lucasiさんが投稿した会員制 寿司割烹鷹勝 博多総本店(福岡/博多)の口コミ詳細

B級グルメ営業マン

この口コミは、lucasiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

会員制 寿司割烹鷹勝 博多総本店櫛田神社前、祇園、渡辺通/寿司、海鮮

2012/11 訪問

博多 鷹勝|B級グルメ営業マン

博多 鷹勝2012-11-1808:55:47NEW!
テーマ:ブログ今日はお客様を接待するために「鷹勝」へ。
予約の電話では予算、希望内容を丁寧に聞いていただきました。
玄海の魚にフグも入れてもらい、飲み放題込で7000円のコースに決定。
前日予約だったため個室は取れませんでしたが、お店の計らいで他の客小さめの座敷を貸切に近い感じで使わせていただきました。
タクシーの運ちゃんによると、福岡ではホークスにちなんで鷹がつく店が多いとか。

前回はど真ん中にイカの活作りでしたが、今回は要望のフグ刺しが入っています!
アワビや関サバも入っています。
その他いろいろ全部超美味しく、この刺盛りだけでも東京ならどれだけすることやら。

接待中といこともあり全部の写真は撮れませんでした。
上の写真は佐賀牛の炙りですが、これも超うまい。
その他、記憶の限り出てきたメニューは。
茶碗蒸し
フグの唐揚げ
海老の酒蒸しとどれも超美味!

日本酒も千寿を筆頭に良い酒が飲み放題

こちらは焼酎メニュー。
やっぱり九州では焼酎でしょう。
ということで、富乃宝山、伊佐美、佐藤、古秘などたらふくいただきました。

一応飲み放題は2時間なのですが、気がつけば3時間以上飲んでいます。
お店の方も何も言わず持ってきてくれるもので調子に乗ってしまいました。

この料理内容、質にこれだけのお酒が飲み放題とは本当にCP最高です。
今回2度目ですが、博多出張の際の定番になりそうです。

お店からの返信

会員制 寿司割烹鷹勝 博多総本店

2019/07/04

ご利用ありがとうございます。

2016年9月、「生け簀割烹 博多鷹勝」から「会員制 寿司割烹鷹勝 博多総本店」へと
形態が変わりました。

株式会社鷹勝カレント

2012/11/18 更新