Jubiloさんが投稿したラ・ベルージュ 下平間店(神奈川/鹿島田)の口コミ詳細

お気楽!?単身赴任主婦の食べ歩き生活

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ラ・ベルージュ 下平間店鹿島田、新川崎/ケーキ

2020/05 訪問

濃厚なケーキは絶好の気分転換!!

さてさてステイホームも一か月半に突入。私も主人も、少々の「疲れ」が出始めて参りました。
なんて表現したら良いんでしょうか、「ストレス」って言うのかな? ずーっと籠っているって、結構、辛いですよね。

たまには甘いものでもと、買い物帰りに遠回りして寄り道したのが、こちらのお店。
府中街道沿い、下平間交番の交差点のところにある、地域密着の菓子工房です。
鹿島田駅前にもお店があります。

通常でしたら、朝の9:00から営業されているのですが、新型コロナの影響で10:00~19:00時短営業になっていました。
それでも、やってくれているだけ、充分ありがたいですよね。

ショーケースには沢山のケーキ。これだけいっぱいのケーキを見ただけで、テンション↑↑です♪ 焼菓子もあります。
ということで、カットケーキと焼菓子、それぞれ購入。

早速、仕事の合間にいっただきまーす♪

・職人さんのおすすめ(520円:税抜き)
 名前だけみると和菓子みたいですけど、モンブランです。
 栗の風味たっぷり、尖がった甘さではないんだけど、結構しっかり・ずっしり来る濃厚な味。

・ティラミス(460円:税抜き)
 丸いカップに入っていますが、形は四角。崩れないように、でしょうね。
 それもそのはず、ふわっふわの食感でなんともお上品。滑らかな食感なんだけど、味は濃厚でミルキー。

・ショコラフランボワーズ(460円:税抜き)
 新商品の文字に負けて思わず購入。名前もなんかオシャレだし。フランボワーズってのは、フランス語でラズベリーのことなんですって。
 ラズベリーのムースにチョコレート、ナッツといろんな味と食感が層になっていて、それぞれ単独でも一緒に口に頬張っても、どちらでも楽しめちゃいます。

・鹿島田ショコラ(240円:税抜き)
 丸いショコラのスフレ。このチョコレートが濃厚で美味しいの  甘くて苦くて、大人の味。しっとりしたスポンジはコーヒーにもお茶にも合う味。
 ただ唯一の難点が、食べるときにボロボロと崩れ落ちていくのよね...多少の汚れは覚悟!? 贅沢な悩みかな???

・ガンコな職人さん(130円:税抜き)
 なんだか写真にすると、おせんべいみたい(苦笑)ザクザクッとした食感がたまりません。アーモンドの香りが口の中に人がります。
 アーモンド以外にもゴマ、ココナッツ、チョコチップ、ココアもあります。

「職人さんのおすすめ」とか「ガンコな職人さん」とかいう、頑固一徹!っぽい名前の商品があるので、メニューだけ見ると怖そうですけど(笑)明るい店内は入りやすいし、店員さんは優しいし、雰囲気の良いお店ですよ。

全体的に味がしっかり。なんて言うのかな、あとからずっしり来る感じ。
きっとカロリーはそこそこあるんだろーなー、なんて思いながらもね、甘いものは脳みその栄養になるの!

どうしても家に籠ると精神的に沈みがちですけど、ケーキ屋さんに行って甘いケーキを食べて、かなり元気出ましたよ。
美味しいケーキとコーヒーで気分スッキリ!! 後の仕事も捗りました。

• ショコラフランボワーズ

• 職人さんのおすすめ

• ティラミス

• 鹿島田ショコラ

• ガンコな職人さん(アーモンド)

• ガンコな職人さんの断面

• ショーケースのケーキ♪

• 焼菓子

• 店舗外観

• テイクアウト

• 短縮営業中

2020/05/19 更新

2015/07 訪問

お上品で大人の味のケーキ

下平間交番の交差点のところにあるケーキ屋さんです。鹿島田の駅前にも店舗があります。
ケーキはカットしたのもあるし、ホールのもあるし、頼めばデコレーションもして頂けるようです。

お店鹿島田名物 その名も「鹿島田ショコラ」なる商品もあります。
丸いショコラのスフレなのですが、このチョコレートが農工...もとい(コレは私の母校ネ)、濃厚で美味しいの  甘くて苦くて、大人の味。

ショートケーキ(345円)は、ふっくらスポンジに滑らか生クリーム、チョコレートケーキのクール・ショコラ(450円)、どちらもお上品、大人の味です。あ、もちろんお子様でも満足できる、甘い美味しいケーキです。

• モンブラン

• 鹿島田ショコラ・外観