miyach23さんが投稿した鳥仲商店(神奈川/平塚)の口コミ詳細

かながわ食べ歩紀行

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥仲商店平塚/からあげ、惣菜・デリ

• |雰囲気 -

• |雰囲気 -

2018/05 訪問

通常利用外口コミ

磐田戦観戦飯

湘南vs磐田、今回の観戦飯は、いつもどおり鳥仲商店
 子ども達がここの唐揚げが大好きで(笑)

鳥仲商店と言えば、知る人ぞ知る平塚の鶏肉屋さんですが、観戦飯としてもかなりの人気で、いつも長蛇の列になっちゃうんですよね。
 先日の鹿島戦のときは、最早買うまでにどのくらいの時間が掛かるのかという列の長さだったので、諦めたくらい。
 今日は、30人待ちくらいでしょうか。どんどん揚げているので、そんなに待つことなく順番は来ました。

湘南こっこからあげ(1,000円)

まずは、唐揚げ。
 ただでさえ旨いのに、揚げたてとか最高ですよね。
 しっかりとした下味が付いた鶏モモを、カラッと揚げています。これが旨くないわけがない。噛むと肉汁が溢れてきます。
 まあ、私の口にはほとんど入らなかったけど(笑)

味噌カツ(170円)

それを見越して、私は別のものを購入。味噌カツ。これは久しぶり。
 前は、もうちょっと美味しかった気がするんだけどなあ。今回は、厚い衣がなんとも。
 味噌で下味を付けられたチキンカツな訳なんですが、何というか、衣の味ばかり残ってる感じで。揚げたてでなかったのも悪かったのかなあ。

次も、唐揚げ食べるぞ(笑) ごちそうさま。

• 湘南こっこからあげ

• 味噌カツ

2018/05/22 更新

2017/06 訪問

通常利用外口コミ

ベルマーレ観戦フードその2

ベルマーレ観戦フード、二つ目がこちら。
 まあ、いつものヤツですね。鳥仲商店のから揚げです。

いつものことながら、長蛇の列です。もうホント、凄い人気。

ベルマーレというか、こういうブースで出すときはいつも500円か1000円の2種類のみですが、いつも迷うんですよね。
 何故って?簡単なことで、子供に取られちゃうから(笑)

今日はモチコチキンも買ったし大丈夫かなと思いきや、今回は次男が持って行きましたよ。これは想定外(;´д⊂)
 よく食べるのです、これが。

ジューシーな鶏肉もさることながら、適度にサクサクな衣や油もいいんですよね。
 脂がほんのり甘く、本当に旨い。ここのから揚げに勝るものなし。ごちそうさまでした。

2017/06/26 更新

2011/04 訪問

横浜・神奈川グルメ

横浜そごうで開催中の物産展、「横浜・神奈川グルメセレクション2011」へ家族で行ってみました。
 当たり前ですが、昨年と顔ぶれが若干変わっていますね。なるほどと思うお店、何でと思うお店、色々なところが出店していました。

中でも思い入れのあるお店が、こちら。平塚の『鳥仲商店』。
 鶏肉専門のお店なのですが、精肉業界では有名なお店だそう。お総菜も人気で、夕方頃には長蛇の列ができます。
 ちなみに、私のお薦めはこれ。鶏の唐揚げです。とても香ばしいのが特徴です。鶏油で揚げてるらしいです。
 下味もしっかり付いていて、平塚に住んでいた頃はそっちゅう買っていました。買って帰ろうとすると、家に着くまでに子供たちが全部食べちゃうってくらい、我が家では人気の唐揚げ。揚げたてがオススメです。
 久しぶりに食べることができました。

2011/07/23 更新