mogumogu♪さんが投稿したセ・ラ・ヴィ 幕張店(千葉/京成幕張)の口コミ詳細

mogumogu♪のグルメ日記♪

この口コミは、mogumogu♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セ・ラ・ヴィ 幕張店京成幕張、幕張/ケーキ

2013/05 訪問

再訪④:セラヴィのまるごとシリーズ第2弾!!

セラヴィは季節ごとにまるごとシリーズが発売になります

果物好きとしては全種類制覇したいです!!

今は「まるごとメロン」♡♡

昨年よりバージョンアップして今年のものには

メロンプリンが入っているとか・・・

大¥650・小¥550

メロンは茨城県産「オトメロン」

大はソフトボール位、小は野球ボール位でしょうか。

中にはスポンジ、カスタード、生クリーム、メロンプリン入り♪

見た目のインパクトは大ですね♪♪

すごく楽しみにしすぎたせいもあり、断面を見た時には

やや残念感が・・・

もっとクリームやスポンジがぎっしり埋まってて欲しかったかな。

プリン&クリームは美味しい・・・けどやっぱりもの足りない。

一緒に買ったメロンシフォンを一緒に食べて

丁度良かった♪

メロンの完熟度も、もう一歩だったので

今回は満足度は★3.1

次回に期待しましょう~♪

(2012.10)ただいまセラヴィに夢中♥

かれこれ前回訪問からまるごとラフランスが食べたくて待ちぼうけ・・・

もう1か月は経つでしょうか。今週やっとラフランスが作れたらしいのですが、

お店のブログにアップされたときには完売・・・(ゑ_ゑ)

そして今日再び、作れたとの書き込みがあったのです。

でも少ししかできなかったらしく、早いもの勝ち☆とのこと。

ダメもとで行ってみましょう♪

11時すぎ来店。

ラフランスちゃんは・・・こないだ右上に入っていたのですがそこにはなかった。

売れちゃったんだ・・・ガッカリ・・・・ん?!

左側にポツンとひとつ♥(*✪ܫ✪*) ♥あったー!!

お買い上げ~~♪

まるごとラフランス(¥380)真中の芯がくりぬかれていていて、そこにとろっとしたクリームが入ってます♪
そのまんまラフランスと言ってもいい位果実そのものです。
クリームがなくてもいい位、ラフランスが完熟していて甘くておいしい(*^U^*)♪
クリームも多くないので、ラフランスの美味しさを引き立ててます。
待った甲斐があった。
ただ、このケーキのデメリットはちょっと食べずらい事。包丁で切った方が良さそう。
そして包丁で切ると底にあるスポンジが離れてしまう・・・
この手間も、果物大好きな私には苦になりません
(自宅で真似して作ってみようかな・・・380円なら2個位作れそう)
380円はちょっとお高いですが、見た目インパクトあるし、細かく切ってみんなで少しづつ食べるのもありかな。
ケーキっぽくなく果物そのものなので好みは分かれそうですが、私は好きです♥

スフレチーズケーキ(¥295)
もっとふわふわとキメが細かいものを想像してしまったが、
ベイクドチーズケーキに近い。好みのものより少し硬め。

補足:①訪問時私が見たのはラフランスではなくまるごと洋ナシでした。
レビューも写真も洋ナシってちゃんと書いていたのに
同じものか勘違い。種類が違うみたいです
洋ナシ(9月頃)の後にまるごとラフランス(10月~11月)が出てくるみたい。

1か月もまるごとラフランスを作れず待たせすぎと思う方もいらっしゃるかと思いますが

その分果物のベストな状態で提供してくれるこちらのお店は好きです♪

ないと余計食べたくなりますし・・・( ´艸`)

他のまるごとシリーズも食べたいと思います!!

