★カプチーノさんが投稿したクイントカント(大阪/福島)の口コミ詳細

★カプチーノの食の記録★

★カプチーノ (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、★カプチーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クイントカント渡辺橋、肥後橋、中之島/イタリアン

2014/05 訪問

★1100レビュー★幸せな時間★ワインと料理のマリアージュ最高(ノ∇≦❤)

5月の休日~大切な日に~絶大な人気店のクイントカントさんへ(Pq’v`✿)

※親愛なるMYレビュアー様のレビューをがっつり参考にし!感謝(Pq’v`◆)
なおちぇん様・わさびのブログ様・てるてる!(^^)!様・DIVO様・
akii様・ChnnSiTaKi RiNa様・様・acharin様・グランマー様・
おおおおお様・毎日外食グルメ豚さん様・トシキング様・
クワトロ☆様・リチャード1958様に感謝(*≧ω≦*)
(食べログ現在:総合点4.47点/口コミ数:69件/TOP 50店と絶大な人気店)

ずっとずっと憧れていたお店にとうとう私もデビュー((ノд`*)っ))テレテレ
ダイビル1階~女性スタッフの方が笑顔でお店の扉を開けて下さると、
待合室もクイントカントの「Q」ロゴでお出迎え~オシャレ(ノ∇≦❤)
入口の白いソファーにちょっと座ってから席に呼ばれました!ドキドキ!
憧れ店ですから、最初ほんと緊張してました、私っ★(^-^ა)

■ランチコース は1種類のみ: 5250円(税込・サ別10%)
・コンテフォルマッジョ
・アンティパスト
・ズッパディペッシェ
・プリモピアット1
・クッキアイオ
・プリモピアット2
・仔羊のストファート
・スパゲッティサルサポモロード(30g・60g・90g/私は60g)
・本日のドルチェ
・小菓子 アーリア・ディ・ノッチョーラ
・ドリンク

ワインどうされますかと聞かれて~
白ワインがスキなんだけど弱いことも伝えると~
こちらがオススメと通常の半分の量を入れて下さいました(p≧U≦q)
お客さんに合わせて量も調節してくださるお店なんて(*ノ▿ノ)ポッ ♪
なのでこれからワインをめっちゃ種類飲むことになるなんて知らなかったの(*’艸^*)

写真好きの私たちなので、料理をがっつり写真撮ってたら、
ワイン3本目?ぐらいに「ワインのラベルも撮りますか?」
と聞いてくださるスタッフさん!なんて素敵な!(*ノ▿ノ)ポッ ♪
しかも最初のシャンパンのボトルまで持ってきてくださる優しさ(ノ∇≦❤)

驚いた料理は一口スプーンに凝縮された料理!
それに合わせるワイン!ナッツがきいて~最高のワインとのハーモニー(ノ∇≦❤)
料理とワインとが合わさって始めて完成されたかのようなお味なの(*ノ▿ノ)ポッ ♪
次の料理とワインのマリアージュを楽しみたくてウズウズです゚.+:。(〃ω〃)゚.+:。
全て料理と合う、白ワイン~シェリー~赤ワインまで堪能しちゃった!飲みすぎ!
このワインの量だといつもなら体が真っ赤になるのにならない!
ワインのチョイスに感謝!私に合う弱さのを選んでくださっているのかしら(ノ∇≦❤)
それとも元々のワインがステキすぎるからかしら(ノ∇≦❤)
一番最後の炭酸の白ワインも飲みやすかったです(ෆ◕ܫ←ෆ)v~✿

誕生日プレートでデザート登場~感激~(p≧U≦q)
私は残っていた赤ワインと、チョコレートのマリアージュを堪能~最高(Pq’v`✿)
食後の飲み物はイタリアといえばエスプレッソ!シングルとダブルをチョイスして~
私はシングルのエスプレッソにお菓子をぽちゃんとたっぷりつけてパクリΨ(^Σ、^*)
もぉ~うっとりしか言葉がないです♬♩♫♪☻(ෆ◕◡◕ෆ)☺♪♫♩♬

