ちょびnaviさんが投稿した自家製 こめやのうどん(宮城/陸前高砂)の口コミ詳細

ちょびnaviのramenガイド

この口コミは、ちょびnaviさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自家製 こめやのうどん陸前高砂、福田町/うどん

2010/01 訪問

抜群に美味い、究極のコダワリうどん

--------------------
ほかほかうどん/500円
2010.01.11【初訪】
--------------------
透明感抜群のだし汁です。
私、大阪在住時代に慣れ親しんだ醤油色薄い汁。旨みは十分です。
昆布といりこの水出しだそうです。
真っ白なうどんの太さサイズは普通だと思います。ただ、この毎日自家製手作りうどん、相当な根性があります。
入り口に掲示してあったんですが、茹で時間が8分30秒とか。
表面はフワッと芯はシコッと全体的にはモチッと、大変美味しいです。
経験不足のため詳しくは知りませんが、うどんの腰ってこういうのを言うんでしょうネ。
エノキ茸もイィ感じ。サラッと油で揚げた海苔もジュワッと汁を吸った麩も美味い。別皿の揚げ玉も色白でサクサク。
どれもこれも大変丁寧に調理されてるって感じました。大変美味しく完食でした。
店主さんとはとあるお店で大分以前にご一緒したことがあるんですが、覚えていただいてて感激でした。是非また食べに行きたいと思います。

• レシピ

• ほかほかうどん/500円

• ほかほかうどん/500円の麺

2010/05/16 更新