冬に向けてまたどんなケーキが出てくるのか楽しみです♪

今回★半分UPさせます♪

☆・・・・・・・・☆・・・・・・・・☆・・・・・・・・☆・・・・・・・・☆・・・・・・・・☆・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・☆

② 再訪(2012/10)
まるごとシリーズ食べた~い♥

前回食べ損ねた、まるごとラフランスをGETしに来店しました♥

(≧_≦)!!!なんと・・・ラフランスちゃんが追熟中

ガーン・・・気分はすっかりまるごとラフランスだったのに、買えずに残念(ゑ_ゑ)

前回美味しかった ミルフィーユショートケーキをまた購入、あとは・・・

マロンパイ(160円)  焼きたてだった!そして秋限定・・・その言葉につられてGET
              サックサクで、パイは全然甘くない
              マロンクリームと栗がしっかり入ってます♪クリームはやや甘め
              そんなに量が入っていないので丁度良いです

プリンアラモード(280円) プリンは昔ながらのカスタードプリンでやや硬め!私好み♥
                 カラメルは全然苦くない・・・ほろ苦い方がいいのにな~~
                 上に生クリームとフルーツがのってます♪
                 プリンがそれほど甘くないので一緒に食べて合います

次こそはまるごとシリーズを食べるぞぉ~~
作るとブログに載るみたいなので、名刺をもらってきました~

①(2012/9)
2012秋♪かわいい美味しいケーキのお店見つけた♪

たまたまここを通過・・・
かわいいハロウィンの飾り付けに目が止まり・・・
ピンときた!美味しいお店な気がする!!ということで行ってきました♪

「菓子工房 セ・ラ・ヴィ」

自宅に帰ってきてネットで知りましたが、土気に本店があるようです。

入口入ってすぐ目の前にディスプレイがあり、右に焼き菓子コーナーがあります

人が3~4人位入ったら窮屈になりそうな小さな店内でした

でも、店内もハロウィンのかわいい飾り付けや、手書きのPOPがあって雰囲気GOOD

予想以上にケーキの種類が豊富でテンション上がる~♪

この時期限定の商品としてハロウィンらしいカボチャのモンブランや、プリン、まるごと洋ナシがありました♪

ホールケーキは630円から買えるし結構安い印象。ピースはそこそこの値段ですね。

まるごと洋ナシ気になったけど買わなかったんです・・・

まるごとメロンが美味しいと書き込みがあって、そのまるごとのシリーズもの買えばよかった・・・(ゑ_ゑ)涙。

◆ミルフィーユショートケーキ(340円)◆ミルフィーユのパイ生地がショートケーキの側面にたっぷり付いてます

ミルフィーユは崩れたりして食べずらいけどこれなら大丈夫♪

ショートケーキとミルフィーユが味わえて2度美味しいし

上にのっているソースが甘酸っぱくていぃ~♪(〇^U^〇)ノ コレ好きです♪

◆苺のショートケーキ(320円)◆ スポンジはしっとり、生クリームはあますぎず丁度良いです♪

もう少し大きければいいのに・・・(食いしん坊な私・・・)

◆栗のモンブラン(360円)◆ 和三盆糖を使ったスポンジと生クリームが甘すぎず上品なお味♪

真ん中に大きな栗が入ってます。すごいクリーミー

1個食べるには私にはちょっと重いかな・・・

◆栗のロールケーキ(300円)◆ ロールの真ん中に角切りした栗が入っていて、上にも大きな栗がのっています

しっとりとしたスポンジで甘すぎない生クリームのバランスが良いです♪

どのケーキも美味しくて他のケーキも食べてみたくなりました

近くに行く時はまた寄りたいお店になりました♪

次回はまるごとシリーズ買います!!

• まるごとメロン・大(\650)♪

• まるごとメロン(断面)♪

• メロンシフフォン(\330)♪

• まるごとラフランス(\380)♪

• まるごとラフランス(断面)♪

• まるごとラフランス1/8カットにしていただきます♥

• まるごとラフランス♥ラス1でした♥うれしさのあまり花が咲いちゃいました♪

• スフレチーズケーキ(\295)

• ミルフィーユショートケーキ

• マロンパイ(\160)

• マロンパイ(断面)

• プリンアラモード上から

• プリンアラモード(\280)

• マロンパイが焼きたてだった♪

• なんと・・・追熟中

• チョコケーキが増えてた

• 2011ジャパンケーキショー銀賞♥

• 2012♪秋♪お買い上げ4個

• イチゴのショートケーキ

• 栗のロールケーキ

• 栗のモンブラン

• 栗のモンブラン(断面)

• 栗のモンブラン

• ホールケーキ

• かわいいハートのケーキもありました

• 期間限定:まるごと洋ナシ

• 和三盆プリン

• 焼き菓子コーナーもハロウィン一色

• 外からもかわいい飾付

• 手提げ袋

2013/05/19 更新