Jubiloさんが投稿したどんぶり屋まぐろ大将(神奈川/鹿島田)の口コミ詳細

お気楽!?単身赴任主婦の食べ歩き生活

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どんぶり屋まぐろ大将鹿島田、新川崎/海鮮丼、寿司、海鮮

• テイクアウトの点数:3.3

天然まぐろ、新鮮なネタ、さすがは大将!

今日のディナーはテイクアウト。
かしまだ駅前商店街を西口に出て、府中街道(新川崎駅と反対側)方面へ。
商店街を歩くと、少しずつですが、景色が変わっているのを感じます。

いつの間にやら、居酒屋エビスや鹿島田鶏唐揚専売店が閉店してますね...
コロナの影響かも知れませんが、ランチ営業を始めるお店が出始め、店頭で販売していると活気を感じますね。
また、今まではイートインのみだったお店がテイクアウトを始めるなどの動きも出てきています。

そんな商店街を抜けて行きまして、府中街道に突き当たる手前にあるのが、こちらのお店です。
焼肉屋の牛繁さんの手前になります。
ちょっと間口が狭いので、通り過ぎてしまうかも!?
海鮮丼の看板、そして外に出ているPOPの数々を目印に目指してくださいね。

店内、入って右手にテイクアウトのオーダーやお会計のレジとなります。
左手には3席(今はコロナで2席に間引いているようです)のイートイン席もありますよ。
イートイン席の壁にはお得な情報、ためになる知識などありますので、見ていると楽しいですよー。

今日は海鮮丼を2つほど、お持ち帰り。
お会計には現金に加えてペイペイも使用できました。

テイクアウトは白いビニール袋に入れていただきました。もちろん、お箸やお醤油など、つけてくださいました。

今日のディナーは、この二つ。
早速、いっただっきまーす♪

・まぐろ3種盛り丼(960円:税抜き)
 マグロ赤身、漬けマグロ、ネギトロの三種。マグロで覆いつくされた丼は、ご飯が完全に隠れています。
 脂の乗った、しっかりしたマグロって感じました。
 赤身はピリ辛のトッピングが乗っていて、それがまたご飯を進めてくれちゃいます。
 滑らかなネギトロも美味。
 漬けマグロはひと口大にカットしてくれてあったので、タレがしっかり絡んでいました。
 うーん、新鮮なマグロを堪能!

・大将おすすめ海鮮丼(980円:税抜き)
 甘エビ、タイ、マグロ赤身、イカ、サーモン、イクラ、ネギトロ、玉子焼きと色鮮やかな海鮮丼。
 とろけちゃうくらいの甘海老が最高! サーモンも脂が乗ってました。
 見た目が鮮やかですし、いろんな味が楽しめて、なかなかレベルの高い海鮮丼。

ご飯は薄味の酢飯。ネタの味を邪魔しない程度の味なので、海鮮の味をしっかり味わえます。

正直、ちょっと値段が高いかな、なんて感じたのですが、高いなりの素材と感じました。
他にもサーモンの丼とか、お寿司もあったし、また別のメニューを食べに行こーっと。

• 海鮮丼 二種

• 大将おすすめ海鮮丼・その1

• 大将おすすめ海鮮丼・その2

• まぐろ3種盛り丼・その1

• まぐろ3種盛り丼・その2

• 壁のPOP

• 白いニール袋でテイクアウト

• 店舗内観

• 店舗外観

2021/02/22 更新

2016/01 訪問

結構、しっかりした海鮮丼!

かしまだ駅前通商店街、下平間交差点の近くに昨年12月に海鮮丼のお店が出来たんです。
前を通って、ずっと気になっていましたし、味歩さんのレビューを読んで、なおさら気になっていました。
本日、ようやくの初訪問。

テイクアウトがメインと言う感じです。入ってすぐ、右側にレジ、左手奥に4席ほどの椅子席もあります。
今日は時間がないので、持ち帰りで頂くことにしました。
日替わりのおまかせ丼があるようで、本日は「まぐろと大粒いくら丼」、1,000円(税込み)。

チョッピリ高いかなー、なんて思いつつも、家に帰って開けてみますと...
マグロの赤は二種類!!赤身とトロが入ってました。そしてイクラのオレンジ、大葉の緑と色鮮やか♪
えっと、いくらがバラバラなのは、自転車のカゴで揺られてしまったからなのです、ゴメンナサイね
赤身のマグロもトロも、生です。解凍ものではありません。そしてイクラがプリップリのプチプリなの。味も食感も Good です。
ガリやワサビも乗っていて、写真だと右上の方に隠れてしまってわかりにくいですが、錦糸卵も乗っていました。
シャリは固めの酢飯で、海鮮とよく合います。

メニューを見ると、海鮮丼は500円~、そしてランチタイムのおまかせ丼は500円とのことですし、ランチ利用がお勧めなのかな。
今度はイートインで行ってみようかな。

• 店内メニュー

• 本日のおまかせ丼