ちぃさんが投稿したトレイクル マーケット&コーヒー(千葉/館山)の口コミ詳細

ちぃの八王子B級グルメと安旅グルメ

この口コミは、ちぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トレイクル マーケット&コーヒー館山/カフェ、洋菓子

2022/12 訪問

Eテレ番組ハルさんの休日でもピックアップされた圧倒的に完成度の高い築90年の銀行リノベーションカフェ

昨年は1年間皆様のおかげさまで楽しく充実した食いしん坊ライフを過ごすことができました。ありがとうございました。本年もよろしくお願いいたします。なお、この巻頭部分は後日削除させていただきますのでご了承くださいませ。

この日の青春18きっぷの目的地は南総里見八犬伝に登場した館山城でした。八王子を出発して横浜経由で東京湾をぐるっと時計回りに回る各駅停車のずっと富士山が見えている旅の終着駅は館山駅でした。館山城に到着してから遅めのランチを食べるべく、ランチスポットをネット検索して目指したのは、洋館をリノベーションした古民家カフェのトレイクルマーケット&コーヒーでした。レビューを確認すると映える写真だらけでした。何やら90年前には銀行だった洋館をリノベーションしたカフェで、若い男性3人、女性1人でオペレーションしています。Eテレ番組のハルさんの休日でも放送されて、クラウドファンディングで改装したようで、Special Thanksな名前のリストが壁に書いてありました。

カフェに到着し入店して、まずは奥のカウンターで先にオーダーを決めてから2階に上がっていくスタイルです。店名でもわかるように1階はショップスペースでもあります。ここのPRポイントはおからのマフィンとハイレベルなコーヒーです。同行者はフルーティな水出しコーヒー370円とおからマフィン・柚子と温州みかんのレアチーズ330円、そして僕の方は、映えるのはアイスコーヒーなのですが、基本ホットが好きなのでメキシコ・セスマッチのホットコーヒー300円とおからマフィン・ブルーベリー&ホワイトチョコ330円、をオーダーしました。

2階の左奥の席に座って周りを見回すと全員女子2人組な感じでした。そしてオーダー内容を確認すると全員がスープボウルをオーダーしてありましたので、追加でマフィンランチセットのスープをオーダーすると、マフィン2個だと+40円になるようですごいです。雰囲気抜群でメニューの映え加減も上々なハイレベルで素敵な古民家カフェでした。再訪必至な素敵なカフェで、美味しく楽しくご馳走様でした。

2023/01/01 更新