Jubiloさんが投稿したDELI Katy Market(神奈川/鹿島田)の口コミ詳細

お気楽!?単身赴任主婦の食べ歩き生活

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DELI Katy Market鹿島田、新川崎/惣菜・デリ

2021/03 訪問

通常利用外口コミ

パークタワー新川崎にオシャレなデリマーケットがオープン♪

午前中に新川崎スクエアのドコモショップに行きまして、その足でマルエツさんでお買い物。
帰り道にふと目をやりますと、店頭にお花の出ているお店。
あら、また何やら新店舗がオープンしたみたい♪
えっと、ココは何があったところだっけ?タピオカミルクティーのお店だったかな??
唐揚げの"からっと"さんのお隣です。

店頭のメニューを見てみますと...
 ・ラザニア&旬菜ロティ ¥685
 ・チーズラザニア&旬菜ロティ・ゴルゴンゾーラ ¥785
 ・ビリヤニ Spice Curry ¥785
 ・U.S. ステーキBowl ¥980
 ・チキンオーバーライス ¥725
  ステーキは12:00から提供のようです。

店内、ケース内に前菜・サラダなとも並べられていました。
 ・コールスロー ¥299
 ・若どり塩こうじのグリルサラダ ¥385
 ・パテのサラダ ¥395
 ・サーモンとビーツのセビチェ ¥355

あぁ、なんだかオシャレなメニューが並んでますね。

えっと、ここはどこでしたっけ? 武蔵小杉...じゃないのようね、新川崎・鹿島田。
でも、パークタワー新川崎・新川崎スクエアのまわりって、(このエリアでは)チョッピリおしゃれな空間ですよね。
なんていうか、新しい新川崎の姿にピッタリのデリ。

ということで、今日は主食と副菜を一つずつ購入...と思ったら、
『今日は上の段から一つサービスですよ。』ですって、ラッキ~。
お会計は現金のみで、カードや電子マネーは使用できません。
ビニール袋に入れていただき、持ち帰り。

テイクアウトのケースは、しっかり蓋がしまるタイプのもの。
パスタとマリネを購入してみました。なんだか見た目からして、おしゃれよねー。

・しらすと紫キャベツのアーリオ・オーリオ(685円:税抜き)
 紫キャベツの色が映えますね! パスタで紫って珍しいかも。
 電子レンジで1分半ほど加熱しましたら、ふわ~っとニンニクとオリーブオイルの香り。
 あ、コレ、自宅だから食べられるパスタかも...職場ランチだと、ちょっと周囲の反応が気になっちゃうかな。
 しらすが、これでもかっ!ってくらい、たっぷり。口の中は磯の香りであふれます。
 唐辛子の辛さが、ちょっぴりのアクセントを加えてくれています。

・ホタルイカのマリネ(355円:税抜き)
 あ、価格は値札のもので、本日はオープン記念でサービスでした。
 これまた色鮮やか。で、写真を撮るときにふと思ったこと。紫で被った...
 サッパリしたドレッシングで食べやすかったです。
 ホタルイカの他にも、ブロッコリーやサツマイモも入っていて、味や食感のバラエティもあって、これ単品でも楽しめるくらい。
 あぁ、これまたお上品ですね。

なんか今日はガッツリ!って気分じゃなかったのでパスタにしてしまったのですが、ラザニアが看板のお店だし、次回は是非ともラザニアにしたい!!
価格はちょっと高めの強気な価格だなー、なんて思いましたけど、新川崎・鹿島田エリアにお勤めのOLやサラリーマンのたまの息抜き・自分へのご褒美に良いじゃないでしょうか。

健康志向で美味しくてオシャレ、新川崎・鹿島田エリアにこういうお店が増えてくれるのは、女子的には嬉しい限りです。

• しらすと紫キャベツのアーリオ・オーリオ

• しらすと紫キャベツのアーリオ・オーリオ(アップ)

• ホタルイカのマリネ

• テイクアウト

• 棚のお料理♪

• 店頭の看板

• 店舗外観