えるきっつぁんさんが投稿した酒麹 びしを(大阪/北新地)の口コミ詳細

えるきっつぁんの「食べログ高評価店制覇」

この口コミは、えるきっつぁんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒麹 びしを北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/居酒屋、海鮮、日本料理

2017/06 訪問

健康的で料理のビジュアル演出も良い

友人との会食で利用。

ちょっと場所がわかりにくくてGoogle Mapちゃんを見ながら周辺をウロウロ。

カウンターだけの店かと思ったら奥に座敷部屋がありました。

まず禁煙というのが嬉しい。夜のお店で禁煙のお店って少ないから。

びしお(醤)って知らなかった。麹に塩漬けの野菜を混ぜ合わせてものみたい。発酵食品オタクなんだけどこういうものがあったのかと。食べて見たらちょっと塩辛いけど旨味たっぷりで美味しいです。

お料理は鶏肉のサラダ、レンコンの炭火焼、しまあじの刺身、鳥の唐揚げ赤酢葱だれ。お酒はゆず酒とビールを注文。

まず前菜の盛り合わせが素敵〜。テンションが上がる〜〜。

お刺身も醤油ではなく、醤を混ぜた塩でいただくんだけどこれが新鮮で美味しかったな。

鳥の唐揚げもとても柔らかくジューシーで、赤酢葱だれにつけるとさらに一層美味しい!

盛り付けや器などビジュアル的にもバッチリです。

カウンター席だけど椅子が大きいからか狭苦しさはなく、ゆったりと落ち着いて過ごせました。

2017/06/12 更新