HAMACHI!さんが投稿した肉とごはんと時々やさい mohawk(埼玉/春日部)の口コミ詳細

まわりの元気ぐるめ

この口コミは、HAMACHI!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉とごはんと時々やさい mohawk春日部/洋食、肉バル、ビストロ

2021/08 訪問

春日部に美味しいビストロできた!「肉とごはんと時々やさい mohawk」 | まわりぶろぐ

春日部にとても美味しい料理が食べられるビストロ「肉とごはんと時々やさいmohawk」が7月にオープンしました。
なんで美味しい料理が食べられると知っているかというと,ここのオーナーのモヒカンシェフ(愛称)の料理をこれまで何度も別の場所で美味しく食べていたから。
で,独立されるという話も聞いていたし,開店準備で1年近く彼の料理を食べることができなかったので,やっと春日部に僕もたどり着けました。

春日部駅の東口を出て(東武の駅って,ホーム(上りホーム)に改札がある駅は,そのまま階段を使ったりせずに出られるから,とても便利!),徒歩5分ほど。わりと簡単にたどり着けます。

綺麗な店内。ここから味が出てくるのも楽しみ。

お店の公式InstagramアカウントやTwitterアカウントもフォローしているので,なんとなく料理の内容もわかっていたのだけれど,あえて「おまかせ」でお願いしました。
で,ささっと出してもらったのが,前菜のプレート。

お酒は出せない期間なので,ノンアルコールビールで。

味が染み出るホタテのマリネ

プリップリの小海老のマリネ

トマト…と思いきや,出汁で仕上げてあるので,これ,トマト以上に美味しい料理になってます
で,左側は,「大人のポテサラ」これは,以前食べたことのあるポテサラからさらにバージョンアップしてますね。
正式名称は,「ピリッと大人なグリンペッパーポテサラ」のようです。ナッツも利いてる。
このポテサラのバリエーションも,今後さらに期待できそうです。

(ノンアル)ビールが,進む,進む。
いや,本物のビールも好きなのですが,こんな騒ぎでときどきノンアルビールを飲むようになったのですが,酔わないし,いいですね,これ。

この形状で,元の材料を当てられたら,すごい!
なんと元は,「茄子」だそうです。滑らか,見た目よりかなり柔らか。

キノコのマリネ
メインのご飯をお願いしたら,

これです。
お肉の山!
どっさりお肉。
いい眺めです。

この料理の名前はなんですか?と聞いたところ,少し考えてから,
「十勝ハーブ牛肩ロースステーキ丼ですかねぇ…」とニヤリ。
そう,この下にご飯が入っているんですが,ご飯,お肉で見えないですよね。
1枚1枚が,ちょうどいいあんばいの柔らかさで,「モホーク」のお店の名前についている「肉とごはんと」が具現化したような一品。
美味しくて,美味しくて,あっという間に平らげてしまいました。
「デザートもいけますよね?」とこちらの腹の空かし具合もバレているようで,

見たことがないものが登場。
かかっているのは,ブルーベリーのソース。
食べてみると,白い部分はアイスクリームではなくて,ふわっと軽いチーズのクリーム。
A面は,ブルーベリーですが,

B面は,パッションフルーツのソース。
ああ,これも夏らしくて,さっぱりとする。フルーツがアクセントになって,これは美味しいデザートですね。
世の中の規制があるので,長居を避けて,また寄らせてもらいます。
春日部にモホークありですね。美味しかった。ごちそうさま。

• 前菜プレート

• ホタテ