尼崎のおおさかさんが投稿したあっちゃんのからあげ屋 つかしん店(兵庫/塚口)の口コミ詳細

おおさか遊食探究

尼崎のおおさか (50代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、尼崎のおおさかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっちゃんのからあげ屋 つかしん店稲野、猪名寺/からあげ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • 昼の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

今夜いよいよTV初登場!あなどれない、つかしん限定メニュー!あっちゃんのからあげ屋つかしん店! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~

あっちゃんのからあげ屋つかしん店(尼崎市)
ご存知、武庫之荘のソウルフードあっちゃん。尼イチ流行ってるかどうか知らんけど、つかしんに出店して早2年?知らんけど。(調べたら2018年3月15日オープンでした) メニュー色々あります(^-^) 唐揚げの歴史も書いてあるボードがあるんでぜひご一読ください(^o^)  オードブルなどパーティーメニューも♪ 細かいメニューのこういうのんも目に入ったらついつい買ってまうやつ。だからレジ前に掲げとるんやな。間違いない。 そして、つかしん店限定メニューも数種類!中には1日限定5食の幻メニューも! 白から南蛮弁当570円安定の日の丸に、漬物と、この日は切り干し大根。ほんでもってメインの白から南蛮。
甘辛酸っぱいソース&タルタルソース。柔らかい鶏肉に下味はおさえめ、衣も黒からに比べて控えめな硬さ。白からの良さを更に上げる味付けでナイスやないかい!
ぜったいワンバン推奨。笑飯も旨くなるぜ☆
タルタル多めやから脂取り用って訳じゃないけど、唐揚げの下にあるスパも今日は抜群に旨いぜ!
こちら、子どもたちは何周かして結局、ここに落ち着いた白からネギマヨ。これも、旨いに決まっとるわな(^ω^)
と言うわけで今夜TV初登場!https://twitter.com/acchan_karaage/status/1161907120469508096?s=19ぜひ、実食を!

2019/08/30 更新

2019/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

令和になっても全く閉める気ないやろ!ボリューム満点♪あっちゃんのからあげ屋! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~

お店を"閉める気"ではなく、商品の蓋をね。 今夜のはかなり遠慮しているね。何なら閉める気あるんちゃうん?って位の。 通常ならこんな感じ。笑 真上からでも分かる立体感!茶色の面積多め。全国屈指!知らんけど。 ニンニク醤油の抜群すぎるフレーバーが脳を刺激し食欲をバリバリ増進させる尼崎が誇るソウルフード!香りが強烈なインパクトなので、自家用車ですら気になるほど笑笑公共交通機関ではテロ。皆様も警戒度マックスでお願い致します(^o^) しかし最近では俺に内緒で笑こんなものまで売り出してるじゃないか!タンドリーチキン♪ちょい辛で柔らか~い鶏肉!白ご飯ワンバン必至の激ウマメニュー! もちろん安定のネギマヨもね♪何人かで買って一個ずつ交換して食べるってのがオススメです♪うちは息子3人と協定組んで交換してます笑皆様のご家庭でも(*^▽^*) ぜひ、実食を!

2019/05/12 更新

2018/12 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いや、もう、マジで閉める気ないやろ?地元最強ソウルフード!あっちゃん弁当! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~

あっちゃん弁当 尼崎の、武庫之荘のソウルフード!子どもの頃からそこにあった、あっちゃん。しょっちゅう食べてた、あっちゃん。最近、儲かって儲かって、尼崎の巨大百貨店"つかしん"にまで出店!(^o^) 黒から弁当570円
本店とか路面店では530円だったような。値上がったのか、つかしん価格なのか定かでないが、この価格。いや、値段よりまずこのビジュアルよ。閉める気ないやろ!!!爆蓋の意味がよ…笑いやいや、むしろ開いてる割合の方が多いやん!www あ、そや、ライス大盛りね。たしか+60円。ボリューミーな唐揚げが5個と付け合わせでこの日は漬け物と高野豆腐。ま、もう、ぶっちゃけ眼中にない笑 そうそう、この唐揚げにゾッコンですわ。首ったけ。メロメロ。 にんにく醤油のパワフルなフレーバーがガツンと口内支配。持ち歩くだけで生物兵器並の破壊力!鼻腔を刺激するだけでなく、柔らかく弾力のありすぎる食感もナイス!目、鼻、口と全てを高次元で刺激する逸品。これから先も地元民の胃袋を離さない! ぜひ、実食を!

2018/12/31 更新