HAMACHI!さんが投稿した銀座焼肉 seigou(東京/新橋)の口コミ詳細

まわりの元気ぐるめ

この口コミは、HAMACHI!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座焼肉 seigou新橋、銀座、東銀座/焼肉、ホルモン、肉料理

2024/03 訪問

全てがプレミアムな「銀座焼肉 seigou」: まわりぶろぐ

グルメな友人に美味しい焼肉店が銀座にオープンしたよと聞いて,予約をして行ってきました。

銀座で完全個室で焼肉とは,またラグジュアリーな空間ができあがりましたね。
3月に,オープンしたばかりです。

銀座焼肉seigou

店内はシックでオシャレ,とても綺麗です。

スタンダードコースで,お願いしました。

ドリンクと,スタッフさんを呼ぶときは,このタブレット端末から

神泡プレミアムモルツの生と,

グレープフルーツサワーで,乾杯

キムチ3種ナムル3種

カクテギ,オイキムチ,白菜キムチは,とくに旨味がたっぷりで美味しかったなぁ

で,美しい!と思わず口に出してしまったのが,

このユッケ。
眉目麗しい見た目だけではなくて,

卵の黄身も濃くて,お肉の味付けも濃密で,とても美味しいユッケです。
こんなユッケは,食べたことがありません。もう「究極」のユッケと宣言しても良いのでは?

手前がハラミ,

奥がネギタン

ネギタンの中には,もちろんネギがたっぷり。

焼いている最中に肉からネギがこぼれないような包み方をしていますね。

レモンをかけて…と,
食べてみると,見た目よりも厚いタンで,ネギの香りと味の染み出し具合が素晴らしい

基本的には,お客が自分で焼くスタイルなのですが,難しいもの,崩れやすいものなどは,スタッフさんが焼いてくれるので,安心して食べられます。

続いて,ハラミ。
柔らかくて,下味がついているので,肉汁となって味がしみ出します。これサシが美味いんだろうな
ワサビを使うのがアクセントになります。

塩チョレギサラダ。胡麻油と塩って,とてもよく合うんだね。
新鮮なレタスに,食欲がそそられます。

スタッフさんが,一皿お肉を焼く毎に,網を変えてくれます。
これ,なかなかできるところないですよ。ありがたい。

本日のホルモンは,左がハツで,右がミノ

ミノは,よく焼きます。
弾力の食感と胡椒のピリリさ加減で,美味しく食べられます。

ハツは,周りをまんべんなく軽く焼きます。

軽い塩味が下味でついていて,これが絶妙。
たっぷり鉄分の補給ができたような気がします。
ハツはアミノ酸や,疲労回復に効くビタミンB1も入っているから,美容効果もバッチリで,女子ウケするんじゃないかな。

こちらは,ツラミ。
ツラミは牛の頬にあるホルモンです。
初めて食べたかも。
ツラミには,ゼラチンやタンパク質が豊富に含まれているので,美容効果もあるようですよ。
いや,そんなことより,このツラミ,やわらかくて,噛むとじんわり甘みがあふれ出します。ツラミの肉汁美味い!

「コリコリ」も聞いたことがないホルモンの名前です。別名「ハツモト」で,心臓に繋がる大動脈のこと。

白くまるでイカのような見た目で,味も,淡白。よく焼いてよく嚙むとコリコリと小気味よい歯ごたえ。なので,「コリコリ」

ドリンクを,蒼Aoプレミアムハイボールに。
なめらかでほのかにスモーキー。焼肉に合うハイボールです。これもついつい進んじゃう。

ここで,テールスープが出てきました。まず香りでやられます。

スープというより,これも肉料理ですね。
で,旨味たっぷり。
ほろほろのお肉たっぷりで,コラーゲンよりお肉成分の方が多いんじゃ?

焼き網の下は,こんな感じ。なんだか可愛くないですか?「溶岩石」というもののようです。これで,焼きむらを減らして熱の周りが良くなるそうです。焼き上がりが違うんですね。

本日の特選赤身ヒレと,

シンシン。シンシンは,内ももよりもさらに内側にある柔らかい部分の中央付近の芯の部分。「芯」の中の「芯」だから,シンシンなんですね。

ヒレは,スタッフのお兄さんが丁寧に焼いてくれました。

美味いのなんのって!
噛んだ瞬間,幸せに包まれます。

シンシンもさっと焼いてタレでいただきます。
これも食べてみると意外と厚みのある柔らかいお肉で,赤身肉なのにとろけます。
甘みと旨味,後味までたっぷり楽しめます。

サーロインのお肉が出てきました。デカい!

で,これは「すき焼き風」なので,卵かけご飯をお願いしました。
卵とご飯を別々にすることもできます。

その名も「極み卵かけご飯」

「サーロインオンザ極み卵かけご飯」で,すき焼きです。
TKGだけでも,ずっと食べていられる美味さなのに,さらにこんなサーロインをのせちゃったら,贅沢すぎて,美味しすぎて,バチが当たりそう

〆は,特製冷麺。
これも,ただの冷麺じゃありませんでした。
まず,麺がツルツルモチモチで,美味い。スープも旨味たっぷりで,もうお腹いっぱいなはずなのに,ツルンと入ってしまいました。
これも「極み」麺です。はぁ~幸せ。これ以上無いくらいの〆です。

タブレット端末では,こんなオーダーもできますが,店員さんがテキパキ,こちらがなにも言わずとも動いてくれるので,使うことはありませんでした。すごいホスピタリティを見ました。

デザートは,桜のアイスクリーム。ちょっと季節を先取りです。
濃厚で美味しい美味しいアイスクリームでした。

「銀座焼肉seigou」は,微に入り細に入り,料理もサービスも,全てがプレミアムな焼肉でした。
今回の「スタンダードコース」でも,十分以上に堪能してしまったのですが,さらに「スペシャルコース」があるので,次はそちらかな。あ,西日暮里の本店にも!

• コリコリ

• シンシン

• シンシン

• サーロインすき焼き

• 極み卵かけご飯

• サーロインすき焼きと極み卵かけご飯

• 特製冷麺

• タブレット端末のメニュー