シンガポールLilyErikaさんが投稿した北新地 口勝(大阪/北新地)の口コミ詳細

Erika Anne♡日本で食べる食事が1番好き

シンガポールLilyErika (30代前半・女性) 認証済

この口コミは、シンガポールLilyErikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北新地 口勝北新地、西梅田、大江橋/串揚げ、日本料理、ワインバー

2018/12 訪問

1番素敵な串カツ店だった♡リピートしたい店・ラグジュアリーな雰囲気の中頂く絶品お料理

友人に勧められ、北新地にあるおいしい大阪串カツ。
串カツってカジュアルなイメージがあったんですが、ここはラグジュアリー感が素敵な空間。
デートにも記念日にもおすすめ。

女子会でいただいたのは、1万円のコース料理。
本当にコスパが良くておすすめです。

前菜は、海鮮旨味たっぷりの美味しいお豆腐
高級食材のずわいがに、とらふぐを使ったあんかけスタイル。

そして揚げ物13品ほど出てきます。足りなかったら、追加可能。
〆は麺、食後にデザート付き

基本的には、お料理は「塩」でいただくのをおすすめしているそう。
どんどんお料理が出てきます!1品ずつ感想書かせていただきますね。

・とらふぐは、身がしっかりしていてぷりっぷりな食感。香りも良くて贅沢な1品目。
・淡路島の四角豆はさくさく食感。ほんのり甘さと苦味がバランス良い。
・たちうおは、さっくりな仕上がり!脂が乗っていて口の中に旨味が広がる。
・岐阜銀杏は、素揚げ。柔らかくて甘くておいしいです。いくつでも食べられる!
野菜や銀杏にあうこちらのワイン。
RIESLING 辛口 ドイツ 白ワインでマリアージュを楽しみました。飲みやすくまろやか。
箸休めにサラダ。赤紫蘇のジュレとシャキシャキ野菜にフルーツ。
これが美味しすぎておかわりしてしまいました。。(1回のみおかわりできました!感謝)
・赤甘鯛はお店の人気。ふわふわさにびっくりです!
香ばしい香り、軽やかなカリカリ感が美味しすぎました。
・鱈のしらこは、タルタルと相性抜群。クリーミーで濃厚。
・加賀野菜の加賀れんこん。ソースでいただきます。
さくっとした食感で美味しく、れんこんの風味がしっかり味わえます。
・車海老は、2通りの食べ方で。頭は、塩。身はタルタルソースで。
身がしっかりしていてかみごたえあり。甘くておいしく、噛むほど旨味がアップ。
・さわらは、すだち、塩またはタルタルで。さっぱりしていて美味しい、口にしばらく風味が残ります。
タルタルも強すぎず優しい味なので、食材そのものの旨さを邪魔しない。
・モッツァレラチーズは、さっぱり味のチーズでトマトとの酸味がとっても合う!
・帆立の貝柱は、塩またはタルタルで。
噛むほど旨味が増し、帆立の美味しい味にとりこになっていく。

・蝦夷アワビ。美味しい高級食材が続きすぎて幸せ。
香りがとってもいいので、香りを味わってからそのままいただくのがおすすめ。
食べ終わるのが悲しくなるくらい美味しい。長く味わっていたい~
・安納芋は、バターが中に入っていて香りが濃厚。ほっくほく、なめらか、優しい甘さ、美味しいです。
・けんさきいかは、見た目真っ黒。イカスミのパン粉で仕上げています。
味がしっかりしているし、甘い!香ばしかったです。
・淡路島たまねぎ、甘くてホクホク。苦みもなく辛さもなく、美味しいたまねぎでした。
・原木椎茸は、香りがとってもよく、出汁がじゅわ〜っと出ます。
・兵庫牡蠣は、ソースまたはタルタルで。濃厚な風味、牡蠣のぷっくらした身に感動。
・宮崎無菌豚は、とても美味しくてさっぱりとした味わい。お腹がいっぱいな事を忘れてしまう。
歯ごたえあって、肉汁がすごいです。
・お肉は、山形田村牛うわみすじ。牛1頭からとれる量はミスジより少ない超希少部位!
サシの入った部分、うにとの相性がとてもいいのです。
脂がいい具合にのっています。わさび・雲丹の香りが贅沢なとても美味しいお肉料理。
・シメは、にゅうめん。下仁田ねぎを使った香り高い出汁は美味しすぎて一滴残らず完食。
コシがあるそうめんで、ネギのシャキシャキ感、風味が楽しめる〆でした。

デザートも優しい味付けで仕上がっていて、大変お上品。
とても美味しいお食事に友人との話も盛り上がりました。スタッフの方も元気があって、親切、フレンドリー!居心地のいいお店。ありがとうございます。

2018/12/13 更新