mogumogu♪さんが投稿したスイーツ ミズノヤ(千葉/稲毛海岸)の口コミ詳細

mogumogu♪のグルメ日記♪

この口コミは、mogumogu♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイーツ ミズノヤ稲毛海岸、京成稲毛/ケーキ、ジェラート・アイスクリーム

2013/05 訪問

再訪⑦:今月(5月)からソフトクリームの発売が始まりました♪

(2013.5)
大好きなケーキ屋さん「ミズノヤ」

今月からソフトクリームの販売が始まるとのことで

行ってきました♪♪

●ソフトクリーム(¥200)

レジにてお会計を済ませると番号札を渡され

店舗、右奥から店員さんが持ってきてくれました

(´・ε`・ )値段の割に、ちょっと小さい・・・

12~13センチ強位かな。

細長いコーンに入ってます♪

ソフトクリームはミルクが濃くさっぱり系

コーンはパリパリ、サクサク。

どちらも味は美味しいけど・・・

アイス食べているよりコーン食べている感じ。

アイスたっぷり食べたいので、ちょっと残念なソフトでした。

もっと大きなワッフルコーンのソフトにして、

ミズノヤの美味しいケーキをトッピング出来たりしたら

人気出るだろうけど、このままじゃ売れなそう・・・
(2013.4)
いつ行っても新商品が並ぶ、私の好きなケーキ屋さん

「ミズノヤ」今月はタルトと生チョコが発売になってました。

やや苺の旬が終わっていたこともあり、苺のフレッシュ感が

足りなかったな・・・タルト生地は1センチ位の結構厚みあり、

しっとりややサクサクなんだけど、

私はタルトよりスポンジ系の方が気に入ってます♡

来月(5月)はソフトクリーム(¥200)が発売になるので

食べにまた寄ります♪
(2013.3)
2012年9月オープンなのに、すでに食べログの2012ベストスイーツランキング(現在11位)入りを

果たしているお店「ミズノヤ」♡私の大大大好きなお店♡

花粉が沢山飛んで辛い時期ですが、春はもうそこまできています♪

ミズノヤにも春が・・・♡

かわいらしいコロンとした春らしいマカロンの発売が始まりました♪

全部で11種類(紅茶・抹茶・オレンジ・ショコラ・さくら・キャラメルサレ・カシス・マンゴー・胡麻・いちご・バニラ)

1個¥189・3個入り¥670・5個入り¥1050・12個入り¥2400

ピエもしっかり出来、表面つややか、中のガナッシュもたっぷり入っています♡

私あまりマカロンは得意ではなかったのですが、これは美味しい(♡˙︶˙♡)と感じました♪♪

甘いけどね・・・

お土産にあげたら、喜ばれること間違いなしです★

是非一度食べてみてください(。◕‿-)b♥

前回の桜ロールはあんこがあますぎたので今回の桜シフォンの方が私好みです。

☆・・・・・・・・☆・・・・・・・・☆・・・・・・・・☆・・・・・・・・☆・・・・・・・・☆・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・☆
(2013.2)
「ミズノヤ」さんには昨年12月からレビューしてない時もあるので

数知れず訪問してます♪美味しくて他のお店行けない~♪行っても戻ってきちゃう♪

ポイントも貯まり300円の商品券があったので今回使う予定。

桜の時期が来たので、桜味が大好きな私はまたお店を覗いてみることに♡

毎回買うのがシュガーラスク¥430
はしっこ弁当(¥500)
チーズ・スフレ(¥294)
苺桜ロール(¥315)桜餡と苺とクリームが入っています。
和と洋のコラボ。なかなか合いますよ♪
餡の塊は苦手なので、ちょっと餡がやや多く感じて、少し餡除いちゃったけど
桜の風味豊かで、苺のフレッシュさがアクセントになってgoood
クリーム、スポンジ美味しい~(๑>◡<๑)♪♪

夏に引っ越す予定なので、それまで通えるだけ通いたいお店です♡

今回★見直し、アップさせます。

(2013.1)
浅間神社に初詣に来た帰り道、また近くにあるこちら「ミズノヤ」さんにお邪魔しました♪

この日もとっても混んでいました。

近くにあるタイムズのコインパーキング利用者には30分無料券を渡すようになってました。

混雑対策も早いですね♪

干支プリン(¥367) ここの硬めのプリンが好きなので、こちらをゲット!
半生チーズ(¥126) ペロリと食べられちゃう♪超美味しい♪
昔ながらのマドレーヌ(¥136)バターの風味豊かで、ふわふわ♡
お店の外で甘い焼けるいい匂いがしたのはこの匂いかしら・・・??
こんがりラスク(¥430)  美味しいのでまたまたリピ♡

今日でポイントがたまって300円券ゲットしました♪

次回使います(。◕‿-)♥

(2012.12)
今年の締めは今はまっているこちらのケーキ屋さん「ミズノヤ」にしましょう。

というより、年末近く忙しい時に私誕生日なのよね~(ノ´∀`*)

苺のショートケーキ、チーズスフレ、濃厚フロマージュ、ミルクレープは前回美味しかったのでリピ♡

ごちそうプリン(¥346)コレ好き~♡硬めのプリンが美味しい♪お子さまもきっと好きだわこの味♪
下にチョコロールケーキが入っていて、これまた甘すぎなくて私好みです。

1回目ミルクレープ美味しいかと思ったけれど、チーズ系やプリン、ショートケーキの方が私好み。

チョコ系は甘すぎるものが多いので得意でないのですが、ここのは甘すぎなくて大丈夫そうなので

次回はチョコ系に挑戦したいと思います♪

もうしばらくこちらのお店で足止めです。

(2012.12)
いつ来ても混んでます。平日14:00駐車場停められず・・・車で待たせお店へGO!!

