曜日の私達が行く時間帯は大概空いているので助かってます(^^)(本日は時間帯が異なる)
それでも日によっては、金曜夜でも結構お客さんがいる日もあります。
それで少し前からゆるーく私達のお気に入り席を確保しておいてもらう、予約的な扱いにしてもらってます。

本日は通常通り位の
18時20分頃に訪問
本日は正月明け感が本格化してきたのでなんとなく混まないと予想
しかし、先客こそいなかったものの、テイクアウトが2組、後客が3組ということで満席相当になりました。本当に人気になってきました。

と、その前に
2周年記念のお祝いの品をプレゼントです。
今年は刺しゅう入りのタオルにしました♪♪全員分の4枚です♪♪
喜んでいただけました(^^)

今日も「いつもの」です。
先週がややイレギュラーでしたので非常に楽さが際立ちます(笑)

・サラダ(いつもなしにしてもらう)
・チキンパゴダ(追加品→今日はテイクアウトに)

そして、毎回書くけど
しかも、今日は私達だけなのか他のお客さんにもかは不明ですが、2周年記念の特別バージョン!!
アイスとケーキの盛り合わせでした!!
というか、このデザート。盛り付けにセンスありますよね⁈
これ多分、お姉さんの盛り付けです!!!
普通にちょっと良いお店のオシャレな盛り方!!もう流石過ぎますよ!!
そう言えば、去年の1/20にも同じデザートでしたね(^^)
こういうのは良いですね(^^)

以上です

シーズン7がスタートになりました(笑)

それにしても、2周年は本当におめでたいです!!!
もう、言葉を尽くしてきてるので言うこともないですが
改めて本当におめでとうございます!!!!

また、来週です

いや、違いますね(笑)

また、明日です!!!!!!!!(笑)

ちょっと雲行きは怪しいかも

来週は確実です(笑)

• 2周年記念特別デザート(多分、お姉さん盛り付け)

• 2周年記念お祝い品(お店へのプレゼント) タオルです♪♪

• 2周年記念キャンペーンチラシ

2024/01/19 更新