じむきんさんが投稿したはるちゃんラーメン(東京/新橋)の口コミ詳細

じむきんのらぁ麺ガイド

この口コミは、じむきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるちゃんラーメン新橋、汐留、内幸町/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

塩味と言うより、出汁感の強い塩ラーメンに限りなく近いお味です。

#新橋駅 の #はるちゃんラーメン @haru_chan.ra を初訪問。最近?のラーメン界のトレンドに #ちゃん系 ってのがあるらしく、ラーメンのトレンドは逃したくない性分な故、訪問。

件の系統の特徴として #ITmedia さんによると...
①丼になみなみと注がれたスープ
②店仕込の切り立てチャーシューに覆われた表面
③ザクザクと刻んだネギ
④澄んだ色のスープ
⑤つるんとした平打ちの麺
...の五つがあるとのこと。確かにどれもが当てはまる。③と⑤はちょっと違うけど #山形市 で啜った #ケンチャンラーメン もこの系統なんですかね?

啜ります。麺は #稲庭うどん かと思う程の美白麺。茹で加減は柔めです。スープが #永谷園 の #松茸の味お吸いもの みたいで、ガンガンお口に運べます。色味からしても、塩味と言うより、出汁感の強い #塩ラーメン に限りなく近いお味です。

切り落としチャーシューがかなり入っていますが、スープがあっさり系なので全く問題無く食べ進められます。

経験上、こういう味のラーメンは胡椒が良く似合うとわかっているので、卓上の物を数振り。キレが出てとても良いです。

麺と具材を食べ切ったのでスープを完汁したいところですが、なみなみと注がれてるので減る気配がありません。気分転換に卓上のお酢を投入したらスープが白濁!ちゃんと動物系の出汁が出てる証拠ですね。嬉しくなって一滴残らず始末してしまいました。お腹たっぷたぷ。

メニューはこれ一本で、再訪者はトッピングを楽しんでいる模様です。また来ます。

#食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13262391/

#menstagram
#ラーメン
#ラーメンインスタグラマー
#ラーメン倶楽部
#ラーメン好き
#ラーメン好きな人と繋がりたい
#ラーメン巡り
#ラーメン大好き