hakata-annさんが投稿した夢みてなんぼ 福岡本店(福岡/茶山)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

夢みてなんぼ 福岡本店茶山/ラーメン

2024/04 訪問

福岡人気の二郎系!
夜営業メインだった『夢を語れ』が『夢みてなんぼ』にリニューアルし、ランチ営業も開始。
『夢みてなんぼ』は先に姪浜店を訪問したことがありましたが、今回訪問した飯倉店が本店だそうです。

姪浜店で頂いた『豚ラーメン(麺300g・チャーシュー増し)』。
二郎系はなんとか完食できても敗北感があるのは否めないので、
もう行くことはないだろうと思っていましたが、
また来てしまった…ww
二郎系に来たからには盛り盛りした感じのを食べたいけど、寄る年波には勝てず。

二郎系ラーメンの麺量は300gが基本ですが、一般的な店の3倍にあたるそうです。
今回はなるべく小量に抑えるよう、麺量選びは慎重に。

基本のラーメン(麺量300g)は1,100円。
同僚と2人で、小サイズ(麺量150g)のラーメンと汁なし麺各1,050円を注文することにしました。
お値段的には麺を半量にしてもあまり値段は変わらないのですが、結果的にコレがベストでした。

カウンター席のみ。
お客さんはヤングサラリーマンや高校生男子が多かったです。
ラーメンが出来上がる直前に、大将からカウンター越しにヤサイ/ニンニク/アブラ/カラメのリクエストを求められます。
ヤサイマシは無料ですが、マシマシは+100円になります。

ラーメン小(麺量150g)1,050円。
豚ラーメンと違い、チャーシューは1枚+α分ですが、十分な厚みとボリューム感がある肉です。

トッピングの刻み背脂が味の決め手かなーと思います。
醤油味のスープに、脂の甘味と香ばしさがめっちゃ合う!

二郎系お馴染みのゴムみたいなガシガシ食感の太麺!
と思ったら、こちらは結構ソフトで食べやすかったです。

汁なし小(麺量150g)1,050円。
ヤサイマシ/ニンニク有にしました。

ヤサイや肉はラーメンと同じですが、他にフライドオニオンや唐辛子粉のトッピング。
見た目はとても辛そうですが、韓国の唐辛子なのか実際はあまり辛くありませんでした。

ラーメンのスープを濃縮したような醤油ダレが底に溜まっているので、
天地返しをしながら頂きました。
こちらも汁なし麺ながら、麺が硬くなかったので食べやすかったです。

汁なし麺は有料オプションのトッピングもあります。
マヨネーズは背徳感MAXで絶対美味しいと思いますww

平日限定のお得なランチセットもあります。
お店の斜向かいには『中華麺キッチン まくり 飯倉本店』。
今回はこの並びのコインパーキングを利用しました。お昼は30分100円です。

【店名】夢みてなんぼ 福岡本店
【住所】福岡県福岡市早良区飯倉2丁目1-11 釜堀ビル1階
【営業】[月~金]11:00~15:00 18:00~22:00 [土日祝]11:00~~22:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄バス・飯倉停より徒歩1分。西鉄バス・荒江四角より徒歩5分。地下鉄七隈線・別府駅より徒歩20分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】美味しく頂ける小サイズで!二郎系ラーメン&汁なし麺♪@夢みてなんぼ 福岡本店

2024/04/12 更新