みすけさんが投稿した讃岐うどん がもう(香川/鴨川)の口コミ詳細

みすけの食日記♪

この口コミは、みすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃岐うどん がもう鴨川/うどん

2010/10 訪問

優しいお出汁にツルツル麺、蒲生うどん!

ETCの割引を使用して四国へ車で行って来ました。
到着したのが土曜の昼時。並ぶのは必至と覚悟をして行った1店舗目が『蒲生うどん』でした。
「え?こんな細い路地に入っていくの?」と思いきや、細い路地の先の駐車場にはたくさんの車が。こんなところに?と思うような場所に人がずらりと並んでいるのを発見!衝撃でした(笑)
雨の降る中、並んでいるのは30人強。家族連れ、友達同士、カップル、お一人様・・いろいろなお客さんが。そして車は県外ナンバーがたくさん。
30分ほど待つと、お店の前までやってきました。メニューを見ながら「小(1玉)、冷たいうどん!」に決定。
小は130円。ネギ、生姜、温かい出汁、冷たい出汁、トッピング・・店内は麺以外はセルフで、自分の好きなように流れ作業です。
ちょうど店内の席が空いていたので、そこに座ってシンプルに、ネギと生姜を乗せ、冷たいお出汁でいただきます。
麺は見た目もツルツル、食感もツルツル、柔らかめの麺ですが、麺の味がしっかりとする美味しいおうどんです。出汁も、今回全7店の中で一番私好みの優しい味。出汁の味が強すぎない、味の濃すぎない。「美味しい」と率直に口に出るようなおうどんでした。
食べ終わって外に出ると、さっきと同じか、それ以上の列になっていて驚きましたが、この美味しさとリーズナブルさには納得です。
ご馳走様でした!

2010/12/13 更新