混んでいても品ぞろえは豊富です♪

チーズスフレ(¥294)
フルーツバスケット(¥315)
濃厚フロマージュ(¥294)
お芋プリン(¥315)
メープルキャラメルシフォン(¥315)
紅茶のシフォンケーキ(¥315)
こんがりラスク(¥430)
・・・こちら前回美味しかったのでリピ♡

チーズの風味が良くてチーズケーキ系も美味しいし

シフォンもしっとり、アールグレイの風味やキャラメル風味が他のお店より濃くてGOOD♪

しかも価格も300円位。先月食べたシフォンより好きかも♪

このお店は外れがない・・・

前回混んでいて気付かなかった(ゑ_ゑ)メンバーズカードがありますよ~

入会金100円ですが、50ポイントサービスが初回付いています

100円1ポイントで100ポイントで300円引きです♪

間違いなくまた来るのでメンバーに入りました~(`・ω・)9

チーズスフレ気に入ったので次回また買います♪

①(2012.12)
マリンピアでお買いものした帰り道ケーキが食べたくなり

そうだ!「ミズノヤ」へ行こう♪っということで・・・車で向かうことに♡

この日、天気雨、なんだかモヤっていて視界が悪かったがオレンジの屋根が目立ちます♪

駐車場はお店の並びの千葉よりのところに3台停められます。

またここはあまり通行量も多くないため、路駐している車も3台ほどいました。

運よく駐車場が1台空いていたのでそこに停車♪

ルンルンルン♪初めてのお店♪テンション上がります♪

生憎の天気ながら、店内は混みあってます。14:30来店。

店員さんが笑顔ですぐにオーダーを聞いてくれます♡感じがいい♡

オーダー後番号札を渡され、番号が呼ばれたらレジにてお会計し商品を受け取る仕組みのようです。

混んでいましたが、スムーズな対応です。

(*✪ܫ✪*)優柔不断な私は悩む悩む。どれも美味しそうです♪

ケーキの端っこを詰めた「はしっこ弁当」(¥500)もありました

買ったものは、食べて美味しかった順に上から・・・

苺のショートケーキ(¥294) ふわふわのクリームとふわふわのスポンジ
甘すぎなくて、他のケーキと比べるととっても軽いの。
3つ位食べないと食べた気しないかも・・・という位おいしい(♡˙︶˙♡)
やっぱりはしっこ弁当だったかしら・・・

苺とピスタチオのミルクレープ(¥336) 写真では見にくいですが
苺クリームとピスタチオクリームが交互に入っていて、クレープがもっちりしてます。
一番したにはスポンジ。

苺のチョコロールケーキ(315)3つの中では一番甘かったけど、これまた美味しい。
私、チョコケーキが甘すぎて苦手だったのですが、これならいけるかも♡
クリームも甘すぎず、ふわふわで、中にフレッシュな苺が入っているから
甘酸っぱい苺でリセット。

こんがりラスク、シュガー味(430)シュガー味とチーズ味があります。
パン屋さんのラスクと違って、キメが細かくて、すごいサクサクなの~
シュガーがつきすぎてなくて甘すぎなくて美味しい♡

プリン(189) とろけるプリンです♪下にはほんのり香ばしいカラメルが入ってます
ほろ苦さは控え目なので、お子様でもいけそうです。
フタの裏に当たりが出たらもう一つ貰えます♡
(´・ε`・ )ちっ・・・外れでした

ふわわ(¥105) 土日限定にひかれて買いました。
ビスキュイ生地にクリームがサンドしてあります。
甘いし、ケーキがあまりに美味しすぎたせいもあり、特に美味しさは感じません。

ここのケーキはどれも美味しいです♪

食べ終わってすぐ、また行こうという話になりました♪

しばらくはまりそうな予感・・・ (。◕‿-)b♥

• ソフトクリーム(\200)♪

• コーンはメープル風味♪

• NEW苺タルト(\388)♪

• レアチーズ(\336)♪

• 苺のロールケーキ(\315)♪

• マカロン桜♪ピエも出来てつややかな綺麗な出来上がり♪

• マカロン桜(\189)♪

• マカロン桜♪ぱくっと食べた断面♪ガナッシュもたっぷり♪

• マカロン苺♪春らしくてコロンとかわいい♪

• マカロン苺(\189)♪

• 桜シフォン(\325)♪

• 苺桜ロール(¥315)♪

• はしっこ弁当(\500)♪

• ④干支プリン(\367)

• ④昔ながらのマドレーヌ(\136)

• ④半生チーズ(\126)

• ③ごちそうプリン(\346)

• ②チーズスフレ(\294)

• ②フルーツバスケット(\315)中にバナナ入り♪

• ②濃厚フロマージュ(\294)

• ②メープルキャラメルシフォン(\315)

• ②紅茶のシフォンケーキ(\315)

• ②お芋とプリン(\315)真中にプリン、上にお芋のペースト♪

• ①苺とピスタチオのミルクレープ(\336)

• ①苺のショートケーキ(\294)

• ①ショートケーキ断面

• ①苺のチョコロールケーキ(\315)

• ①プリン(|189)♪蓋の後ろに当りが出たらもう1個♪

• ①ラスクシュガー味(\430)

• ①ミルクレープ断面。

• ①ロールケーキ断面。苺入り♪上はマシュマロチョコが乗ってます♪

• ①ふわわ(\105)土日限定♪

2013/05/06 更新