サンド1さんが投稿した夢菓房たから 春日町本店(香川/高松市その他)の口コミ詳細

サンド1のレストランガイド

この口コミは、サンド1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夢菓房たから 春日町本店木太東口、元山(高松)、水田/和菓子、大福、洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

『グルメシティ 高松を決定づける一撃』

東京はJR池袋駅構内にある「かねすえ」のわらび餅で香川の和菓子の美味しさ・和三盆糖の上品さに知らぬ間に気づいていた私が最近ようやく四国に行くようになりました。
そして、ついにこの夢菓房たからさんへ初訪問!
都合により短期滞在客として行っているためレンタカーは無し。
そうするとやや秘境とも言える場に「たから」さんは存在しました(笑)
琴電で10分、歩いて25分。間隔の空いた琴電の待ち時間を含めれば1時間弱の片道です。

しかし、ここは行く価値があるのです。
季節のイチゴは大粒で甘く、羽二重餅は上品に柔らかく、高貴とも言える上品な甘さがいくつでも食べられそうな和菓子の至宝として結実しています。
無料の持ち帰り保冷剤は1時間。
賞味期限は当日中。もうこれは新鮮な野菜や鮮魚レベルだと思って(笑)、いくつか買った半分はその場でイートインしました!
こういうレベルの和菓子を思い立ったら食べられる香川県民は幸せ者ですね。

そして最後にJR高松駅に支店ができるそうです!これは良いニュース。

• 卵並みに大きいですがペロリと食べられます。(ティーバッグは大きさの比較対象)

• 右上:定番のわらび餅、左下:とても柔らかい「おいでまい団子(鰹節醤油)」

• 季節のフルーツでいつ行っても楽しめそうです。

• 88年の歴史で初めて支店オープンとのこと。

• 無料の保冷剤が1時間分もらえます。

2024/03/10 更新