最初に藤巻マネージャーとシェフが挨拶しに来てくださるんです、
その時に「有名店に来れてとっても緊張しています」って伝えて
「緊張しないでリラックスして楽しんで」と、
優しい笑顔で言われて~和ませていただきました((◆*´凵`w)

そして素敵な時間が過ぎていって~
藤巻マネージャーが「どう?」って聞いてくださって
「幸せです」って言ってしまって☆⌒(*’艸^*)
「それはよかった」ってまた超ひとなつっこい笑顔を向けてくださいました(*ノ▿ノ)ポッ ♪
美味しく幸せな時間をありがとうございます(p≧ᴗ≦q)~♪♫

こちらはワインが主役なんだと思いました、料理単体も美味しいのですが、
ワインと料理の2つ合わさって完成されるお味で次が楽しみしみすぎて、
どんなワインが来るんだろうとワクワク感になって数種類飲んでしまった(*´艸`*)
ワインとお料理のマリアージュ!こんなに美味しい始めて知りました(ノ∇≦❤)

気付けは7種類(ジャンパンとワイン赤白)も堪能エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ!!
量も少なく入れて下さったから種類多く楽しめました(p≧U≦q)
ほんと感動のサービスでした(p≧ᴗ≦q)~♪♫

記念日で来られている人も多くで~隣の方は彼女さんがバースデー(ෆ♋ܫ←ෆ)v~♪
ほんとあたたかい雰囲気のオーラに終始包まれている店内でした(❀≧◡≦❀)
こちらは普段使いではなく記念日にふさわしいお店です(p≧U≦q)
より一層ステキな時間になること間違いなしっ(ෆ≧ܫ←ෆ)v~♪

私たち気付けば3時間いました!15時30分!ラストのお客に(*´U`*)

最後にシェフが挨拶に来て下さって~私の好きだった料理にワインを伝えました(p≧U≦q)
そして、お店の前で、藤巻マネージャーと私たちで3ショットを撮ったの☆⌒(*’艸^*)
藤巻マネージャーのスーツも靴もピシッとされてて娘さん思いでかっこいぃ(*ノ▿ノ)ポッ ♪
とっても記念になりました~最高の時間に感謝!!(p≧ᴗ≦q)~♪♫

※2014/07/05(土曜)15時~クイントカントさんが
 イベント(ダイビル本館open1周年)の屋台をされるそうです!
 行ってきまして~藤巻マネージャー登場で長蛇の列でした(。→ˇ艸←)プククッ

※2014/07/04(金曜)きらきら夏祭り(17:30~21:00)
 中之島ダイビル/1階ホール/300円屋台を開催(ワッシーズもヴァンヌフも出店)
 行ってきまして人ごみでした(๑・`◡´・๑)✧キラン

※1100件目レビュー到達
(1000レビューから2ヶ月+10日にて/ 1件~1100件まで3年1ヶ月にて)v(๑◕∀◕๑)♪
自己満レビューなのに、ここまで読んで頂き感謝でございます(ෆ◕◡◕ෆ)。+ ✿゚
最近は特に留守がちの私です!お立ち寄り下さり感謝(o*。_。)oペコッ
皆様、ありがとうございますっ(o*。_。)oペコッ

ご参考までにヾ(*´▽`)ノ゙❀~~~
参考:http://ameblo.jp/cicici0/entry-11878109812.html

• 1つめの料理

• 7杯目 発泡性炭酸の甘め白ワイン

• 8つめの料理/パスタは60g

• 8つめの料理パスタは60g

• バースデー プレート

• このチョコ濃厚~!

• このブルーのステンドグラス?も鮮やかでした、パンももっちり

• エスプレッソ

• エスプレッソ

• エスプレッソ ダブルと寝具つ

• 店内

• 店内~15:30前~

• 店内~15:30前~

• 隠れクイントカント発見~

• お店入口からクイントカントロゴ付き

2014/11/12 更新