八条御息所(はちじょうのみやすんどころ)さんが投稿した居酒屋燃えた うらめし屋 赤羽(東京/赤羽)の口コミ詳細

八条御息所はちじょうのみやすんどころの美味礼讃♡

八条御息所(はちじょうのみやすんどころ) 認証済

この口コミは、八条御息所(はちじょうのみやすんどころ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋燃えた うらめし屋 赤羽赤羽、赤羽岩淵/居酒屋、海鮮、牛タン

2024/05 訪問

安い!美味しい!お洒落!綺麗!

大好きな赤羽にやってきました。
前回、ここを通りかかった際に開店時間前だったので泣く泣く諦めたお店へリベンジです。
今回は開店の時間をちゃんと確認してからの訪問。
赤羽駅からも至近距離なのも電車でくるワタクシとしてはかなり嬉しい。

オシャレな店構えのこちらですが、移転してこちらに来たとの事でとにかくお店が綺麗で清潔!
入店しやすい路面店で、赤羽在住の友人が夜は常に満席と言っていたのでやはり昼のみがベストかもしれませんね。

奥の個室風のお部屋に案内してくださいました。
しっぽりと使いやすいお部屋でかなり落ちけます。

まずはマルエフで乾杯。
牛タン尽くしの昼飲み会がスターティン♡
気になるお通しはなんとミニ土鍋に入ったモツ煮込み。いかにも手作りな(良い意味で)ゴツンと切ったじゃがいも、さつまいも、赤い人参、ちぎったこんにゃく、ぷるっぷるの大ぶりのモツや大根が入っていて濃厚な白味噌味が染み渡る美味しさ。
なんとこのお通しが食べ放題との事で信じられない…。

1ピースからオーダーできる生牡蠣。
ぷるっぷるの濃厚で大味でないのがワタクシ好み。一つ一つにフレッシュなレモンともみじおろしが載っているのがステキ。

器がどれも美しいのも女子的には魅惑。
今回は
•牛タン焼き
•牛タンてっさ
•牛タンつくね
という3種のタンを堪能致しました!
部位によって様々な食感が楽しめることを知りました。
どれもそれぞれにかなり印象深いのですが特に際立ったのがざっくざっの肉の旨みが凝縮した牛タンつくねでしょうかね。濃厚な卵黄を纏わせ甘辛の濃厚タレと共に頂く熱々の出来立ての手作り感満載なつくねはかなりの贅沢な品。

赤ワインに合わせたドライフルーツたっぷりなクリームチーズは大好きなたべっ子どうぶつが入ってます。英語のロゴが可愛いし塩気が合うの♡

〆にいただいた苺大福はなんとその場で大福の生地を作ってフレッシュな大ぶりの苺にお餅を纏わせているそうです。
餡子との絶妙なバランスがあまりにも素晴らしく思わずお持ち帰りで3つ購入させて頂きました。
3つで900円!この大きな高級いちごと作りたてのお餅しかも店内手作りで安すぎない?

盛り付けも大変美しくスタッフさんの接客も含めこちら赤羽では大人気店になる予感。絶対にまた伺うと誓った新緑の赤羽でした。

2024/05/09 更新