Namiskさんが投稿したcrab台風。(東京/人形町)の口コミ詳細

呑助なみすけ

この口コミは、Namiskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

crab台風。人形町、水天宮前、茅場町/ラーメン、油そば・まぜそば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

蟹がスープになっておる

蟹の身をそのままスープに濃縮したような旨みのあるスープ。トッピングもちょっと工夫してて良いバランスです。このエリアでしっかり目のラーメンが食べたくなったら上位の候補です。
祝日の前夜の20時半ごろ。空席ありすぐ着席。

# いただいたもの(850円)
- 蟹そば

スープ: 蟹の身を擦り潰して裏漉ししたみたいなスープ。類似の表現をした烏賊のスープの「ねむ瑠」(本郷三丁目)を履修したばかりだったので、ふむふむといただく。旨みがしっかり。
麺: やや太めのストレートのサクサクした麺。スープの味と粘性が強い時はストレートさくさくとの組み合わせが好きです。
具:チャーシューはさっぱりして新鮮な感じの低温調理の豚で、スープと対比の抜け感が良い。うずらの燻製卵は転調の効果あり。ドロドロ濃い味との合わせで鉄板の玉ねぎがやや多めに入っていて箸休めに不足なし。

蟹っていうのが珍しいですが、食べてみたら「ああ、この組み合わせ!」っていう奇を衒わない一杯になっていました。

2023/03/26 更新