kinako0923さんが投稿した焼肉 わがんせ(神奈川/本厚木)の口コミ詳細

きなこにゃんこの食べ歩き

この口コミは、kinako0923さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 わがんせ本厚木/焼肉、居酒屋、韓国料理

2024/01 訪問

焼肉わがんせ
神奈川県 本厚木駅
住所 : 神奈川県厚木市中町2-7-5 ワミレスビル

ソムリエオーナーが織りなす希少な幻の葉山牛が食べれる焼肉屋さん

今日はどうしても行きたかった焼肉屋さんがあったので神奈川県本厚木まで遠征してきました
噂には聞いてましたが日本に60店舗くらいしかないのでなかなか食べることができませんでした

日本三大牛「神戸」「松坂」「近江」なんかは年間出頭数が多いのでどこでも食べることができるけど幻と言われる由縁、葉山牛は年間あったの250頭のみです

焼肉好きでもなかなか食べることのできない葉山牛を堪能できるお店の一つ「わがんせ」です

お店のオーナーはなんと横浜のフレンチ超有名レストラン「霧笛楼」出身のソムリエです
ワインやシャンパンのチョイスも完璧にサポートしてくれます

お店はどの席も広く清潔で8人、10人座れます
店内には芸能人の写真やサインが所狭しと並んでいます
そして座間出身のスーパースター「井上尚弥」や大橋ボクシングジムの面々の写真も!
焼肉好きの井上選手もよくくるとのこと

小学生の頃からファイティング原田の家で遊んでいた僕、
生まれ変わったらボクシング選手と思うほど大好きなので心の底から会ってみたいなと思いながらお肉を待ってました

先ずは厳選赤身盛皿
これはマストです
人数多ければわがんせ盛りもさらにボリュームあっておすすめです
しんしん、かいのみ、ささみかるび、ざぶとん、うわみすじと希少な牛の希少部位
正直シャトーブリアンより美味しいです

一枚一枚が厚く食べ応えがあります
どれもこれだけ厚くても柔らかくお肉を食べてる幸福感に包まれます
葉山牛は肉厚で肉の味が濃厚です
なのに不思議とさっぱりしていていくらでも食べることができます
そしてここのタレもまたさっぱりとして美味しいです
熱を一切使わずに作った生だれでなかなか他では味わうことができないと思います

そしてもう一つのおすすめは
今まで聞いたことのない個体識別番号が追える葉山牛ホルモンです
特にここの小腸(シロコロホルモン)も絶品です
過去食べた中でも1番というくらいあぶらものり溶けて無くなるような柔らかさです

オーナーも一品一品注文するたびに笑顔でサービスを提供してくれるのでご飯が美味しいだけでなくお店のホスピタリティでさらにご飯を美味しく食べこの食事の時間を更に最高な時間にしてくれると思います

デート、会社、親族どんなシチュエーションでもみんな100%笑顔で満足する焼肉やさんもそう多くはないですがこの店は全てが叶う最高な焼肉屋さんだと思います

人生の焼肉屋トップ3に君臨しました
絶対に行かないといけない焼肉屋さんの一つです

#焼肉 #焼き肉 #ホルモン #ホルモン焼き #ステーキ #yakiniku #肉 #熟成肉 #肉料理 #肉スタグラム #和食 #海鮮 #居酒屋 #酒 #肉 #焼き鳥 #寿司 #魚 #ラーメン #料亭 #ご飯 #ごはん #飯テロ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #ワイン #wine #酒 #ミシュラン #michelin #食べ歩き #食べ歩きグルメ #食べ歩き好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #ご飯好きな人と繋がりたい #鉄板焼き #東京グルメ #東京 #本厚木グルメ #本厚木焼肉 #焼肉わがんせ #わがんせ #葉山牛

2024/01/08 更新