★カプチーノさんが投稿したSAKURAGUMI(兵庫/播州赤穂)の口コミ詳細

★カプチーノの食の記録★

★カプチーノ (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、★カプチーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SAKURAGUMI播州赤穂/イタリアン、ピザ、パスタ

2014/04 訪問

【1000件目レビュー】絶景ランチ★赤穂の海とナポリ料理に感動(ノ∇≦❤)

世界で92番目 真のナポリピッツァ協会認定 さくらぐみ(*≧◡≦*)
日本にいながらイタリア ナポリの海の景色を思わせる絶景を堪能(ノ∇≦❤)
食材もナポリのを輸入!ナポリ窯でナポリ料理を堪能(o´꒳`)o
真のナポリピッツァ協会認定第1号店 さくらぐみ(*ノ꒳ノ)ポッ ♪

※親愛なるMYレビュアー様のレビューをがっつり参考にし!感謝(Pq’v`◆)
 lovely sweets様・acharin様・グランマー様・Woody1028様に感謝(p≧U≦q)
 (食べログ現在:総合点4.12点/口コミ数:235件 TOP 1000店と人気店)

4月の休日に伺いました~赤穂に小旅行~(p≧U≦q)
大阪市内から車多くて~混んでて赤穂まで2時間半!11時に無事到着(p≧U≦q)
ランチ11:30から~お店の前はお客さんでいっぱい!わくわく☆⌒(*’艸^*)
お店の前は海!赤穂!絶景!なんて美しい!天気にも感謝(❀´꒳`❀)/

店内~広い~白い壁に洞窟っぽさとタイルが海な感じと絵画も素敵(Pq’v`✿)
店内奥の大きなナポリ薪窯が目立ちます~(ෆ◕ܫ←ෆ)v~✿
席は~なんと窓側!!めっちゃ感激!絶景が目の前に!感謝!!(p≧U≦q)

■スパークリングワイン:720円
■ガス入りウォーター

乾杯~(ノ≧▽≦)ノ❀~~~

■ランチ1種類のコースのみ:3990円
(前菜&ピッツァ&パスタ&魚or肉&デザート&珈琲)
■前菜

とってもボリュ~ミィィ~!!豪快だぁ(p≧U≦q)

■ナポリ窯でのピッツァ
2つの味に別れてて~シェアして食べれるなんて嬉しい(❀´꒳`❀)/
焦げ感がある生地も美味しい(≧∪≦●)ノ
マルゲリーター特に美味しい!生地が薄いのに弾力あって美味しい(Pq’v`✿)
前菜&ピッツァでかなりおなかいっぱい~(๑´꒳`๑)ノ

■あさりとトマトのパスタ
このパスタは自家製麺でもっちもち~(p≧U≦q)
トマト濃厚でアクセント~!あさり&トマト素敵☆⌒(*’艸^*)

■すすぎのカマ焼き 半身
シェアします~ぷるっぷるで美味しすぎる(❀´꒳`❀)/
すずきさんってこんなに、身が分厚くやわらかいのね~(o〃>ᴗ<)o~✿
量がおおいィィ~ほんと絶品っ(σ≧ω≦)σ~✿

■デザート
このブルーのガラスの器に乗った「アラゴスタ」伊勢海老に似ていることからの名前、
このパイ生地がめっちゃパリッパリなの~たまりません(ノ∇≦❤)
しかもバニラビーンズの効いたクリーム絶品コラボ(p≧U≦q)

■エスプレッソ
イタリアンらしくエスプレッソ☆⌒(*’艸^*)
濃厚だぁ!砂糖を入れずに味わいました~美味しい(≧U≦*)♪

窓からの赤穂の海を眺めながら~ナポリピッツァ最高でしょ(≧ω≦*)♪
もぉ~ほんと贅沢な時間です(p≧ᴗ≦q)~♪♫
学生の時にナポリに行ったのが懐かしい~(ෆ´▿`ෆ)ノ

13:30には満席で店内~活気に溢れていました(≧∪≦●)ノ
お子さん連れのファミリーもマダム女子会もされてて賑わってます(≧▽≦*)♪

前菜&ピッツァ&パスタ&魚or肉&デザート&珈琲のコースで4000円!
美味しくって絶景!このナポリ感!最高!最強でしょ~(*ノ꒳ノ)ポッ ♪

一度は来て欲しい!この景色でのナポリ料理 日本のナポリ~圧巻っ(❀´꒳`❀)/
最高のランチの時間でした~感謝~(ノ≧▽≦)ノ❀~~~

人気店のため予約は1ヶ月前のAM09時電話受付~(≧ω≦*)♪
電話繋がらなかったり~予約で満席とご注意をとのこと!

※1000件目レビュー到達
(900レビューから2ヶ月+0日にて/ 1件~1000件まで2年11ヶ月にて)v(๑◕∀◕๑)♪
自己満記事なのに、ここまで読んで頂き感謝でございます(ෆ◕◡◕ෆ)。+ ✿゚
最近は特に留守がちの私です!チラ見頂けるだけで光栄です(o*。_。)oペコッ
いつもお付き合い下さり、皆様、ありがとうございますっ(o*。_。)oペコッ
今後とも、ぼちぼちとですが、よろしくお願いいたします(๑´꒳`๑)ノ

さくらぐみのご参考までにヾ(*´꒳`)ノ゙❀~~~
参考:http://ameblo.jp/cicici0/entry-11823892672.html

• あさりとトマトのパスタ

• 店内からの赤穂の景色!圧巻でしょ!

• ランチコース 前菜

• ランチコース 前菜

• すすぎのカマ焼き 半身

• すすぎのカマ焼き 半身

• スパークリングワイン:720円&ガス入りウォーター

• デザート

• デザート アラゴスタ!おいしすぎ!

• デザート

• エスプレッソ

• 店内 窓側の席に感謝

• ナポリ薪窯

• 店内 テラス席より~天気に感謝

• 店内 窓側の席からテラス席を~うっとり!

• 店内

• 店内 窓側の席に感謝

• さくらぐみのショット

• 店内 白い壁とタイルがここはナポリと思わせてる~

• 外観~11:25頃~お客さんでいっぱいのお店の前

• 真のナポリピッツァ協会認定第1号店の看板

• さくらぐみのショット