Namiskさんが投稿した酒場 なるくち(東京/飯田橋)の口コミ詳細

呑助なみすけ

この口コミは、Namiskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒場 なるくち飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/居酒屋、焼き鳥、海鮮

2023/03 訪問

お刺身おすすめ!神楽坂で高コスパの居酒屋さん

お刺身のクオリティが値段より埒外に高くて驚き。小さめのお店だが活気があり。予約するか、来る前に電話確認しておいた方が良い。
Instagramで見つけて気になっており初訪問。土曜の18時前にソロ飛び込み。2時間以内ならとカウンターへ。

# いただいたもの(これで5500くらい)
- ビール) 新月ビア / アンバー・エール ボトル
- お通し (白菜と水菜のサラダ)
- 日本酒) 萩の露 グラス
- 刺身3種盛り
- 日本酒) 赤武 グラス
- 新玉ねぎのロースト
- 日本酒) 大倉 グラス
- 自家製さつま揚げ

# 食べもの
刺身:3種盛りを1人前で頼んだら5種を乗せてくれた。しかも刺身がどれも素晴らしく美味しい。ホタテぷりぷり。熟成カンパチはぬるっと弾力あり。アジとホタルイカもフレッシュ!
玉ねぎ: まあ素材勝ち。とろとろにローストしてあり、バターと胡椒でしっかり味付け。
さつま揚げ: こちらもとても美味しかった。あつあつで外はカリッと、中はふわっとして旨みたっぷり。

# 飲みもの
萩の露: 好きな銘柄だが、ちょっと普通だった。
赤武: キリッとして好きな感じ。
大倉: やや硬めだが、こういうセメダインみたいな尖った感じは実はわりと好き。

# 雰囲気、接客
細長いバー的な形を居酒屋に仕立て上げた独特の間取り。入り口はそっけない鉄の扉だが、中は明るく居心地いい。
大将がカウンターの中から元気にテキパキと店内に指示出ししている。当日予約の電話がひっきりなしにかかってくるのを捌きながら調理もして店内に声出し、すごい。
フロアは一生懸命な感じのバイトさん。大量にお冷やを消費する私に目ざとく注ぎに来てくれてありがたかった。

日本酒は普通酒って感じのラインナップだが、フードが素晴らしかった。
1時間ほどしっかり飲み食いして退店。
またそのうちに、今度は予約とって来よう。

2023/03/26 更新